г. Москва, Московская область
Лань Биотехнология в садоводстве. Выращивание плодовых и редких ягодных растений в культуре in vitro Куликова Елена Ивановна, Макаров Сергей Сергеевич, Антонов Александр Михайлович

Лань Биотехнология в садоводстве. Выращивание плодовых и редких ягодных растений в культуре in vitro Куликова Елена Ивановна, Макаров Сергей Сергеевич, Антонов Александр Михайлович

цена 789 руб.
Перейти в интернет-магазин
купить в магазине My-shop.ru г. Москва
Лабораторный практикум является методическим руководством, предназначенным для бакалавров и магистров по направлению «Садоводство» (все направленности (профили)). Представленные материалы посвящены методам, применяемым в клеточной инженерии и биотехнологических исследованиях, на примере выращивания 28 плодово-ягодных культур. Все методики изложены с использованием общепринятых символов, обозначений и единиц в системе СИ подробнее
Смотрите также
В учебном пособии излагаются перспективы развития технических средств для механизированной обрезки плодовых деревьев, теоретические основы бесподпорного резания. Рассматриваются основные законы процесса резания плодовых ветвей. Представлены методы определения основных показателей древесины многолетних плодовых культур, имеющих значение для проектирования современных технических средств для обрезки деревьев. Выполнено комплексное исследование взаимосвязи • показателей, уточнены зависимости их от переменных факторов • В издании представлены результаты исследований авторского коллектива, которые будут интересны не только специалистам плодоводческих хозяйств, а также магистрантам и аспирантам как источник новых направлений развития технических средств для обрезки плодовых деревьев, и новых принципов и подходов к изучению физико-механических свойств древесины плодовых культур и методов проектирования технических средств
My-shop.ru г. Москва
999 руб.
В учебном пособии изложены элементы инновационных технологий выращивания сертифицированного посадочного материала основных плодовых и ягодных культур высоких категорий качества. В нем приводятся материалы о состоянии и перспективах инновационного развития плодоводства. Изложены биологические основы размножения плодовых и ягодных растений. Приводится схема производства посадочного мате риала плодовых и ягодных культур в селекционно питомниководческих центрах (СПЦ) • Впервые изложена структура плодового и ягодного питомника с полным и неполным технологическими циклами • Учебное пособие предназначено для магистрантов очной и заочной форм обучения по направлению подготовки «Садоводство», может быть использовано для аспирантов и преподавателей сельскохозяйственных вузов, а также специалистов питомниководов
My-shop.ru г. Москва
1 594 руб.
Описано значение, экологические, морфологические, биологические особенности и базовые технологии возделывания наиболее распространенных культивируемых плодовых и ягодных культур. Отдельные элементы базовых технологий могут быть взяты как основа для разработки адаптивных агротехнических приемов их возделывания применительно к конкретным почвенно-климатическим условиям региона • Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям • Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся в системе СПО по специальности «Агрономия»
My-shop.ru г. Москва
1 859 руб.
Описано значение, экологические, морфологические, биологические особенности и базовые технологии возделывания наиболее распространенных культивируемых плодовых и ягодных культур. Отдельные элементы базовых технологий могут быть взяты как основа для разработки адаптивных агротехнических приемов их возделывания применительно к конкретным почвенно-климатическим условиям региона • Учебное пособие предназначено для студентов вузов
My-shop.ru г. Москва
2 135 руб.
Биотехнология изучает методы и технологию получения ценных веществ из рыбы и морепродуктов с использованием БАВ, ферментативных и микробиологических процессов. Главной целью биотехнологии является рациональное использование потенциала рыбного сырья в интересах создания сбалансированных по составу, высококачественных, высокобелковых продуктов питания • В учебное пособие включен разнообразный материал по технологии способов вылова и видам рыб. Освещен материал по водным биоресурсам. Представлен химический состав и факторы, влияющие на качество мясо рыб. Рассмотрены морфологические и биохимические изменения в тканях рыбы после вылова и при хранении. Довольно подробно описаны технологические приемы переработки рыбного сырья: холодильная обработка рыбы, посол, копчение, новые биотехнологические приемы обработки рыбы и морепродуктов
My-shop.ru г. Москва
1 655 руб.
Биотехнология изучает методы и технологию получения ценных веществ из рыбы и морепродуктов с использованием БАВ, ферментативных и микробиологических процессов. Главной целью биотехнологии является рациональное использование потенциала рыбного сырья в интересах создания сбалансированных по составу, высококачественных, высокобелковых продуктов питания. В учебное пособие включен разнообразный материал по технологии способов вылова и видам рыб. Освещен материал по водным биоресурсам. Представлен химический состав и факторы, влияющие на качество мясо рыб. Рассмотрены морфологические и биохимические изменения в тканях рыбы после вылова и при хранении. Довольно подробно описаны технологические приемы переработки рыбного сырья: холодильная обработка рыбы, посол, копчение, новые биотехнологические приемы обработки рыбы и морепродуктов
My-shop.ru г. Москва
1 440 руб.
В книгу включен материал биотехнологических процессов производства пищевых функциональных продуктов из сырья животного происхождения. Описана биотехнология первичной переработки крупного и мелкого рогатого скота, свиней и птиц. Включен обширный материал по биотехнологии гидробионтов. Введен материал по биотехнологии переработки кроликов, нутрий, африканского страуса и речных раков. Приведен материал химического состава и питательность мяса различных видов животных, гидробионтов и факторы, влияющие на качественные показатели мясного сырья. Подробно описана биотехнология мясных, рыбных, молочных продуктов и продуктов молочнокислого брожения. Включен материал по физико-химическим и микробиологическим процессам, протекающим в мясном и рыбном сырье при длительном хранении, холодильной и термической обработке, посоле, копчении и сушке мясного и рыбного сырья, а также по предотвращению микробиологической порчи
My-shop.ru г. Москва
3 916 руб.
Учебник подготовлен в соответствии с программой курса по биотехнологии для студентов биотехнологического факультета. В учебнике на уровне современных знаний изложены вопросы молекулярных основ наследственности, генетической и клеточной инженерии, включая конструирование рекомбинантных ДНК и векторных систем. В главах, посвященных трансплантации эмбрионов, получению трансгенных животных, клонированию и получению химер значительное внимание уделено практическому использованию достижений биотехнологии в селекции сельскохозяйственных животных. Рассмотрены вопросы биотехнологии кормовых препаратов — получение кормовых белков, незаменимых аминокислот; ферментных, витаминных препаратов и липидов. Особое внимание уделено научным и правовым основам обеспечения биобезопасности в биотехнологии, биоинженерии и использовании генетически модифицированных организмов
My-shop.ru г. Москва
1 703 руб.
Основная цель учебного пособия — дать представление об объектах биотехнологии — клетке, ее органеллах, нуклеиновых кислотах и микроорганизмах, участвующих в биотехнологических процессах. Рассмотрены узловые участки метаболизма и принципы его регуляции. Показано, как происходит биосинтез метаболитов у прокариот и эукариот. Обсуждаются вопросы роста, размножения и культивирования микроорганизмов. Даны основы генетики микроорганизмов, приведены методы и элементы клеточной и генной инженерии. Частично затронуто техническое обеспечение биотехнологического процесса с описанием принципов действия и конструкции различных типов биореакторов. Также обсуждается вопрос участия биотехнологии в защите окружающей среды • Учебное пособие предназначено для учащихся техникумов, колледжей, обучающихся по специальностям, входящим в УГСН «Промышленная экология и биотехнологии», «Сельское, лесное и рыбное хозяйство» и «Ветеринария и зоотехния»
My-shop.ru г. Москва
1 594 руб.
В учебном пособии на уровне современных знаний изложены вопросы молекулярных основ наследственности, генетической и клеточной инженерии, включая конструирование рекомбинантных ДНК и векторных систем • В главах, посвященных трансплантации эмбрионов, получению трансгенных животных, клонированию и получению химер значительное внимание уделено практическому использованию достижений биотехнологии в селекции сельскохозяйственных животных • Рассмотрены вопросы биотехнологии кормовых препаратов — получение кормовых белков, незаменимых аминокислот, ферментных, витаминных препаратов и липидов. Особое внимание уделено научным и правовым основам обеспечения биобезопасности в биотехнологии, биоинженерии и использования генетически модифицированных организмов
My-shop.ru г. Москва
1 137 руб.
Основная цель учебного пособия — дать представление об объектах биотехнологии — клетке, ее органеллах, нуклеиновых кислотах и микроорганизмах, участвующих в биотехнологических процессах. Рассмотрены узловые участки метаболизма и принципы его регуляции. Показано, как происходит биосинтез метаболитов у прокариот и эукариот. Обсуждаются вопросы роста, размножения и культивирования микроорганизмов. Даны основы генетики микроорганизмов, приведены методы и элементы клеточной и генной инженерии. Частично затронуто техническое обеспечение биотехнологического процесса с описанием принципов действия и конструкции различных типов биореакторов. Также обсуждается вопрос участия биотехнологии в защите окружающей среды • Учебное пособие предназначено для студентов начальных курсов вузов, обучающихся по направлениям подготовки «Биология», «Химия», «Экология и природопользование» и «Биотехнология»
My-shop.ru г. Москва
1 307 руб.
Учебное пособие содержит сведения, необходимые для формирования профессиональных компетенций при подготовке бакалавров по направлениям «Агроинженерия», «Агрономия», «Садоводство», «Агрохимия и агропочвоведение», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
My-shop.ru г. Москва
3 007 руб.
Compare-Price.ru - сравнение цен интернет-магазинов. Просто выбрать. Легко купить.