Основное внимание в пособии уделено теме «Интернет вещей», широко обсуждаемой в настоящее время. Набирающие сегодня популярность концепции Интернета вещей позволяют предприятиям активизировать разработку новых изделий, подготовку производства к их выпуску и последующей эксплуатации. При этом создаются возможности для эволюции производственных бизнес-моделей, от ориентированных только на изделия до ориентированных и на услуги для создания комплексных предложений «продукт как услуга» • Пособие предназначено для обучения студентов колледжей всех технических специальностей и представляет интерес для всех, кто занимается автоматизацией процессов и производств, включающих технические устройства как интеллектуальные взаимодействующие изделия, оснащенные технологиями для взаимодействия как друг с другом, так и с внешней средой
My-shop.ru
г. Москва
663 руб.
Основное внимание в пособии уделено теме «Интернет вещей», широко обсуждаемой в настоящее время. Набирающие сегодня популярность концепции Интернета вещей позволяют предприятиям активизировать разработку новых изделий, подготовку производства к их выпуску и последующей эксплуатации. При этом создаются возможности для эволюции производственных бизнес-моделей, от ориентированных только на изделия до ориентированных и на услуги для создания комплексных предложений «продукт как услуга» • Пособие предназначено для обучения бакалавров всех технических специальностей и представляет интерес для аспирантов и ИТР, занимающихся автоматизацией процессов и производств, включающих технические устройства как интеллектуальные взаимодействующие изделия, оснащенные технологиями для взаимодействия как друг с другом, так и с внешней средой
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
573 руб.
В учебном пособии изложены темы, необходимые учащимся для изучения материала по дисциплине "Технология возведения зданий". Книга содержит основные сведения о правилах и технологиях возведения малоэтажных жилых домов с таким важным и актуальным требованием, как энергосбережение. Даны подробные и доступные рекомендации об организации всех этапов строительных процессов и технологий - нормативная и проектная документация, технологии монтажа строительных конструкций, средства механизации и автоматизации строительных работ, приемы выполнения монтажных операций и кровельных работ, возведение зданий и сооружений из различных материалов • В издании приведены основные операции по монтажу стен, перекрытий, покрытий, применению оптимальных материалов и различных ресурсов, используемых при проведении строительных работ, а также иллюстрированные авторские примеры реальных объектов
My-shop.ru
г. Москва
1 455 руб.
Рассматриваются современные технологии изготовления свай, погружения шпунта и крепления ограждений котлованов. Изложены конструктивно-технологические решения устройства фундаментов глубокого заложения под высотные здания в условиях Санкт-Петербурга. В приложении приводятся технологические карты, нормы расхода материалов при устройстве буронабивных свай, параметры свай заводского изготовления, характеристики копров, буровых установок и вибропогружателей • Учебное пособие предназначено для студентов средних профессиональных учебных заведений, обучающихся по специальности «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений»
My-shop.ru
г. Москва
1 432 руб.
Основная цель учебного пособия - дать первоначальную информацию студентам как по теоретическим основам построения интеллектуальных систем управления (ИСУ), представляющих собой один из важнейших классов систем искусственного интеллекта, так и примеры их практического применения в области энергоресурсосбережения при эксплуатации управляемых электротехнических комплексов технологического оборудования. Изложены теоретические и экспериментальные основы построения ИСУ с использованием нечеткой логики, нейронных сетей, нечетких когнитивных карт • Приведены примеры из научно-исследовательских работ, иллюстрирующих особенности и преимущества применения указанных методов для технологических объектов с транспортирующими, наматывающими и крутильно-мотальными механизмами
My-shop.ru
г. Москва
3 553 руб.
В учебном пособии представлены материалы по производству стерилизованных консервов из водных биологических ресурсов. Дана классификация, ассортимент данной пищевой продукции, ее характеристика, изложена информация о назначении стерилизации и основах теплового консервирования. Отражены вопросы по традиционной и перспективной таре, санитарии, гигиене и экологической безопасности консервного производства. Рассмотрены современные направления в области технологии консервов из водных биологических ресурсов, в том числе продуктов функциональной направленности. Особое внимание уделено проблеме управления качеством и безопасностью на основе принципов системы ХАССП • Учебное пособие предназначено для бакалавров и магистров высших учебных заведений и студентов образовательных учреждений СПО, обучающихся по направлению «Продукты питания животного происхождения», а также специалистов в области переработки водных биологических ресурсов
My-shop.ru
г. Москва
875 руб.
В учебном пособии представлены материалы по производству стерилизованных консервов из водных биологических ресурсов. Дана классификация, ассортимент данной пищевой продукции, ее характеристика, изложена информация о назначении стерилизации и основах теплового консервирования. Отражены вопросы по традиционной и перспективной таре, санитарии, гигиене и экологической безопасности консервного производства. Рассмотрены современные направления в области технологии консервов из водных биологических ресурсов, в том числе продуктов функциональной направленности. Особое внимание уделено проблеме управления качеством и безопасностью на основе принципов системы ХАССП • Учебное пособие предназначено для студентов учебных заведений системы СПО, обучающихся по профессиональным направлениям «Сельское, лесное и рыбное хозяйство», «Промышленная экология и биотехнологии»
My-shop.ru
г. Москва
882 руб.
В учебном пособии изложены теоретические и практические основы производства солода, пива и спирта. Дана характеристика сырью, которое используется в пивоваренной и спиртовой промышленности. Рассмотрение технологических процессов производства сопровождается изложением биохимических изменений, происходящих в продукции. Качество солода, пива и спирта рассматривается в соответствии с требованиями действующих нормативных документов • В пособии представлен лабораторный практикум, в котором изложены методы оценки сырья для пивоварения: определение крупности зерна, содержания сорной и зерновой примесей, влажности зерна, способности прорастания, плёнчатости, титруемой кислотности зерна, содержания белка и крахмала в зерне и др • Пособие предназначено для студентов аграрных техникумов, обучающихся по специальностям «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и «Технология бродильных производств и виноделие»
My-shop.ru
г. Москва
875 руб.
Рассмотрены физико-механические свойства древесины, строительные материалы, архитектура и соединительные элементы деталей дома. Приведена классификация деревянных домов, рассмотрены конструкции фундаментов, технология и машины для производства оцилиндрованных деталей срубов деревянных домов. Рассмотрены конструкции станков для оцилиндровки бревен и режущие инструменты. Приведена последовательность выполнения технологических операций, выполняемых при оцилиндровке бревна. Дана методика выполнения расчетов производительности и мощности механизмов резания станка. Рассмотрены дома из бревен, бруса, каркасные дома, панельные дома, приведена технология их возведения • Учебное пособие предназначено для студентов техникумов и колледжей, обучающихся по специальности «Технология деревообработки» и может быть использовано на деревообрабатывающих предприятиях для повышения квалификации рабочих
My-shop.ru
г. Москва
910 руб.
В учебном пособии изложены сведения о биологических и хозяйственных особенностях крупного рогатого скота, проанализировано современное состояние скотоводства. Особое внимание уделено технологии производства молока. Рассмотрены вопросы оценки качества молока • Предназначено для студентов колледжей и техникумов, обучающихся по специальностям «Технология молока и молочных продуктов», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Ветеринария», «Зоотехния»
My-shop.ru
г. Москва
979 руб.
В учебном пособии изложены сведения о биологических и хозяйственных особенностях крупного рогатого скота, проанализировано современное состояние скотоводства. Особое внимание уделено технологии производства молока. Рассмотрены вопросы оценки качества молока • Пособие составлено в соответствии с рабочей программой дисциплины «Производство продукции животноводства» • Предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению «Продукты питания животного происхождения»
My-shop.ru
г. Москва
1 461 руб.
В учебном пособии рассмотрены медико-биологические и технологические требования, предъявляемые к геродиетическим продуктам питания. Рассмотрена специфика питания людей пожилого и преклонного возраста, щелочная направленность питания, геропротекторы как средства профилактики преждевременного старения. Отражены качественные показатели пищи для людей пожилого возраста, потребности в основных пищевых веществах и энергии. Представлена классификация геронтологической продукции. Дан анализ современного состояния производства продуктов питания для людей старших возрастных групп • Рассмотрена специфика технологических процессов обработки сырья при выработке продуктов геронтологического питания, приведены рецептуры и технологии их производства • Для бакалавров, обучающихся по направлению «Технология продукции и организация общественного питания»
My-shop.ru
г. Москва
1 237 руб.