Фенхель молотый Золото Индии является не только кулинарной пряностью, но и эффективным лекарственным средством. Приправой заправляются различные супы, овощи и маринады. Фенхель способствует выделению пищеварительных ферментов, что помогает хорошему пищеварению, плюс действует успокаивающим образом на 3 доши уменьшая Капху, балансируя Вату и Питту. Очень часто фенхель молотый используют при выпечке хлеба, приготовлении рыбных и мясных блюд, кондитерских изделий и пудингов, для ароматизации чая и других напитков. Обладая сладким и пряным вкусом, приправа хорошо сочетается с лёгкими закусками, остро-сладкими специями, фруктовыми салатами, и отдельными фруктами (особенно яблоками и грушами). Пряность способна придавать потрясающий вкус квашенным и консервированным блюдам
Рамайога
г. Москва
68 руб.
Любимая многими «праздничная» пряность – корица цейлонская молотая, великолепно бодрит организм, повышает работоспособность и настроение, обладает очаровательным ароматом и согревающим действием. Корица в порошке Золото Индии так же, как и в палочках, долго сохраняет свои полезные свойства. Лучшая среди остальных, цейлонская корица характерна такими отличиями: светлый коричневый оттенок; сладкий тонкий вкус; богатый, тёплый аромат. Добытая из коры дерева, молотая цейлонская корица насыщена витаминно-минеральным составом. Подобно имбирным пряностям, корица так же универсальна и полезна для человеческого организма. Цейлонская специя способна избавлять от множества заболеваний, устранять слабость, великолепно тонизировать организм, укреплять нервную систему и сердечную мышцу, улучшать внимательность и зрительную память
Рамайога
г. Москва
91 руб.