Методы исследования свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Теория и практика. Учебное пособие для вузов • Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО по направлению «Продукты питания из растительного сырья» (уровень подгтовки — бакалавриат). Предназначено для закрепления теоретических знаний базовых дисциплин • Пособие может быть полезно для магистрантов направления «Продукты питания из растительного сырья», аспирантов, слушателей курсов повышения квалификации и профессиональной переподготовки
My-shop.ru
г. Москва
686 руб.
Данное пособие содержит наиболее значимую теоретическую информацию, а также лабораторный практикум по дисциплине "Физико-химические методы исследования и техника лабораторных работ". Особое внимание уделено вопросам устройства и функционирования лабораторий, проведению качественного и количественного анализа, а также использования современных физико-химических методов исследования в лабораторной практике. В пособии приведены вопросы для самоконтроля, тестовые задания и ситуационные задачи • Учебное пособие подготовлено по дисциплине "Физико-химические методы исследования и техника лабораторных работ" в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования для студентов • 4-е издание, стереотипное
My-shop.ru
г. Москва
537 руб.
В пособии представлены контрольно-измерительные материалы по дисциплине ОП.06 «Физико-химические методы исследования и техника лабораторных работ». По каждой теоретической и практической теме курса указаны план соответствующего занятия, контрольные вопросы, а также представлены задания, рассчитанные на различные виды контроля знаний студентов • Пособие будет полезно преподавателям и студентам направления 33.02.01 «Фармация» при изучении физико-химических методов исследования и техники лабораторных работ
My-shop.ru
г. Москва
527 руб.
Данное издание представляет собой пособие, посвященное световым микроскопам для медико-биологических исследований. За последнее время не только произошли изменения в номенклатуре световых микроскопов, но и появились новые направления. В пособии представлена краткая информация о современных световых микроскопах и их конструкции, методы исследования и настройка микроскопов, а также правила ухода за микроскопами. Приведены термины и определения, а также необходимые формулы. Материалы, используемые в данной книге, представляют собой результаты экспериментальных работ, проводимых на современном оборудовании (на базе ООО «КФ „Микроскоп Плюс“»; фирм «Шелди»/Motic, «Карл Цейсс»/Zeiss (Москва), Olympus (Moscow), «Биовитрум»/Nikon, МО «Отдел Медицинской Техники»/Micros)
My-shop.ru
г. Москва
5 629 руб.
Данное издание представляет собой пособие, посвященное световым микроскопам для медико-биологических исследований. За последнее время произошли изменения не только в номенклатуре световых микроскопов, но появились и новые направления • В пособии представлена краткая информация о современных световых микроскопах и их конструкция, методы исследования и настройка микроскопов, а также правила ухода за микроскопами. Приведены термины и определения, необходимые формулы микроскопии. Проведен анализ номенклатуры последних лет ведущих мировых фирм-производителей с использованием каталогов и данных с сайтов собственно фирм за последние 10 лет (до 2020 г.) • Материалы, используемые в данной книге, являются результатом экспериментальных работ, проводимых на протяжении 2007–2019 гг
My-shop.ru
г. Москва
5 460 руб.
В пособии кратко рассматриваются физико-химические методы исследования полимеризации, структуры, фундаментальных и технологических свойств полимеров и их растворов. Приводятся сведения об используемой аппаратуре и возможностях применения каждого метода • Предназначено для бакалавров направления "Химическая технология". Кроме того, оно может быть полезно магистрам и аспирантам, а также инженерно-техническим работникам отраслей промышленности, связанных с производством и переработкой полимерных материалов
My-shop.ru
г. Москва
1 023 руб.
Дается систематическое изложение моделей представления данных и знаний, в том числе рассматриваются классические модели баз данных и модели баз данных NoSQL. Рассматриваются классические модели представления знаний (семантические сети, фреймы, четкие и нечеткие продукционные системы, логические модели), а также современные модели: дескриптивная логика и онтологии, сверточные нейронные сети. Описываются методология объектного анализа и проектирования информационных систем, а также средства унифицированного языка моделирования UML. Представлены оригинальные результаты по моделированию информационных систем: модели представления знаний с помощью дескриптивных логик и онтологий, модели расчета оперативности функционирования облачных систем на основе многоканальных систем облуживания с «охлаждением»
My-shop.ru
г. Москва
1 655 руб.
Учебник подготовлен ведущими специалистами ряда университетов РФ в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами по направлению «Химия» (подготовка магистров и кадров высшей квалификации). В форме курса лекций изложены принципы и возможности современных методов химического анализа, не изучаемых в рамках бакалавриата (масс-спектрометрия и капиллярный электрофорез, рентгеноспектральные и ферментативные методы, применение биосенсоров и хемометрических алгоритмов). Кратко рассмотрены последние достижения в развитии оптических, электрохимических и хроматографических методов анализа; способы оценки суммарного содержания однотипных веществ, а также способы применения химико-аналитических методов в медицине. Учтены рекомендации Научного совета РАН по аналитической химии и типовая программа подготовки к кандидатскому экзамену по специальности «Аналитическая химия»
My-shop.ru
г. Москва
3 900 руб.
Учебное пособие содержит теоретические сведения и лабораторные работы, имеющие наибольшее значение для усвоения сложного курса, а также относящиеся к непосредственной организации исследования свойств и контроля качественных характеристик рыбы и продуктов ее переработки. Приводятся необходимые сведения по реактивам, оборудованию, необходимым для проведения исследований. Предназначено для обучающихся на дневной, очно-заочной, заочной и дистанционной формах обучения по направлениям подготовки «Биотехнология» (профиль «Пищевая биотехнология»), «Продукты питания животного происхождения» (профиль «Высокопродуктивные технологии обработки водных биологических ресурсов»), «Продукты питания животного происхождения» (профиль «Технологии продуктов из водного сырья»), а также аспирантов и инженерных работников
My-shop.ru
г. Москва
1 991 руб.
Учебное пособие содержит теоретические сведения и лабораторные работы, имеющие наибольшее значение для усвоения сложного курса, а также относящиеся к непосредственной организации исследования свойств и контроля качественных характеристик рыбы и продуктов ее переработки. Приводятся необходимые сведения по реактивам, оборудованию, необходимым для проведения исследований • Предназначено для учащихся учебных заведений системы СПО, обучающихся по профессиональным направлениям «Сельское, лесное и рыбное хозяйство», «Промышленная экология и биотехнологии» и «Экономика и управление»
My-shop.ru
г. Москва
1 492 руб.
В практикуме приводятся рекомендации к выполнению расчетно-графических заданий по дисциплине «Методы исследований и обработки информации в природопользовании». В частности, приведена структура лабораторных работ, поясняется методика исследований, камеральная и статистическая обработка полученных данных, оценка стабильности развития древесных видов, видового разнообразия рекреационных ландшафтов, построение и анализ климадиаграмм, проведение районирования с использованием метода картографирования и обработка достоверной информации с применением пакета прикладных программ Excel • Рекомендуется студентам бакалавриата направления подготовки «Экология и природопользование», а также специалистам лесного и сельского хозяйства, природоохранной деятельности, экологам, научным работникам, аспирантам и студентам профильных вузов
My-shop.ru
г. Москва
826 руб.
В справочнике представлены основы лабораторной аналитики: правила проведения и оценка лабораторных анализов, контроль качества исследований. Описаны унифицированные методы исследования биологических материалов: мочи, мокроты, кала, экссудатов и транссудатов, спинномозговой жидкости, а также желудочной секреции; исследования крови, в том числе и системы гемостаза. Подробно изложены методы клинической биохимии, иммунологии и микробиологии. Исследования описаны по единой схеме: принцип метода, реактивы, оборудование, ход исследования, показатели у здоровых людей, оценка надежности метода • Книга предназначена врачам-лаборантам и врачам различных специальностей
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
165 руб.