г. Москва, Московская область
Лань Виноград. Основы технологии хранения. Учебное пособие Магомедов Магомедмирза Гамзаевич

Лань Виноград. Основы технологии хранения. Учебное пособие Магомедов Магомедмирза Гамзаевич

цена 943 руб.
Перейти в интернет-магазин
купить в магазине My-shop.ru г. Москва
В книге рассмотрены особенности формирования, роста и развития ягод и их химико-технологическая разнокачественность в грозди винограда как следствие акропетального характера роста соцветия и грозди • Исследованы особенности ухудшения качества и порчи виноградной грозди при нахождении на плантации после уборки, хранении в условиях высокой и низкой относительной влажности воздуха, а также в условиях модифицированной и контролируемой атмосферы, в том числе от развития эпифитной микрофлоры • Приведены данные о химико-технологических особенностях большого числа столовых сортов винограда, влиянии сортовых, агроклиматических и технологических факторов на сохраняемость винограда при хранении и транспортировке • Приводятся система круглогодового обеспечения населения столовым виноградом и рекомендации по совершенствованию технологии уборки, транспортировки и хранения винограда подробнее
Смотрите также
В книге рассмотрены особенности формирования, роста и развития ягод и их химико-технологическая разнокачественность в грозди винограда как следствие акропетального характера роста соцветия и грозди. Исследованы особенности ухудшения качества и порчи виноградной грозди при нахождении на плантации после уборки, хранении в условиях высокой и низкой относительной влажности воздуха, а также в условиях контролируемой атмосферы. Приведены данные о развитии эпифитной микрофлоры на гроздях винограда при хранении в зависимости от состава газовой среды. Даны рекомендации по совершенствованию технологии уборки, транспортировки и хранения винограда • Книга рассчитана на студентов аграрных колледжей и техникумов, обучающихся по специальностям «Агрономия», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», и на специалистов, занимающихся производством столового винограда
My-shop.ru г. Москва
1 118 руб.
В книге рассмотрены особенности формирования, роста и развития ягод и их химико-технологическая разнокачественность в грозди винограда как следствие акропетального характера роста соцветия и грозди. Исследованы особенности ухудшения качества и порчи виноградной грозди при нахождении на плантации после уборки, хранении в условиях высокой и низкой относительной влажности воздуха, а также в условиях модифицированной и контролируемой атмосферы, в том числе от развития эпифитной микрофлоры. Приведены данные о химико-технологических особенностях большого числа столовых сортов винограда, влиянии сортовых, агроклиматических и технологических факторов на сохраняемость винограда при хранении и транспортировке. Приводятся система круглогодового обеспечения населения столовым виноградом и рекомендации по совершенствованию технологии уборки, транспортировки и хранения винограда
Буквоед г. Москва (пункт выдачи заказов)
1 029 руб.
Рекомендовано ФГАУ «Федеральный институт развития образования» в качестве учебного пособия для использования в образовательном процессе образовательных организаций, реализующих программы высшего образования по направлению «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств» (уровень бакалавриата и магистратуры). Учебное пособие отражает современные представления о теоретических основах технологии машиностроения как базовой прикладной науки. При изложении материала применяется особый подход к рассмотрению процесса создания машины, состоящий в том, что этот процесс представляется как информационный, в ходе которого на разных его этапах создается новая информация о будущей машине, формируется ее первичный информационный образ, который затем преобразуется в другой, названный пространственно-размерным
My-shop.ru г. Москва
1 561 руб.
Учебное пособие включает лабораторно-практические работы по ветеринарной фармакологии, изложенные в соответствии с утвержденными программами подготовки • В нем отображены занятия по изучению рецептуры и различных лекарственных форм препаратов, приводятся примеры рецептов с расчетами, домашнее задание по пройденной теме, а также задание для самостоятельной работы студентов • Данное учебное пособие предназначено для студентов по специальности "Ветеринария" и направления "Ветеринарно-санитарная экспертиза" • 3-е издание, стереотипное
My-shop.ru г. Москва
1 235 руб.
Дано описание технологического процесса производства пиломатериалов, включая: организацию приема, сортировку, хранение и подачу в обработку пиловочного сырья; требования, предъявляемые к пиловочному сырью и пилопродукции в отечественных и европейских стандартах; теоретические основы раскроя бревен параллельно продольной оси и параллельно образующей; планирование раскроя сырья на пиломатериалы; принципы построения и расчета лесопильных потоков с возможными схемами и способами раскроя пиловочного сырья на различных типах бревнопильного оборудования; окончательную обработку пиломатериалов и их подготовку к отгрузке потребителю • Учебное пособие предназначено для обучающихся по направлению "Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств", профиль "Технология деревообработки" и для подготовки дипломированных специалистов (магистров и бакалавров) к зачетам и экзаменам, а также при проведении практических, лабораторных, самостоятельных, курсовых и выпускных квалификационных работ по дисциплинам "Методология проектирования технологических процессов лесопиления", "Технология лесопильно-деревообрабатывающих производств", "Расчет технологического оборудования лесопильных предприятий"
My-shop.ru г. Москва
2 960 руб.
Рассмотрены основные принципы функциональной направленности питания в лечебных учреждениях, характеристики особенностей питания разных групп населения (дети и подростки, люди пожилого возраста, работники вредных производств), вопросы организации питания населения в экстремальных условиях проживания (экстремальные климатические зоны, условия природных и техногенных катастроф), дан анализ нетрадиционных форм питания (вегетарианство, раздельное питание и др.). Учебное пособие предназначено для подготовки бакалавров по направлению подготовки «Технология продукции и организации общественного питания» при изучении дисциплины «Гигиена питания». Учебное пособие может быть использовано при изучении дисциплины «Санитария и гигиена питания» для подготовки по направлению «Сервис»
My-shop.ru г. Москва
1 144 руб.
Изложены краткие теоретические сведения об организации и технологии проведения испытаний. Рассмотрены вопросы теоретических основ организации испытаний, классификация испытаний и контроля, характеристика некоторых испытаний, оборудование и приборы, которые применяются в испытаниях, формирование результатов испытаний и их обработка, а также правила оформления результатов испытаний • Учебное пособие предназначено для подготовки выпускников по направлениям «Стандартизация и метрология» и «Управление качеством» и изучения теоретического материала по дисциплине «Организация и технология испытаний»
My-shop.ru г. Москва
2 067 руб.
Пособие разработано на основании государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования и предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению «Электроэнергетика и электротехника». Пособие может быть использовано студентами всех форм обучения по направлениям: «Энергетическое машиностроение», «Электроэнергетика и электротехника», «Техническая физика», «Системный анализ и управление», сталкивающимися с необходимостью изучения основ расчёта электрических и магнитных цепей и электромагнитного поля, а также магистрами, аспирантами и инженерно-техническими работниками электротехнических направлений
My-shop.ru г. Москва
1 614 руб.
Рассмотрены основные принципы функциональной направленности питания в лечебных учреждениях, характеристики особенностей питания разных групп населения (дети и подростки, люди пожилого возраста, работники вредных производств), вопросы организации питания населения в экстремальных условиях проживания (экстремальные климатические зоны, условия природных и техногенных катастроф), дан анализ нетрадиционных форм питания (вегетарианство, раздельное питание и др.) • Пособие предназначено для студентов ссузов, обучающихся по специальности «Технологии продукции общественного питания»
My-shop.ru г. Москва
1 742 руб.
Рассмотрены и описаны вопросы общей теории сигналов, гармонического анализа и их спектрального представления. Подробно рассмотрены различные виды модуляции, корреляционный анализ, основы теории случайных сигналов, рассмотрены дискретные и цифровые сигналы. Каждый раздел завершается контрольными вопросами, в конце пособия приведены задачи для закрепления теоретического материала. В пособии заложены основы для последующего изучения таких предметных дисциплин, как основы ближней радиолокации, теория обработки сигналов в автоматических системах управления, теория обработки информации в системах ближней локации, статистический анализ и синтез радиотехнических устройств и систем управления средствами поражения, радиотехнические цепи и сигналы, статистическая радиотехника, приемопередающие и антенно-фидерные устройства
My-shop.ru г. Москва
1 331 руб.
Рассмотрены и описаны вопросы общей теории сигналов, гармонического анализа и их спектрального представления. Подробно рассмотрены различные виды модуляции, корреляционный анализ, основы теории случайных сигналов, рассмотрены дискретные и цифровые сигналы. Каждый раздел завершается контрольными вопросами, в конце пособия приведены задачи для закрепления теоретического материала. В пособии заложены основы для последующего изучения таких дисциплин, как теоретические основы ближней радиолокации, теория обработки сигналов в автоматических системах управления, теория обработки информации в системах ближней локации, статистический анализ и синтез радиотехнических устройств и систем управления средствами поражения, моделирование радиотехнических систем, радиотехнические цепи и сигналы, статистическая радиотехника, приемопередающие и антенно-фидерные устройства
My-shop.ru г. Москва
1 778 руб.
Практикум написан в соответствии с требованиями ФГОС СПО по направлению подготовки квалифицированных рабочих, служащих (ППКРС) по профессии СПО "Мастер растениеводства". Он может быть использован также в дополнительном профессиональном образовании (повышения квалификации и переподготовки) и профессиональной подготовке • В нем даны представления об агрономии как научной основе растениеводства; строении и жизнедеятельности растений; почве, ее составе и свойствах; системе обработки почв и севооборотов; мелиорации почв; удобрениях, их свойствах, применении; сорных растениях и мерах борьбы с ними; вредителях, болезнях, мерах борьбы с ними; кормовых травах и естественных кормовых угодьях; клубнеплодах и корнеплодах; тыквенных и томатных овощах • Практикум предназначен для студентов аграрных техникумов, преподавателей, руководителей и специалистов сельского хозяйства
My-shop.ru г. Москва
1 143 руб.
Compare-Price.ru - сравнение цен интернет-магазинов. Просто выбрать. Легко купить.