Лабораторный практикум является составной частью учебного процесса, предназначенного для закрепления теоретического материала и приобретения практических навыков по определению механических свойств материалов, технологии получения заданных параметров у конструкционных материалов. В пособии приведены методические указания по проведению лабораторных работ и оформлению отчета по каждой лабораторной работе • Предназначено для студентов очного и заочного обучения инженерных специальностей, связанных с проектированием, постройкой, ремонтом кораблей, судов и объектов океанотехники
My-shop.ru
г. Москва
1 211 руб.
Пособие разработано в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом и программой учебного междисциплинарного курса «Технология и установки переработки нефти и газа», входящего в профессиональный модуль базового уровня обучения ПМ 02 «Ведение технологического процесса на установках I и II категорий» • В книге изложены сведения о химических свойствах углеводородных систем, описаны методы и способы поиска и разведки месторождений нефти и газа. Подробно рассмотрены вопросы ведения технологического процесса на установках первичной перегонки нефти и вторичных процессов переработки нефтяного сырья, пути повышения эффективности и направления совершенствования важнейших процессов нефтепереработки, переработки газов и газовых конденсатов
My-shop.ru
г. Москва
1 661 руб.
В учебном пособии содержатся сведения о пищевой ценности плодово-ягодной, овощной продукции и картофеля, описаны свойства плодоовощной продукции, процессы, происходящие при хранении, послеуборочная товарная обработка продукции, отражены способы и режимы хранения картофеля, плодов и овощей, особенности хранения отдельных видов плодоовощной продукции • Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки «Агрономия» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», преподавателей аграрных вузов
My-shop.ru
г. Москва
1 481 руб.
В учебном пособии содержатся сведения о пищевой ценности плодово-ягодной, овощной продукции и картофеля, описаны свойства плодоовощной продукции, процессы, происходящие при хранении, послеуборочная товарная обработка продукции, отражены способы и режимы хранения картофеля, плодов и овощей, особенности хранения отдельных видов плодоовощной продукции • Учебное пособие предназначено для студентов, осваивающих образовательные программы среднего профессионального образования по специальностям «Агрономия» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», преподавателей аграрных колледжей и техникумов
My-shop.ru
г. Москва
1 481 руб.
Изложены основы первичной переработки мяса, а также машины и технологическое оборудование, используемые при переработке в мясной отрасли • Рекомендуется для студентов аграрных вузов по направлениям: «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Продукты питания животного происхождения», «Агроинженерия», «Зоотехния», а также руководителями, специалистами, слушателями ФПК
My-shop.ru
г. Москва
892 руб.
Пособие разработано в соответствии с рабочей программой дисциплины «Процессы и аппараты». Приведено решение типовых задач по основным разделам дисциплины: гидравлические процессы; тепловые процессы; массообменные процессы. Особое внимание уделено расчету свойств нефти и нефтепродуктов. В пособии также представлены задания для самостоятельной работы обучающихся. Приложение содержит таблицы и графики, наиболее часто применяемые при решении задач химической технологии и технологии переработки нефти и газа: номограммы свойств некоторых углеводородов, воды и водяного пара, таблицу энтальпий нефтяных жидкостей и паров • Пособие адресовано обучающимся укрупненной группы специальностей среднего профессионального образования «Химические технологии» и предназначено для самостоятельной подготовки к выполнению контрольных работ, домашних и индивидуальных заданий по темам: «Расчет теплообменного аппарата» и «Расчет ректификационной колонны»
My-shop.ru
г. Москва
603 руб.
В учебнике, написанном опытными преподавателями Московского государственного университета тонких химических технологий им. М.В. Ломоносова (МИТХТ им. М.В. Ломоносова), рассмотрены теоретические основы построения, математического описания и инженерного расчета основных химико-технологических процессов, а также принципы устройства и функционирования технологической аппаратуры • В Книге 1 раскрываются основные понятия и соотношения, основы тепло- и массопереноса, основные закономерности переноса импульса, теплоты, вещества. Особое внимание уделяется вопросам гидравлики, перемещения жидкостей, сжатия газов, гидромеханическим процессам, теплопередаче и теплообмену, структуре потоков, а также выпариванию. За создание учебника авторы удостоены премии Правительства Российской Федерации в области образования за 2005 год
My-shop.ru
г. Москва
4 305 руб.
Учебное пособие написано на основе ФГОС в соответствии с требованиями основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования • В нем показаны научные принципы и основы хранения сельскохозяйственной продукции, даны характеристика зерновых масс как объекта хранения, оценка их качества, факторы, влияющие на процессы в них при хранении, требования, предъявляемые к зернохранилищам, режимы и способы хранения зерновых масс. Изложены переработка зерна в муку и крупы, их хранение, основы хлебопечения, производства растительного масла, комбикормов • В пособии использованы материалы научно-исследовательских учреждений и передовой производственный опыт. Предназначено для студентов техникумов и колледжей, преподавателей, руководителей и специалистов сельского хозяйства
My-shop.ru
г. Москва
558 руб.
Учебное пособие написано на основе ФГОС в соответствии с требованиями основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования • В нем показаны научные принципы и основы хранения сельскохозяйственной продукции, даны характеристика зерновых масс как объекта хранения, оценка их качества, факторы, влияющие на процессы в них при хранении, требования, предъявляемые к зернохранилищам, режимы и способы хранения зерновых масс. Изложены переработка зерна в муку и крупы, их хранение, основы хлебобечения, производства растительного масла, комбикормов • В пособии использованы материалы научно-исследовательских учреждений и передовой производственный опыт. Предназначено оно для студентов аграрных техникумов и колледжей, преподавателей, руководителей и специалистов сельского хозяйства
My-shop.ru
г. Москва
597 руб.
В учебном пособии представлены сведения об основных технологических процессах получения и использования кобыльего молока в РФ, в странах ближнего и дальнего зарубежья. Обобщен опыт работы кумысных ферм с круглогодичным циклом производства, рассмотрены способы содержания, особенности кормления, организация доения кобыл на кумысных фермах с разным уровнем механизации трудоемких процессов • Материалы учебного пособия предназначены для обучающихся по направлениям подготовки «Зоотехния», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Продукты питания животного происхождения», специальности «Ветеринария», а также для аспирантов, научных, научно-педагогических сотрудников, руководителей и зооветспециалистов коневодческих хозяйств, слушателей системы повышения квалификации и профессиональной переподготовки, руководителей и специалистов АПК, а также широкого круга читателей
My-shop.ru
г. Москва
1 143 руб.
В учебном пособии изложены теоретические основы сенсорного анализа пищевых продуктов, описаны особенности психофизиологического восприятия человеком продуктов питания и особенности формирования специфических сенсорных свойств рыбы и беспозвоночных, а также продуктов их переработки. Представлены методы определения органолептических показателей рыбы и беспозвоночных, а также продуктов их переработки. Приведены показатели степени свежести сырья и уровня качества готовой продукции, а также инструментальные методы используемые для выделения, идентификации и распознавания химических компонентов, ответственных за формирование специфических сенсорных свойств пищевых продуктов • Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения»
My-shop.ru
г. Москва
1 950 руб.
Изложены сведения о роли горючих ископаемых в энергетике и производстве органических веществ. Рассматривается история развития нефтяной и газовой промышленности в России. Приводятся сведения о составе природных газов и газовых конденсатов. Подробно излагается материал по физическим и физико-химическим методам подготовки, очистки и разделения углеводородных газов и газовых конденсатов • Дано описание химии и технологии производства многотоннажных органических веществ в таких процессах, как пиролиз, дегидрирование, каталитический крекинг, риформинг, алкилирование, изомеризация, окисление, галогенирование, нитрование, сульфирование. Важное место занимают процессы на основе оксида углерода и водорода • Предназначен для бакалавров и магистров, специализирующихся в области химической технологии природных энергоносителей и органических веществ, а также для аспирантов и преподавателей, занимающихся химией углеводородных газов, производства топливных фракций на основе газового конденсата
My-shop.ru
г. Москва
3 026 руб.