Учебное пособие составлено в соответствии с ФГОС СПО и предназначено для подготовки выпускников по специальности «Прикладная информатика (по отраслям)», одобрено предметной (цикловой) комиссией преподавателей информатики и математики ГБПОУ РО «Каменский педагогический колледж» • Пособие содержит теоретический материал по основным разделам программы МДК «Основы программирования информационного контента» на языке Visual Basic, может использоваться для самостоятельной аудиторной и внеаудиторной работы студентов
My-shop.ru
г. Москва
567 руб.
Учебное пособие подготовлено на основе курса лекций, читаемых автором на протяжении нескольких лет студентам механических специальностей вузов • В пособие вошли общие вопросы диагностики и неразрушающего контроля, понятия о дефектах и их видах, вопросы построения и исследования моделей объектов контроля и диагностики моделей, приводящих к отказу процессов, диагностических признаков, выбора методов диагностирования и т.д. В приложении приведены темы лабораторных работ, практических занятий, задания к ним и примеры решения некоторых задач • Пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки "Прикладная механика", а также для самостоятельной работы, использования в качестве указаний к проведению соответствующих лабораторных работ и практических занятий
My-shop.ru
г. Москва
1 495 руб.
Рассмотрены основные вопросы изучаемой дисциплины: санитарно-гигиеническое законодательство, понятие о производственном контроле, гигиенические требования к проектированию предприятий питания, оборудованию и посуде на предприятии питания, профилактические мероприятия по предупреждению пищевых заболеваний, основы экспертизы пищевых продуктов. Приведена тематика практических занятий, их содержание и указания к выполнению, перечень вопросов для самостоятельного изучения курса, тематика рефератов. В приложении представлены сроки годности и условия хранения скоропортящихся продуктов. Учебное пособие предназначено для подготовки бакалавров по направлению «Технология продукции и организация общественного питания», изучающих дисциплину «Гигиена питания»
My-shop.ru
г. Москва
1 586 руб.
В учебном пособии дано описание строительных машин и оборудования: машины для земляных, дорожных, свайных, бетонных и железобетонных работ, грузоподъемные машины и оборудование для монтажных работ. Даны рекомендации по выбору и комплектации машин для комплексной механизации строительства • Учебное пособие предназначено для студентов средних профессиональных учебных заведений, обучающихся по специальностям «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений», «Строительство и эксплуатация инженерных сооружений», «Строительство и эксплуатация автомобильных дорог и аэродромов»
My-shop.ru
г. Москва
2 883 руб.
В учебном пособии изложены теоретические основы и раскрыты особенности протекания биотехнологических процессов при производстве пищевых продуктов из растительного сырья. В пособии представлен биохимический состав основного растительного сырья, используемого в пищевой и перерабатывающей промышленности. Даны технологические схемы его переработки. Описаны процессы, происходящие при биоконверсии сырья под действием ферментов. Представлены различные виды микроорганизмов, используемых в бродильных производствах, и способы их культивирования. Подробно рассмотрены требования нормативно-технической документации, предъявляемые к сырью и готовой продукции, полученной биотехнологическими методами • Учебное пособие предназначено для бакалавров и магистров высших учебных заведений, обучающихся по направлению УГСН «Промышленная экология и биотехнологии», также может быть полезно аспирантам, инженерно-техническим и научным работникам
My-shop.ru
г. Москва
1 326 руб.
В учебном пособии приводятся общие сведения о свойствах морских экологических систем. Особое внимание уделяется структуре и функционированию морских сообществ Баренцева и Белого морей. Представлены практические работы, задания и вопросы, которые студентам необходимо использовать на занятиях и в процессе самостоятельной работы для развития и совершенствования биологического и экологического мышления. Учебное пособие предназначено для студентов: бакалавров и магистров, обучающихся по направлениям подготовки "Биология", "Экология и природопользование", "Водные биоресурсы и аквакультура", для аспирантов, обучающихся по направлениям подготовки "Биологические науки", "Рыбное хозяйство", а также для преподавателей, участвующих в проведении практикума по гидробиологии
My-shop.ru
г. Москва
1 481 руб.
Рассмотрены основные принципы функциональной направленности питания в лечебных учреждениях, характеристики особенностей питания разных групп населения (дети и подростки, люди пожилого возраста, работники вредных производств), вопросы организации питания населения в экстремальных условиях проживания (экстремальные климатические зоны, условия природных и техногенных катастроф), дан анализ нетрадиционных форм питания (вегетарианство, раздельное питание и др.). Учебное пособие предназначено для подготовки бакалавров по направлению подготовки «Технология продукции и организации общественного питания» при изучении дисциплины «Гигиена питания». Учебное пособие может быть использовано при изучении дисциплины «Санитария и гигиена питания» для подготовки по направлению «Сервис»
My-shop.ru
г. Москва
1 144 руб.
В предлагаемом учебном пособии представлены материалы, изучение которых позволит получить начальные знания о проектировании некоторых типов вибрационной техники, используемой в строительстве и промышленности по производству строительных материалов. Предназначено для студентов технических и архитектурно-строительных университетов, обучающихся по направлениям «Машиностроение» и «Технологические машины и оборудование»
My-shop.ru
г. Москва
754 руб.
В курсе лекций изложены основные вопросы формирования здорового образа жизни, цели и задачи гигиенического обучения и воспитания населения в медицинских организациях, приведены причины, факторы риска развития различных заболеваний, представлены принципы организации диспансеризации и профилактических осмотров у населения разных возрастных групп и профессий, определена роль средних медицинских работников в медицинской профилактике. Материал структурирован и содержит обобщенный научный опыт ведущих специалистов в области профилактической медицины • Содержание курса лекций соответствует требованиям примерной программы МДК.04.01 «Профилактика заболеваний и санитарно-гигиеническое образование населения» ПМ.04 «Профилактическая деятельность» по специальности «Лечебное дело» (на базе среднего общего образования)
My-shop.ru
г. Москва
2 496 руб.
В соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта изложены методики проведения лабораторных работ с учетом выделенного объема часов, необходимых материалов и оборудования. Учебное пособие содержит темы лекций по физиологии и этологии животных, лабораторные работы, задания для самостоятельного изучения, контрольные вопросы. Для проверки остаточных знаний и систематического самоконтроля по каждому разделу предлагаются тесты • Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлениям подготовки «Биология», «Ветеринарно-санитарная экспертиза». Также будет полезно студентам, обучающимся по специальности «Ветеринария»
My-shop.ru
г. Москва
2 883 руб.
Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями основной образовательной программы подготовки бакалавров по направлению "Продукты питания из растительного сырья", профилю "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий". Оно предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплин профессионального цикла. В учебном пособии описываются работы по оценке качества сырья, полуфабрикатов, готовых изделий хлебопекарного производства с применением ЭВМ для обработки экспериментальных данных. В пособии приведены оригинальные установки, разработанные авторами, по исследованию свойств полуфабрикатов, позволяющие регулировать качество изделий в технологическом потоке. Для усиления самостоятельной подготовки студентов приведены варианты ситуационных заданий, деловая игра, контрольные вопросы
My-shop.ru
г. Москва
1 670 руб.
Учебное пособие содержит работы по оценке качества сырья, полуфабрикатов, готовых изделий хлебопекарного производства с применением ЭВМ для обработки экспериментальных данных. В пособии приведены оригинальные установки, разработанные авторами по исследованию свойств полуфабрикатов, позволяющие регулировать качество изделий в технологическом потоке. Для усиления самостоятельной подготовки студентов приведены варианты ситуационных заданий, деловая игра, контрольные вопросы. Предназначено для студентов средних профессиональных учебных заведений, обучающихся по специальностям "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий"
My-shop.ru
г. Москва
1 676 руб.