Пособие содержит научные и практические основы технологии кондитерских изделий, для изучения и самостоятельной работы студентов. Представлены общие сведения о способах получения полуфабрикатов из разных смесей муки для бисквитов, печенья и кексов, обогащённых начинками растительного происхождения, повышая пищевую ценность изделий. Изложены особенности классификации кондитерских изделий, химический состав и технология их производства. Каждому виду изделий предшествует краткое теоретическое введение, рассмотрены основные понятия технологии производства кондитерских изделий • Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений направления «Продукты питания из растительного сырья» (профиль «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий») и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (профиль «Технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства»)
My-shop.ru
г. Москва
829 руб.
Учебное пособие посвящено изучению категории «качество», основам управления качеством сельскохозяйственной продукции и проведению практических занятий по учебной дисциплине «Управление качеством сельскохозяйственной продукции». Содержит методические рекомендации по выполнению практических и семинарских работ, краткое описание теоретических вопросов, практические и ситуационные задания, вопросы и задания для самостоятельной работы, перечень контрольных вопросов, тестовые задания, список рекомендуемой литературы • Учебное пособие предназначено для магистрантов по направлению «Агрономия», научных сотрудников, специалистов-практиков, небезразличных к проблемам обеспечения населения качественной сельскохозяйственной продукцией
My-shop.ru
г. Москва
1 070 руб.
Учебное пособие отражает вопросы организации и управления в строительстве и реконструкции зданий и сооружений и создании зеленых насаждений • Предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по программам бакалавриата и магистратуры по направлениям «Строительство» и «Ландшафтная архитектура»
My-shop.ru
г. Москва
1 324 руб.
В учебном пособии приведены основные требования к организации питания детей и подростков с учетом современных достижений науки о питании, направлений научно-технического прогресса и нормативно-законодательной базы. Особое внимание уделено питанию детей и подростков с алиментарно-зависимыми заболеваниями; организации работы пищеблоков образовательных учреждений; вопросам производственного контроля и внедрения системы НАССР в предприятиях питания при образовательных учреждениях; организации работы по формированию у детей культуры здорового питания • Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению «Технология продукции и организация общественного питания» при изучении дисциплин «Санитария и гигиена питания», «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания» и других профильных дисциплин, выполнении курсовых и выпускных квалификационных работ, также для студентов медико-профилактических факультетов медицинских вузов при изучении дисциплины «Гигиена питания»
My-shop.ru
г. Москва
2 158 руб.
В учебном пособии излагаются теоретические и практические основы, методические указания и материальное оснащение занятий по практическому освоению дисциплины • В пособии приведены основные темы лабораторно-практических занятий, содержащих материал по разделам, включающим вопросы технологии производства продукции скотоводства, свиноводства, овцеводства, птицеводства, кролиководства (молока, мяса, шерсти и яиц) • Учебное пособие предназначено для студентов по направлениям подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Зоотехния», магистров, аспирантов, преподавателей, специалистов различной формы собственности, занимающихся технологией производства продукции животноводства
My-shop.ru
г. Москва
1 750 руб.
В пособии приведены основные темы лабораторно-практических занятий, содержащих материал по разделам, включающих вопросы технологии производства продукции скотоводства, свиноводства, овцеводства, птицеводства, кролиководства (молока, мяса, шерсти и яиц) • Учебное пособие предназначено для студентов аграрных колледжей и техникумов по специальностям «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и «Зоотехния», преподавателей, специа листов различной формы собственности, занимающихся технологией производства продукции животноводства
My-shop.ru
г. Москва
1 614 руб.
Конспект лекций «Организация интермодальных перевозок» может быть использован студентами направления «Операционная деятельность в логистике» при изучении профессиональных модулей «Планирование и организация логистического процесса в организациях (подразделениях) различных сфер деятельности» и «Управление логистическими процессами в закупках, производстве и распределении». Представленный теоретический материал позволяет получить комплексное представление об особенностях управления транспортировкой грузов в смешанном сообщении при участии интермодального оператора
My-shop.ru
г. Москва
650 руб.
Рассмотрены теоретико-методологические основы инвестирования, в том числе виды, типы и формы инвестирования, раскрыты инвестиционный потенциал и его составляющие. Научно обоснованы принципы организации и модели функционирования инвестиционных рынков. Особое внимание уделено вопросам формирования организационно-экономического механизма процесса инвестирования и оценки эффективности инвестиционных проектов. Предложены концептуальные основы развития инвестиционной деятельности в АПК и формирования государственной инвестиционной политики в аграрной сфере • Для студентов магистратуры высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Менеджмент»
My-shop.ru
г. Москва
1 416 руб.
В учебнике раскрываются все аспекты организации обслуживания в индустрии питания: приведены классификация предприятий общественного питания, особенности сервировки стола. Особое внимание уделяется вопросам организации обслуживания посетителей в индустрии питания. Рассмотрены особенности подачи блюд и закусок, напитков. Изложены организация труда и требования, предъявляемые к обслуживающему персоналу. Рассмотрены основные элементы специальных форм обслуживания • Для студентов СПО, обучающихся по профессиональным направлениям подготовки, входящим в УГП «Сервис и туризм», а также для преподавателей и практических работников предприятий индустрии питания
My-shop.ru
г. Москва
1 728 руб.
Конспект лекций «Организация интермодальных перевозок» разработан в соответствии с ФГОС ВО. Может быть использован студентами направления «Менеджмент», профиля «Логистика» при изучении дисциплин «Логистика в транспортных системах», «Логистические провайдеры в транспортных системах»; «Эксплуатация железных дорог» по дисциплинам «Основы логистики» и «Основы транспортного бизнеса» • Представленный теоретический материал позволяет получить комплексное представление об особенностях управления транспортировкой грузов в смешанном сообщении при участии интермодального оператора. Предназначено для студентов и преподавателей транспортных вузов
My-shop.ru
г. Москва
871 руб.
Изложены основные положения технической термодинамики и теплообмена, которые находят применение при изучении тепловых процессов в производстве строительных материалов и изделий. Рассмотрены особенности генерации и использования теплоты в промышленных печах. Приведены методики расчета тепловой работы печей и теплообменных устройств. Даны основы конструирования и расчета энергоэффективной футеровки стекловаренных печей. Приведены примеры решения прикладных задач, отражающих различные аспекты тепловой работы печей. Пособие предназначено для бакалавров и магистров, обучающихся по направлению "Строительство", а также для бакалавров и магистров направления "Химическая технология" при изучении дисциплин: "Основы проектирования тепловых агрегатов", "Техническая термодинамика и теплотехника", "Тепловые процессы в производстве стекла и эмали" и др
My-shop.ru
г. Москва
1 477 руб.
Приведены краткие теоретические сведения, методики выполнения лабораторных работ и контрольные вопросы по разделам "Физическая химия" и "Коллоидная химия". Практикум разработан на кафедре химии Пензенского государственного университета архитектуры и строительства и предназначен для студентов 2-3 курсов направлений "Техносферная безопасность" (профиль "Инженерная защита окружающей среды"), "Строительство" (профиль "Производство строительных материалов, изделий и конструкций"), "Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов" (профиль "Автомобильные дороги и аэродромы"). Практикум также может использоваться для студентов других нехимических специальностей высших учебных заведений (степень выпускника - бакалавр) при изучении курсов "Физическая химия" и "Коллоидная химия"
My-shop.ru
г. Москва
915 руб.