В теоретической части пособия в доступной форме рассмотрены: виды и разновидности потребительской упаковки молочных продуктов (кисломолочной продукции, мороженого, сыров, творога, масложировых продуктов, молочных консервов, детских молочных продуктов) из различных материалов, их определение и назначение; способы создания биохимически стойких защитных покрытий; проведен анализ дефектов при производстве, причин возникновения, способы их устранения • К каждой теме пособия предусмотрены задания для самостоятельной работы, тесты для самоконтроля и ответы к ним • Предназначено для студентов СПО, обучающихся по направлениям подготовки «Мастер производства молочной продукции», «Технология молока и молочных продуктов», также может быть полезно работникам предприятий молочной промышленности
My-shop.ru
г. Москва
1 455 руб.
В учебном пособии рассмотрены виды и технологии упаковки, оборудование, применяемое для упаковки молочных продуктов, дефекты упаковочных материалов и упаковки, анализ причин возникновения дефектов упаковки и пути их устранения, нормы и стандарты упаковки с учетом современных требований • Предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения» (профиль «Технология молока и молочных продуктов), также может быть полезно работникам предприятий молочной промышленности
My-shop.ru
г. Москва
1 144 руб.
Целью пособия является описание промышленных технологий, применяемых на современных отечественных предприятиях мясной и молочной отрасли. В книге рассмотрены основные вопросы организации производства мяса и молока, общая технология мясных и молочных продуктов, консервов, описаны виды вторичного сырья и основные направления его переработки, приведены ресурсо- и энергосберегающие технологии. Рассмотрено влияние зоотехнических и ветеринарных факторов на состав и свойства мяса и молока, описаны пороки мясных и молочных продуктов. Изложены основы технологических процессов переработки мяса и молока — от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Даны иллюстрации различных видов оборудования, обслуживающего технологические процессы. Приводится описание мясных и молочных продуктов в соответствии с действующей нормативной документацией
My-shop.ru
г. Москва
2 860 руб.
В пособии описаны методики определения качественных и количественных показателей молока, общие технологии молочных продуктов с учетом современных требований • Учебное пособие предназначено для студентов техникумов, обучающихся по специальностям «Зоотехния», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Технология молока и молочных продуктов». Пособие окажет помощь в проведении анализа качества молока специалистам малых форм бизнеса
My-shop.ru
г. Москва
1 892 руб.
В пособии представлен материал согласно ФГОС-3 ВПО по направлению подготовки «Зоотехния», по профилю подготовки «Технология производства продуктов животноводства», по квалификации (степени)«бакалавр сельского хозяйства». Описаны методики определения качественных и количественных показателей молока, общие технологии молочных продуктов с учетом современных требований • Учебное пособие может быть полезно как студентам, так и работникам сельскохозяйственных предприятий по производству молока. Также пособие окажет помощь в проведении анализа качества специалистам малых форм бизнеса
My-shop.ru
г. Москва
1 371 руб.
В учебном пособии на современном научном уровне изложены вопросы конституции, оценки экстерьера и разведения скота, дана новая оценка скота по комплексу признаков и качеству потомства, указаны формы ведения зоотехнического и племенного учета, подробно описаны технологии производства молока и говядины и способы их учета, биотехнология воспроизводства стада и выращивания ремонтных телок и нетелей. Усовершенствована методика проведения занятий и разработана система самоподготовки и контроля знаний студентов • Пособие предназначено для студентов аграрных техникумов, обучающихся по специальности «Зоотехния»
My-shop.ru
г. Москва
1 292 руб.
Сборник готовых эссе для учащихся 10-11 классов предназначен для эффективной подготовки к Единому государственному экзамену. Пособие содержит рекомендации по подготовке и написанию сочинения, пошаговый разбор первого сочинения, образцы сочинений-рассуждений, варианты работ выпускников разных лет. В сборнике также представлены дополнительные схемы оценивания задания 40. Раздел "Приложение" содержит основные фразы и клише в дополнение к критериям оценивания. Пособие может быть использовано как для работы в классе, так и для самостоятельной подготовки дома. 2-е издание
My-shop.ru
г. Москва
200 руб.
Учебное пособие содержит базовый курс по теории линейных систем автоматического управления с большим количеством задач и упражнений. 1–3 главы посвящены базовой терминологии и классификации систем автоматического управления (САУ). В главах 4–9 подробно рассматриваются типовые динамические звенья, в главах 10–14 — их соединения. В главах 15–20 изложены основы теории устойчивости. Главы 21 и 22 посвящены основам моделирования в программной среде VisSim. Помимо теоретического материала в каждой главе есть наглядные числовые примеры, задания и упражнения с анализом решения. Учебное пособие содержит 4 приложения. Первое посвящено основам моделирования в программной среде VisSim, оно содержит подробную информацию по используемым блокам. Приложения 2 и 3 содержат наборы задач для закрепления теоретического материала
My-shop.ru
г. Москва
2 513 руб.
Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования «Агрономия» и предназначено для самостоятельного изучения дисциплины и проведения практических занятий по темам курса, позволяет получить теоретические знания и выработать необходимые практические навыки
My-shop.ru
г. Москва
457 руб.
Учебное пособие для практических занятий и самостоятельной работы студентов факультета СПО специальности «Агрономия», разработанное в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и предназначенное для проведения практических занятий по темам курса, позволяет получить теоретические знания и выработать необходимые практические навыки
My-shop.ru
г. Москва
1 065 руб.
В учебнике собран и обобщен материал по действию ионизирующих излучений на системы и органы различных видов животных и отдельные звенья биогеоценозов. В книгу включены обширные материалы экспериментальных исследований самих авторов • Впервые полно освещаются вопросы радиоэкологии Севера, основы сельскохозяйственной радиоэкологии и организации ведения животноводства в условиях радиоактивного загрязнения внешней среды, ветсанэкспертизы продукции животноводства при радиационных поражениях • Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Ветеринария" и направлению подготовки "Зоотехния", а также может быть использован для направления подготовки "Биология" (биохимия, биофизика, биоэкология), полезен смежным специальностям: товароведу, эксперту по сырью животного происхождения при оценке качества сырья, технологу по переработке продукции животноводства, слушателям ФПК - ветврачам-радиологам, преподавателям высших учебных заведений
My-shop.ru
г. Москва
2 712 руб.
Рассмотрена товароведная характеристика мяса убойных животных и птицы, субпродуктов, колбасных изделий и продуктов из мяса, консервов, мясных полуфабрикатов, пищевых яиц и яичных продуктов. Описаны способы холодильной обработки мяса. Особое внимание уделено формированию качества мясных продуктов в процессе производства, а также изменению их потребительских свойств при хранении. Приведены классификация и характеристика ассортимента основных групп мясных продуктов, требования к их качеству, экспертиза качества мяса и мясных товаров. Для магистров и бакалавров высших учебных заведений, обучающихся по направлению «Товароведение», преподавателей, аспирантов, работников торговли
My-shop.ru
г. Москва
1 921 руб.