г. Москва, Московская область
Лань Мультимедийные технологии. Учебник для СПО Катунин Геннадий Павлович

Лань Мультимедийные технологии. Учебник для СПО Катунин Геннадий Павлович

цена 3 706 руб.
Перейти в интернет-магазин
купить в магазине My-shop.ru г. Москва
Мультимедиaтехнологии являются одним из наиболее перспективных и популярных направлений информатики. Они имеют целью создание продукта, содержащего коллекции изображений, текстов и данных, сопровождающихся звуком, видео, анимацией и другими визуальными эффектами, включающего интерактивный интерфейс и другие механизмы управления. В пособии рассмотрены виды компьютерной графики; описаны проблемы формирования и управления цветом. Значительное внимание уделено таким понятиям, как разрешение и размеры, а также способамсжатия графической информации. Рассмотрены устройства ввода, вывода и отображения информации. В разделах, посвященных работе со звуковой и видеоинформацией, рассмотрены основные свойства слуха и зрения • звуковые сигналы и их цифровое представление; ос новы телевидения; методы сжатия звуковой и видеоинформации; описаны многоканальные звуковые системы и способы обработки звука подробнее
Смотрите также
Вниманию студентов и аспирантов предлагается существенно переработанный текст учебника по теории информации, которое использовалось ранее автором для преподавания в МГТУ им. Н.Э. Баумана в 2017-2021 гг. Книга была ориентирована на программу обучения по специальности "Прикладная информатика" в технических университетах, но может использоваться и для обучения по другим специальностям • Настоящей учебник ориентирован на семестровый курс "Теория информации", который состоит из трех модулей. Поэтому лекции распределены по трем модулям. В завершение каждого из модулей прилагаются контрольные вопросы и практические задания, а в завершение прилагаются примерные темы рефератов
My-shop.ru г. Москва
482 руб.
В учебнике рассмотрены особенности функционально-технологических свойств пищевого сырья, механические, гидромеханические, теплофизические, массообменные, физико-биохимические и микробиологические процессы пищевых технологий. Предназначен для студентов техникумов и колледжей, обучающихся по специальностям, входящим в УГСН "Промышленная экология и биотехнология" • Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям • Учебник может быть также использован научными и инженерно-техническими специалистами пищевой отрасли перерабатывающей промышленности
My-shop.ru г. Москва
2 957 руб.
Учебник содержит теоретический материал к выполнению лабораторно-практических занятий и вопросы для проверки знаний, включает занятия по изучению методик учета и оценки продуктивных качеств сельскохозяйственных животных, разработки элементов технологии и объемов производства молока, мяса, яиц и шерсти • Практикум предназначен для студентов колледжей и техникумов, обучающихся по специальностям «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и «Зоотехния»
My-shop.ru г. Москва
1 231 руб.
Учебник написан в свете требований Лесного кодекса РФ, в нем рассмотрены современные приборы, инструменты, методика их применения и технология расчета таксационных показателей • Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям • Книга предназначена для студентов техникумов и колледжей, обучающихся по специальностям «Лесное и лесопарковое хозяйство», «Технология лесозаготовок»
My-shop.ru г. Москва
1 740 руб.
Учебник содержит полный курс аналитической химии (качественный и количественный анализ). Он может быть использован не только в лекционной и самостоятельной работе, но и на лабораторно-практических занятиях и семинарах • Предназначен для студентов колледжей и техникумов, обучающихся по специальностям : «Агрономия», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Обработка водных биоресурсов», «Биохимическое производство» и др
My-shop.ru г. Москва
1 091 руб.
Учебник состоит из трех разделов. В первом разделе изложены сведения по морфологии, физиологии, генетике и экологии микроорганизмов, описано значение микроорганизмов в природе, жизни человека и животных, а также превращения микроорганизмами соединений азота и углерода, формы взаимоотношений в мире микробов, антибиотики, влияние факторов внешней среды на микроорганизмы • Второй раздел посвящен основам учения об инфекции и иммунитете, понятиям патогенности и вирулентности • Третий раздел - лабораторные занятия - посвящен микробиологическим, культуральным, биохимическим методам исследования, правилам отбора, доставки и хранения биоматериала и серологическим методам диагностики инфекционных болезней животных • Предназначен для студентов СПО, обучающихся по специальности "Ветеринария"
My-shop.ru г. Москва
1 052 руб.
Учебник содержит комплекс лекционного материала, практических заданий и методику их выполнения. Пособие предназначено для подготовки к лекциям, семинарским и практическим занятиям и самопроверки знаний обучающихся. Знание научных основ административного права и производства в области административного процесса является необходимым для успешной деятельности в области управления • Учебник предназначен для студентов средних профессиональных образовательных организаций, изучающих такие учебные дисциплины, как «Административное право»и «Административный процесс»
My-shop.ru г. Москва
1 620 руб.
Мультимедиa-технологии являются одним из наиболее перспективных и популярных направлений информатики. Они имеют целью создание продукта, содержащего коллекции изображений, текстов и данных, сопровождающихся звуком, видео, анимацией и другими визуальными эффектами, включающего интерактивный интерфейс и другие механизмы управления. В пособии рассмотрены виды компьютерной графики; описаны проблемы формирования и управления цветом. Значительное внимание уделено таким понятиям, как разрешение и размеры, а также способам сжатия графической информации. Рассмотрены устройства ввода, вывода и отображения информации. В разделах, посвященных работе со звуковой и видеоинформацией, рассмотрены основные свойства слуха и зрения; звуковые сигналы и их цифровое представление; основы телевидения; методы сжатия звуковой и видеоинформации; описаны многоканальные звуковые системы и способы обработки звука
My-shop.ru г. Москва
4 805 руб.
Рассмотрены в соответствии с программами подготовки агрономических кадров в системе СПО основы классификации и биологии плодовых растений, включая способы размножения и современные технологии выращивания посадочного материала. Изложены вопросы закладки сада, обрезки и формирования крон, ухода за деревьями и почвой в саду, освещены вопросы формирования и уборки урожая. Освещены особенности технологии садов интенсивного типа. Впервые в учебнике по плодоводству приведены основные сведения по защите плодовых и ягодных растений от вредителей и болезней. Отдельная глава посвящена малораспространенным перспективным культурам. Часть материала изложена в форме наиболее часто возникающих у обучающихся и производителей плодовой продукции практических вопросов и ответов на них
My-shop.ru г. Москва
1 947 руб.
В учебнике изложены теоретические основы дисциплины «Почвоведение с основами геологии». Учебник состоит из двух разделов • В первом из них излагаемый материал охватывает освещение основ геологии: строение, происхождение и вещественный состав земной коры; эндо- и экзогенные процессы; минералы и горные породы; образование, классификация и свойства горных пород, учет их свойств при использовании в строительстве • Второй раздел посвящен науке почвоведение: понятие о почве, функциях, выполняемых почвами на биосферном и биогеоценотическом уровнях, почвообразовательном процессе, морфологии почв, физических, химических свойствах почвы, почвенных режимах, плодородии, классификации почв по их географическому распространению, методах их изучения; в отдельной главе рассмотрены почвы таежной и тундровой зон северо-востока европейской части России
My-shop.ru г. Москва
1 864 руб.
В учебнике рассмотрены вопросы технологии и техники производства сыров. Учебник включает 23 главы, содержащие теорию и практические рекомендации по технологии производства натуральных сыров, а также библиографический список • В первой главе описана история сыроделия и краткая характеристика состояния отрасли, во второй главе даны классификации сыров • Третья глава посвящена важнейшим для получения качественного сыра вопросам сыропригодности молока • В главах 4–12 пошагово рассмотрена технология получения сыров — от стадии подготовки молока до упаковывания и хранения готовой продукции. Описана специфика ряда частных технологий натуральных сычужных сыров • Глава 13 посвящена особенностям оценки качества сыров • В главах 14–23 рассмотрена техническая сторона сыроделия — современное оборудование для осуществления технологических процессов от выработки сырного зерна до подготовки сыров к реализации
My-shop.ru г. Москва
2 596 руб.
В учебнике рассмотрены вопросы технологии и техники производства сыров. Учебник включает 23 главы, содержащие теорию и практические рекомендации по технологии производства натуральных сыров, а также библиографический список.В первой главе описана история сыроделия и краткая характеристика состояния отрасли, во второй главе даны классификации сыров. Третья глава посвящена важнейшим для получения качественного сыра вопросам сыропригодности молока. В главах 4–12 пошагово рассмотрена технология получения сыров — от стадии подготовки молока до упаковывания и хранения готовой продукции. Описана специфика ряда частных технологий натуральных сычужных сыров. Глава 13 посвящена особенностям оценки качества сыров. В главах 14–23 рассмотрена техническая сторона сыроделия — современное оборудование для осуществления технологических процессов от выработки сырного зерна до подготовки сыров к реализации
My-shop.ru г. Москва
2 596 руб.
Compare-Price.ru - сравнение цен интернет-магазинов. Просто выбрать. Легко купить.