В практическом пособии излагаются некоторые вопросы физиологии литания, требования гигиены и санитарии к устройству, оборудованию и содержанию предприятий общественного питания, личной гигиене работников, транспортировке и хранению продуктов. Приводится характеристика продовольственных товаров, используемых для приготовления кулинарных изделий. Основное внимание уделяется первичной и тепловой обработке продуктов, технологии приготовления супов, соусов, вторых блюд из мяса, рыбы, овощей, круп, бобовых, яиц, творога, сладких и холодных блюд, напитков и изделий из теста. Приведены краткие сведения о быстрозамороженных и охлажденных блюдах
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
117 руб.
Представлены исследования физико-механических свой свойств тканей органов на основании литературных и собственных опытных и расчетных данных • Описаны результаты измерения упругих моду лей и нанотвердости интактной эмали и эмали с кариесом, а также исследования нанотвердости эмали зубов после охлаждения до сверхнизких температур (4,2 К). Анализируются отношение H/E и вязкость разрушения эмали и дентина в сравнении с другими материалами. Визуализирована матрица упругих постоянных дентина и эмали. Рассмотрены упругие модули, параметры упругой анизотропии и коэффициент Пуассона дентина и эмали как анизотропных сред гексагональной сингонии. Возможность такого подхода объясняется данными о морфологии твердых тканей зуба как биокомпозита с коллагеновой матрицей и минеральной составляю щей в виде кристаллов апатитов
My-shop.ru
г. Москва
1 421 руб.
Рассмотрены физико-механические свойства твердых и мягких тканей зуба на основании литературных, а также собственных опытных и расчетных данных. Представлены результаты измерения нанотвердости эмали, интактной и с кариесом, а также исследования нанотвердости эмали зубов после охлаждения до сверхнизких температур (4,2 К). Анализируется отношение Н/Е эмали и дентина в сравнении с другими материалами. Визуализирована матрица упругих постоянных дентина и эмали. Особое внимание уделено упругим модулям, параметрам упругой анизотропии и коэффициенту Пуассона дентина и эмали как анизотропной среды гексагональной сингонии. Возможность такого подхода обусловлена данными о морфологии твердых тканей зуба как биокомпозита с коллагеновой матрицей и минеральной составляющей в виде кристаллов апатитов
My-shop.ru
г. Москва
838 руб.