Практикум представляет собой практическое руководство для проведения лабораторных занятий по изучению общего строения, систематического положения и определения видов рыб. В нем изложена методика и содержание работ по изучению внешних систематических признаков, вскрытию рыб, по работе с определителями для идентификации видов наиболее характерных представителей местной ихтиофауны, водоемов России и сопредельных стран. Содержит раздел по изучению аквариумных рыб. Большой иллюстративный материал включает серию цветных приложений. В практикуме использована классическая система рыб с учетом изменений, отраженных в мировой научной и учебной литературе, представлены основные сведения по распределению рыб, их биологии и промысловому значению. Пособие предназначено для студентов и магистрантов высших учебных заведений по направлениям «Биология», «Водные биоресурсы и аквакультура»
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
1 618 руб.
Учебное пособие содержит работы по оценке качества сырья, полуфабрикатов, готовых изделий хлебопекарного производства с применением ЭВМ для обработки экспериментальных данных. В пособии приведены оригинальные установки, разработанные авторами по исследованию свойств полуфабрикатов, позволяющие регулировать качество изделий в технологическом потоке. Для усиления самостоятельной подготовки студентов приведены варианты ситуационных заданий, деловая игра, контрольные вопросы. Предназначено для студентов средних профессиональных учебных заведений, обучающихся по специальностям "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий"
My-shop.ru
г. Москва
1 676 руб.
Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности «Технология молока и молочных продуктов» • Приведены теоретические данные, формы журналов технического контроля, карты метрологического обеспечения технологического процесса, контроля качества и количества сырья, материалов и готовой продукции для производства основного ассортимента цельномолочных продуктов (молока пастеризованного, кефира, сметаны, творога). Содержит цикл работ лабораторно-исследовательского, практического и расчетного характера, а также необходимые теоретические, справочные сведения и методические рекомендации, методики проведения анализов • В книге подробно описаны технологические процессы производства цельномолочных продуктов, а также представлены основные направления развития технологии, которые позволят получить высококачественные и экономичные по затратам молочные продукты
My-shop.ru
г. Москва
2 158 руб.
В учебном пособии приведено содержание возможных лабораторных работ, в которых нашли отражение вопросы устройства, наладки и эксплуатации основных типов универсальных и специальных металлорежущих станков, автоматов и полуавтоматов, наиболее широко используемых в машиностроении при изготовлении различных деталей. Представленные в учебном пособии материалы позволяют овладеть методиками расчета тепловых деформаций инструмента в процессе резания и разработки технологических процессов сборки изделий и механической обработки деталей. Практические знания, полученные студентами, будут использоваться ими при выполнении инженерных работ разного уровня сложности • Учебное пособие предназначено для студентов машиностроительных специальностей колледжей
My-shop.ru
г. Москва
1 332 руб.
В учебном пособии приведено содержание возможных лабораторных работ, в которых нашли отражение вопросы устройства, наладки и эксплуатации основных типов универсальных и специальных металлорежущих станков, автоматов и полуавтоматов, наиболее широко используемых в машиностроении при изготовлении различных деталей. Представленные в учебном пособии материалы позволяют овладеть методиками расчета тепловых деформаций инструмента в процессе резания и разработки технологических процессов сборки изделий и механической обработки деталей. Практические знания, полученные студентами, будут использоваться ими при выполнении инженерных работ разного уровня сложности • Учебное пособие предназначено для студентов учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по направлению «Машиностроение»
My-shop.ru
г. Москва
1 077 руб.
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
235 руб.
В учебном пособии изложены основные сведения о проектировании технологической оснастки для обработки деталей машин • Рассмотрены вопросы классификации приспособлений механообра-батывающего производства, конструкции установочных элементов, зажимных и установочно-зажимных механизмов приспособлений и их расчет, а также конструкции силовых приводов и элементов для определения положения направления инструментов • Приведена методика проектирования специальных приспособлений с различными примерами их разработки для операций механической обработки • Рассмотрены вопросы нормализации и стандартизации приспособлений. Приведены примеры проектирования универсально-наладочных приспособлений и приспособлений для групповой обработки • Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по машиностроительным специальностям
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
782 руб.
В настоящем учебном пособии раскрывается сущность франчайзинга, подробно рассматриваются условия и факторы, которые определяют результаты франчайзинга. Отражены различные аспекты правового регулирования взаимоотношений в системе франчайзинга. Рассмотрено финансовое построение франшизной системы в торговле.Учебное пособие предназначено для подготовки студентов по направлениям "Торговое дело" (бакалавриат), "Экономика" (бакалавриат), Менеджмент (бакалавриат), а также может быть полезно и интересно научным и практическим работникам
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
399 руб.
В книге подробно рассмотрены основные этапы становления и развития туристско-экскурсионной деятельности в России, как на общегосударственном, так и региональном уровне. Выявлены характерные черты и различия между развитием туризма в условиях существования различных политических режимов от Киевской Руси до Советского Союза. На основе авторской периодизации истории российского туризма и за счет привлечения большого количества источников и научной литературы рельефно показана эволюция внутренних и внешних путешествий на разных этапах отечественной истории. Книга рекомендуется студентам высших учебных заведений, а также всем интересующимся историей России
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
1 302 руб.