В учебнике согласно требованиям государственных образовательных стандартов рассматриваются вопросы метрологии, стандартизации и сертификации как составляющих качество продукции. Показана связь концепции всеобщего управления на основе качества со стандартами серий ИСО 9000 и ИСО 14000. Рассматриваются вопросы статистического контроля и управления, разбирается вероятностный, статистический и физический смысл показателей надежности, анализируются модели отказов на основе предложенного автором статистико-физического подхода. Материал, составивший содержание учебника, соответствует программам курсов "Менеджмент качества", "Статистические методы контроля и управления", "Всеобщее управление качеством", "Стандартизация и сертификация", "Надежность изделий радиоэлектроники", читаемых студентам и магистрантам
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
516 руб.
В учебном пособии, составленном на основе курса лекций, читаемых авторами на протяжении ряда лет в Московском технологическом университете, рассматриваются актуальные методы управления качеством, в том числе семь простых, семь новых и семь новейших методов. Материал, составивший содержание учебного пособия, в целом ранее не публиковался и соответствует программам курса «Средства и методы управления качеством», читаемого будущим бакалаврам и магистрам • Пособие может быть полезно при подготовке кадров, а также при повышении квалификации специалистов по специальностям «Стандартизация и сертификация (по отраслям)», «Управление качеством» • Издание рассчитано на научных работников, а также на широкий круг читателей
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
349 руб.
В учебном пособии рассматриваются истоки рождения философской категории "качество" и раскрывается суть этого понятия. Последовательно излагаются основы измерения качества и каталогизации свойств продукции, дается обобщение развития науки менеджмента качества и моделей управления качеством, рассматриваются алгоритм создания, функции и процессы системы менеджмента качества, излагаются основы экономики и стандартизации качества продукции.Предназначено для студентов и магистрантов, обучающихся по специальностям «Менеджмент организации» и «Экономика и управление на предприятии»
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
149 руб.
Книга представляет теоретическое обобщение практического опыта автора, долгое время работавшего в различных госучреждениях Англии. Подробно рассматривается математический аппарат, положенный в основу процессов, связанных с управлением качеством. Значительное место отведено вопросам организации служб, несущих ответственность за управление качеством. Одним из достоинств книги является подробный анализ экономических аспектов обеспечения качества
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
248 руб.
Учебник подготовлен в соответствии с учебной программой дисциплины "Управление качеством". В учебнике рассматриваются основные понятия качества как объекта управления, методы его анализа, оценки и измерения, концептуальные основы и методология управления качеством • В работе представлены также темы, включающие принципы и статистические методы управления качеством, излагаются вопросы, связанные с организацией систем всеобщего управления качеством (TQM), особенностями систем управления качеством материальной продукции и услуг, стандартизацией, сертификацией и экономикой управления качеством • Учебник может быть полезен широкому кругу менеджеров организаций, занимающихся решением проблем обеспечения качества и конкурентоспособности
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
1 078 руб.
В учебнике «Управление качеством продукции. Пищевая промышленность» для подготовки аспирантов рассматриваются научные основы управления качеством продукции, этапы эволюции контроля качества в мире, основополагающие и системообразующие документы, теоретические основы управления качеством пищевых продуктов, методологические подходы к управлению качеством на всех этапах жизненного цикла продукции, базовые и новейшие инструменты и методы управления качеством продукции, а также премии в области качества, награды и другие признания достижений в области качества • Учебник является третьей книгой из серии «Управление качеством продукции. Пищевая промышленность» (для всех уровней подготовки специалистов высшего образования: бакалавриат, магистратура и аспирантура)
My-shop.ru
г. Москва
1 306 руб.
Учебное пособие представляет собой изложение методологии управления качеством и ее практическую реализацию в системах управления качеством. Рассматриваются теоретические и практические вопросы управления качеством применительно к производствам различного профиля — от определения требований потребителей товара до разработки системы менеджмента качества; функционирование систем менеджмента качества, ориентированных на модели всеобщего управления качеством TQM u на семейство стандартов ИСО 9000:2000. Пособие предназначено для студентов специальности 657000 «Управление качеством», экономических специальностей, аспирантов, предпринимателей и работников промышленности
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
1 351 руб.
В учебном пособии рассмотрены история развития статистических методов контроля и управления качеством и их роль в системах качества, представлены теоретические основы статистического подхода к оценке качества продукции, изложены статистические методы, используемые в задачах управления качеством продукции: семь простых инструментов текущего контроля качества, статистическое управление процессами, приемочный контроль продукции • Пособие содержит примеры расчета типовых задач, в приложении приведены 100 вариантов заданий для выполнения курсовой работы • Предназначено для учащихся среднетехнических учебных заведений, обучающихся по специальностям «Техническое регулирование и управление качеством» и «Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям)»
My-shop.ru
г. Москва
1 521 руб.
В учебнике рассмотрен широкий комплекс вопросов, имеющих отношение к проблемам качества. Особенность его заключается в том, что в нем собраны под одной обложкой самые разные дисциплины, имеющие отношение к управлению качеством, начиная от статистических методов и метрологии до квалиметрии, TQM, системы канбан и бережливого производства. Достоинством учебника является использование уникальных авторских разработок в области информационных методов контроля и управления технологическими процессами, контроля качества малых партий • Учебник предназначен для студентов-экономистов, обучающихся по таким направлениям подготовки, как "Экономика", "Менеджмент", "Управление качеством". Кроме того, он может использоваться на курсах профессиональной переподготовки "Специалист по управлению качеством", а также будет полезен преподавателям и научным работникам, имеющим отношение к задачам управления качеством и надежностью продукции
My-shop.ru
г. Москва
3 173 руб.
В книге подробно описаны эволюция учения о качестве, зарубежный и отечественный опыт управления качеством, реинжиниринг организаций в управлении качеством. Рассмотрены методологические основы управления качеством и основные элементы обеспечения качества. Особое внимание уделено менеджменту качества в социальной сфере (здравоохранении, образовании, туристско-рекреационной сфере) • В издание включены практикум по анализу показателей качества услуг, методика выполнения контрольной работы по дисциплине, темы рефератов и глоссарий • Для студентов и преподавателей экономических факультетов высших учебных заведений, а также всех интересующихся проблемами управления и обеспечения качества и конкурентоспособности продукции
My-shop.ru
г. Москва
20 руб.
В учебнике рассмотрена история развития статистических методов контроля и управления качеством и их роль в системах качества, представлены теоретические основы статистического подхода к оценке качества продукции, изложены статистические методы, используемые в задачах управления качеством продукции: семь простых инструментов текущего контроля качества, статистическое управление процессами, приемочный контроль продукции. Учебник содержит примеры расчета типовых задач, в приложении приведены 100 вариантов заданий для выполнения курсовой работы • Учебник предназначен для студентов, обучающихся по направлениям подготовки «Стандартизация и метрология» и «Управление качеством»
My-shop.ru
г. Москва
1 380 руб.
Излагаются вопросы, связанные с концептуальным обоснованием необходимости применения управления качеством в организациях любых сфер деятельности. Приводятся сведения о развитии подходов и философии всеобщего управления качеством, лежащих в основе совершенствования организаций. Большое внимание уделяется человеческому фактору, играющему приоритетную роль в повышении качества деятельности организаций. Особое место отводится вопросам мотивации. Приводятся конкретные рекомендации и примеры, иллюстрирующие процесс внедрения методик управления качеством в организации • Для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по УГС 27.02.00 "Управление в технических системах", 38.02.00 "Экономика и управление"
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
840 руб.