г. Москва, Московская область
Лисин, Петр Александрович Компьютерное моделирование производственных процессов в пищевой промышленности: Уч.пособие

Лисин, Петр Александрович Компьютерное моделирование производственных процессов в пищевой промышленности: Уч.пособие

цена 956 руб.
Перейти в интернет-магазин
купить в магазине Буквоед г. Санкт-Петербург
Рассмотрены основные принципы и подходы к созданию новых рецептур, медико-биологические требования к проектируемому продукту, вопросы компьютерного моделирования производственного плана и плана организации транспортировки сырья и продуктов питания, анизотропность продуктов и биотермодинамическая оценка структурированности продуктов питания. В каждой главе представлены примеры решения поставленных задач. В конце каждой главы пособия приведены вопросы и задания для закрепления изучаемого материала. Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки "Продукты питания из растительного сырья" и "Продукты питания животного происхождения", а также для аспирантов, научных работников и широкого круга специалистов подробнее
Смотрите также
Рассмотрены основные принципы и подходы к созданию новых рецептур, медико-биологические требования к проектируемому продукту, вопросы компьютерного моделирования производственного плана и плана организации транспортировки сырья и продуктов питания, анизотропность продуктов и биотермодинамическая оценка структурированности продуктов питания. В каждой главе представлены примеры решения поставленных задач. В конце каждой главы пособия приведены вопросы и задания для закрепления изучаемого материала. Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки "Продукты питания из растительного сырья" и "Продукты питания животного происхождения", а также для аспирантов, научных работников и широкого круга специалистов
My-shop.ru г. Москва
1 453 руб.
В учебном пособии рассмотрены классические задачи линейного программирования, системы массового обслуживания, статистического анализа качества продуктов питания и методологии оценки сбалансированности продуктов питания. Теоретическая часть пособия дополняется детально разобранными практическими примерами. Приводятся примеры решения прикладных задач с использованием цифровых систем — Excel, MathCAD • Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям • Учебное пособие будет полезным при обучении студентов колледжей и техникумов по специальностям «Технология продуктов питания животного происхождения», «Технология продуктов питания из растительного сырья», «Технология продуктов питания массового изготовления», «Биотехнология пищевой промышленности»
My-shop.ru г. Москва
1 614 руб.
В пособии приведены методы моделирования и исследования систем управления для практического закрепления вопросов, изложенных в учебниках по теории системного анализа. Тематика работ согласована с учебным планом курса, специализируемого в области управления производственными процессами • Предназначено студентам вузов, обучающихся по направлениям подготовки: «Прикладная математика», «Прикладная математика и информатика», «Прикладная информатика», «Управление в технических системах»
My-shop.ru г. Москва
855 руб.
В учебном пособии рассмотрены методы расчета рецептур, и методо-логия оценки сбалансированности продуктов питания. Теоретическая часть пособия дополняется детально разобранными практическими примерами. Приводятся примеры решения рецептурных задач с использованием циф-ровых систем — Excel, РТС MathCAD Prime • Учебное пособие будет полезным при подготовке обучающихся СПО по специальностям, входящим в УГСН «Промышленная экология и биотехно-логия». Будет полезным для широкого круга специалистов, занимающихся вопросами разработки рецептур и оценкой сбалансированности продуктов питания • Использование пособия позволит повысить уровень компьютерной гра-мотности студентов и специалистов, оперативно решать учебные и произ-водственные задачи, рассчитывать рецептуру многокомпонентных продук-тов, проектировать (создавать) продукты нового поколения для специали-зированного и функционального питания
My-shop.ru г. Москва
1 523 руб.
Учебное пособие представляет собой руководство по проектированию продуктов питания. Приведены примеры проектирования широкого ассортимента продуктов питания с использованием цифровых технологий - Excel, MathCAD, Maple. Рассмотрены основные положения системного проектирования и методология интегральной оценки сбалансированности многокомпонентных продуктов питания. Теоретическая часть дополняется большим числом примеров. Пособие рекомендуется использовать при подготовке бакалавров и магистров, аспирантов и Ph.D. -докторантов, обучающихся по направлениям "Продукты питания животного происхождения", "Продукты питания из растительного сырья" и "Технология продуктов питания". Практическое пособие может быть полезно студентам при выполнении курсовых работ, магистерских диссертаций, аспирантам технологических направлений, а также преподавателям научно-технических вузов и специалистам перерабатывающей пищевой отрасли
My-shop.ru г. Москва
2 376 руб.
В учебном пособии рассмотрены методы расчета рецептур и методо-логия оценки сбалансированности продуктов питания. Теоретическая часть пособия дополняется детально разобранными практическими примерами. Приводятся примеры решения рецептурных задач с использованием циф-ровых систем — Excel, РТС MathCAD Prime • Учебное пособие будет полезным при подготовке бакалавров и маги-стров, аспирантов и PhD-докторантов по направлениям «Продукты питания животного происхождения», «Продукты питания из растительного сырья», «Технология продукции и организация общественного питания», «Биотех-нология», «Промышленная экология и биотехнологии». Будет полезным для научных работников и широкого круга специалистов, занимающихся вопросами разработки рецептур и оценкой сбалансированности продуктов питания
My-shop.ru г. Москва
1 614 руб.
В учебном пособии рассмотрены классические задачи линейного программирования, системы массового обслуживания, статистического анализа качества продуктов питания и методологии оценки сбалансированности продуктов питания. Теоретическая часть пособия дополняется детально разобранными практическими примерами. Приводятся примеры решения прикладных задач с использованием цифровых систем — Excel, MathCAD • Учебное пособие будет полезным при подготовке бакалавров и магистров, аспирантов и PhD-докторантов по направлениям «Продукты питания животного происхождения», «Продукты питания из растительного сырья», «Технология продукции и организация общественного питания», «Биотехнология». Будет полезным для научных работников и широкого круга специалистов, занимающихся вопросами разработки рецептур и оценкой сбалансированности продуктов питания
My-shop.ru г. Москва
1 856 руб.
Представлены теоретические положения проектирования составов строительных композиционных материалов, базирующиеся на применении средств вычислительной техники, которые позволяют решать многие задачи современного строительного материаловедения в области математического моделирования, прогнозирования свойств, автоматизированных расчетов и др. Компьютерные модели, построенные на основании фактора случайности, позволяют достаточно полно описать структуру композиционного материала, учитывая хаотичный характер распределения структурных элементов в объеме материала, что обосновывает подход к их изучению с позиций теории вероятностей и математической статистики. Компьютерное моделирование осуществляется на основе метода конечных элементов, как одного из численных методов оптимизации параметров строительного материала с учетом полиструктурной теории
Буквоед г. Москва (пункт выдачи заказов)
1 355 руб.
В учебнике изложены вопросы математического моделирования гидрологических процессов. Приведено большинство используемых в настоящее время динамических моделей гидрологического цикла, увязанных между собой и с данными наблюдений на гидрологической сети. Указаны пути их стохастического обобщения как в рамках марковских случайных процессов, так и в более общем случае. Изложены пути идентификации моделей с распределенными и сосредоточенными параметрами. Рассмотрены вопросы практического применения моделей для оценки последствий антропогенного изменения климата и усиления хозяйственной деятельности на водосборах. Описаны адаптационный и бифуркационный механизмы развития гидрологических процессов для выявления пределов их предсказуемости. Во второе издание учебника вошли также вопросы, связанные с частично инфинитным моделированием развивающихся систем
Буквоед г. Москва (пункт выдачи заказов)
357 руб.
Рассмотрены основные понятия и определения системных исследований и моделирования систем. Пособие предназначено для студентов направления подготовки «Информатика и вычислительная техника», аспирантов и других заинтересованных читателей. Подробно представлены методология построения моделей, задачи математического моделирования (детерминированного, стохастического и адаптивного управления и задачи оценки и идентификации), имитационное моделирование, начиная с изучения объекта и подбора методов воспроизведения входных воздействий и заканчивая планированием эксперимента, экспериментированием и обработкой результатов
Буквоед г. Москва (пункт выдачи заказов)
1 470 руб.
Методы компьютерного моделирования напряжения течения металла в процессах горячей пластической деформации • Даны как фундаментальные положения о зависимости напряжения течения металла от температуры, степени и скорости деформации, так и современные представления, в соответствии с которыми эта зависимость является неоднозначной и определяется с учетом истории процесса нагружения, а также методы моделирования процесса динамического преобразования структуры при горячей деформации углеродистых сталей. Рассмотрены методы автоматизированного определения напряжения течения металла на основе экспериментальных кривых деформационного упрочнения • Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 22.04.02 «Металлургия», магистерская программа «Обработка металлов давлением»
My-shop.ru г. Москва
1 251 руб.
Практическое руководство по работе с программой Aspen Plus на конкретных примерах демонстрирует принципы компьютерного моделирования разнородного технологического оборудования (теплообменники, реактора, колонны и пр.), в том числе для электролитных систем и процессов с твёрдой фазой. Материал книги разбит на главы, последовательно раскрывающие отдельные приёмы работы с программой Aspen Plus. В ходе изложения материала указываются некоторые типичные ошибки, которые могут быть допущены в процессе моделирования, и показываются способы их устранения • Книга предназначена для практического изучения методов компьютерного моделирования химико-технологических процессов с использованием программы Aspen Plus, в том числе на курсах повышения квалификации, и может быть рекомендована инженерам-химикам-технологам, занимающимся разработкой процессов и решением задач расчётно-технологического проектирования, а также студентам, магистрам и аспирантам, желающим получить навыки компьютерного моделирования химико-технологических процессов
My-shop.ru г. Москва
2 587 руб.
Compare-Price.ru - сравнение цен интернет-магазинов. Просто выбрать. Легко купить.