В учебнике приведены современные данные по биологии пчелиной семьи, технологии получения и требования к продуктам пчеловодства, a также данные об использовании продуктов пчеловодства в ветеринарной медицине для профилактики и терапии инфекционных, инвазионных и незаразных болезней сельскохозяйственных животных и птиц • Книга предназначена для студентов техникумов и колледжей, обучаю-щихся по специальностям «Технология производства и переработки сельско-хозяйственной продукции», «Зоотехния», «Ветеринария», «Пчеловодство», и других специалистов сельского хозяйства, проявляющих интерес к пчело-водству и апитерапии
My-shop.ru
г. Москва
4 036 руб.
Учебник содержит наиболее полный учебно-справочный материал по экспертизе продуктов пчеловодства: меда, воска, пыльцы, перги, прополиса, пчелиного яда, маточного молочка и гомогената трутневого расплода. Рассмотрены характеристики этих продуктов, требования к качеству, упаковке, маркировке, влияние технологических процессов на качество, причины возникновения и способы предупреждения дефектов, условия хранения • Учебник рекомендован для учащихся учебных заведений системы СПО, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов животного происхождения, в частности, продуктов пчеловодства
My-shop.ru
г. Москва
2 005 руб.
Изложены аспекты информатизации научно-образовательной деятельности, математического моделирования технологических процессов и объектов управления, в том числе технология цифровых двойников, для создания продуктов питания, разработки способов и устройств практической реализации • Учебное пособие предназначено для аспирантов, научных работников и инженеров пищевых предприятий, а также для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки «Продукты питания из растительного сырья», «Управление в технических системах»
My-shop.ru
г. Москва
1 651 руб.
В учебном пособии изложены основные вопросы, связанные с питанием спортсменов. Представлены медико-биологические и технологические требования, предъявляемые к питанию спортсменов, в которых отражены качественные показатели пищи, потребности в основных пищевых веществах и энергии. Даны практические рекомендации составления рационов питания. Рассмотрены биохимические изменения в мышцах, головном мозге, миокарде, печени, крови в организме спортсменов. Описаны основные группы добавок, используемые в питании спортсменов. Приведена классификация специализированных продуктов для спортивного питания. Представлен анализ современного состояния производства продуктов спортивного питания и технологии их производства • Для студентов вузов, обучающихся по направлению "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания"
My-shop.ru
г. Москва
922 руб.
В учебном пособии изложены вопросы применения машин и механизмов для комплексной механизации работ в лесном хозяйстве, при подготовке территории, при лесовосстановлении на вырубках, на рубках ухода, для производства работ в лесных питомниках • Приводятся методики определения параметров лесных машин и их исследований. Для исследования параметров машин используются программы «Excel», «Статистика 10», система «MathCAD» и программа линейного программирования PLP 88 (русифицированный вариант) • Приводятся основные характеристики машин и механизмов, расчет сменной производительности машинно-тракторных агрегатов, исследование проходимости колесных тракторов, а также технические характеристики серийных колесных и гусеничных тракторов • Учебное пособие предназначено для выполнения лабораторных работ студентами техникумов и колледжей, обучающихся по специальности «Лесное и лесопарковое хозяйство»
My-shop.ru
г. Москва
1 523 руб.
My-shop.ru
г. Москва
1 599 руб.
Монография посвящена исследованию нового типа антенн – многочастотных антенных решеток и пространственно-временных преобразователей в интересах развития технологий формирования мощных широкополосных (ШП) и сверхширокополосных (СШП) импульсных сигналов. Показана возможность их применения в средствах радиоэлектронной борьбы для формирования заградительной по пространству помехи, в средствах функционального подавления для формирования ШП и СШП импульсных сигналов мощностью до гигаватта методом пространственно-временного преобразования многочастотного сигнала, а также в перспективных радиолокационных системах с СШП сигналом и подавлением боковых лепестков в диаграмме направленности антенны и зондирующем сигнале методом мультипликативной обработки
My-shop.ru
г. Москва
845 руб.
Учебное пособие включает разделы: стандартизация и ее роль в повышении качества продукции животноводства, технология продуктов убоя животных, переработка мяса, побочных продуктов убоя, технология молока и молочных продуктов, продукция кролиководства, рыбоводства и пчеловодства, товарная оценка яиц, классировка шерсти, оценка и обработка кожевенного и мехового сырья. Данное учебное пособие по содержанию отвечает учебным программам и выгодно отличается от узконаправленных учебных изданий • Учебное пособие рекомендуется для подготовки студентов по направлениям подготовки: «Зоотехния» и «Продукты питания животного происхождения» (квалификация (степень) «бакалавр» и «магистр») • Допущено Учебно-методическим объединением вузов РФ по образованию в области зоотехнии и ветеринарии в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния» (квалификация (степень) «бакалавр»)
My-shop.ru
г. Москва
1 884 руб.
В учебнике изложены биологические основы и методы получения продуктов пчеловодства: меда, воска, прополиса, пыльцевой обножки, перги, маточного молочка, гомогената пчелиного расплода и пчелиного яда, приведены сведения о химическом составе, свойствах, технологии получения, методах идентификации, стандартизации и показателях качества и безопасности, описаны требования к получению органической продукции пчеловодства • Учебник предназначен для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Зоотехния» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
My-shop.ru
г. Москва
2 650 руб.
В данном пособии рассматриваются основные виды углеводородного сырья как для химической промышленности в целом, так и приведены конкретные примеры извлечения полупродуктов и использования их в качестве мономеров. Дана классификация химического сырья и основные требования, предъявляемые к сырью. Охарактеризованы основы технологических процессов переработки всех видов углеводородного сырья, а именно, растительного, углехимического, а также газа и нефти. Описаны способы выделения целевых фракций и/или продуктов, методы их очистки • Предназначено для студентов дневной формы обучения направления «Химическая технология», профилей подготовки «Химическая технология органических веществ» и «Технология и переработка полимеров»
My-shop.ru
г. Москва
1 279 руб.
Изложены основы первичной переработки мяса, а также машины и технологическое оборудование, используемые при переработке в мясной отрасли • Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям • Рекомендуется для студентов аграрных колледжей и техникумов, обучающихся по специальностям «Зоотехния», «Технология продуктов питания животного происхождения», а также руководителями, специалистами, слушателями ФПК
My-shop.ru
г. Москва
776 руб.
В учебном пособии «Практикум по пчеловодству» основное внимание уделяется освоению и отработке студентами технологии производства и переработки продукции пчеловодства, а также методам контроля их качества • Рекомендуется для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки «Агрономия», «Садоводство», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Зоотехния», «Ветеринарно-санитарная экспертиза» и специальности «Ветеринария»
My-shop.ru
г. Москва
1 503 руб.