Овощной нож для кухни из Японии – один из самых востребованных на кухне инструментов и обязательный атрибут "Поварской тройки" • Именно с его помощью производится практически вся работа с овощами – от их чистки до нарезки на мелкие кусочки • Оптимальная закалка стали до 61 HRC долго держит заточку. А обкладка более мягкими слоями делает этот нож очень прочным и надежным • Овощной нож из дамасской стали совершенно не подвержен коррозии, не боится ударных и поперечных нагрузок, химически нейтрален. Такой нож от Samura будет служить очень долгое время
Цена японского кухонного ножа вполне соответствует его высочайшему качеству • Особые технологии изготовления многослойных клинков – это затратный по времени и очень трудоемкий процесс • Зато универсальный нож из этой коллекции обладает потрясающими режущими характеристиками. Он способен выполнять практически любую кухонную работу по разрезанию продуктов и при этом долгое время сохранять остроту заточки. Конечно, "любая кухонная работа" должна учитывать специфику ножа: универсал отлично справится с небольшими по размеру продуктами без костей, но вряд ли порадует при шинковании вилка капусты (здесь нужен Шеф) или разрезании арбуза (опять-таки Шеф или хлебный)
Тип для нарезки Материал лезвия сталь Vg-10, дамаск Твердость по шкале Роквелла 61 Hrc Серия Samura 67 Длина лезвия (мм) 195 Длина ножа (мм) 323 Сталь кованая да Материал рукояти пакка Назначение для нарезки