В книге изложены сведения об истории традиционной биотехнологии, истории возникновения основных продуктов человечества (хлеб, молоко, мясо, сыр, пиво, вино и т.д.). Рассматривается судьба каждой группы продуктов, его происхождение, национальные особенности, распространение по странам и, если необходимо, классификация • Книга предназначена для студентов лицеев, колледжей, техникумов, обучающихся по специальностям: «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «Технология бродильных производств и виноделие», «Технология молока и молочных продуктов», «Технология мяса и мясных продуктов» и др. Она может быть интересна специалистам биотехнологам, работающим на предприятиях пищевой промышленности, а также лицам, интересующимся этой областью знаний
My-shop.ru
г. Москва
2 557 руб.
В пособии приведены сведения о внешнем и внутреннем строении спинного и головного мозга, их оболочек, проводящих путей центральной нервной системы, а также о строении и областях иннервации черепных и спинномозговых нервов. Пособие содержит большое количество иллюстративного материала • Учебное пособие предназначено для студентов ссузов. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям
My-shop.ru
г. Москва
3 062 руб.
Показано место вяжущих материалов и технологий их получения в истории человеческой цивилизации. Рассмотрена история появления и развития разных видов вяжущих материалов. Представлены глина как простейшее вяжущее вещество, гипсовые и известковые воздушные вяжущие, возникновение известковых гидравлических растворов и бетонов, развитие технологии романцемента и портландцемента • Учебное пособие предназначено для студентов СПО, обучающихся по профессиональным направлениям «Техника и технологии строительства», «Химические технологии», «Прикладная геология, горное дело, нефтегазовое дело и геодезия», «Изобразительные и прикладные виды искусств»
My-shop.ru
г. Москва
1 114 руб.