Новая Российская энциклопедия (НРЭ) - фундаментальное универсальное справочно-информационное издание, представляющее читателям картину мира, отражающую современное состояние научного знания. Алфавитную часть энциклопедии открывает второй том. Всего в энциклопедии будет опубликовано свыше 60 тысяч статей, в том числе около 30 тысяч биографий, более 10 тысяч иллюстраций, карт, диаграмм, схем и таблиц. Новая Российская энциклопедия ориентирована на широкие круги читателей: от школьников и студентов до специалистов по различным отраслям знаний, деятелей культуры, политиков, предпринимателей
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
3 183 руб.
Печать текста на офсетной бумаге (80 г) в две краски • Переплетный материал — переплетный шелк Setalux • Тиснение в 2 фольги (цветная и золотая) • Отпечатано в Италии • Упаковка: один комплект в двух коробках • СОСТАВ БИБЛИОТЕКИ КЛАССИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ О ЛЮБВИ
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
36 936 руб.
Данное издание состоит из двух томов и охватывает широкий круг тем, относящихся к истории и современному бытию Православной Церкви. Автор книги — известный иерарх Русской Православной Церкви, ведущий популярной телепередачи «Церковь и мир» на канале «Россия-24». В первом томе представлено подробное систематическое изложение истории, канонического устройства, вероучения, нравственного и социального учения и духовной жизни Православной Церкви. Второй том целиком посвящен литургической жизни Православной Церкви, богослужению, Таинствам о обрядам Православной церкви, а также церковному искусству, включая пение и иконопись. Данная книга — это попытка осмысления Православия во всем его многообразии • Предпосылая эти строки книге епископа Венского и Австрийского Илариона «Православие», хотел бы, прежде всего, отметить своевременность ее появления
My-shop.ru
г. Москва
1 241 руб.
Энциклопедия воссоздана по изданию 1902-1908 годов, впервые печатается в 7 томах (8 книгах), в оригинальном формате и в полном объеме. Автор энциклопедии Барановский Гавриил Васильевич, архитектор, историк архитектуры, издатель • В издание включены лучшие на тот период времени образцы художественно-архитектурного творчества мастеров всего мира. Богатство и количество представленного на страницах томов материала позволяет архитекторам, художникам, застройщикам, а также всем, кто интересуется архитектурой, найти ответы на интересующие вопросы, получить необходимые идеи для дальнейшего творчества • В пятый том энциклопедии вошли сведения об улицах, площадях и парках
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
14 535 руб.
Энциклопедия воссоздана по изданию 1902-1908 годов, впервые печатается в 7 томах (8 книгах), в оригинальном формате и в полном объеме. Автор энциклопедии Барановский Гавриил Васильевич, архитектор, историк архитектуры, издатель • В издание включены лучшие на тот период времени образцы художественно-архитектурного творчества мастеров всего мира. Богатство и количество представленного на страницах томов материала позволяет архитекторам, художникам, застройщикам, а также всем, кто интересуется архитектурой, найти ответы на интересующие вопросы, получить необходимые идеи для дальнейшего творчества • В первый том энциклопедии вошли сведения об архитектуре исповеданий
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
20 520 руб.
Подарочное издание в 2- х томах. 1 том. Картинная галерея. 2 том. Гравюрный кабинет
My-shop.ru
г. Москва
4 010 руб.
Афоризм, как сказал некогда Ашот Наданян, - это результат флирта мысли со словом. Афоризм представляет собой законченную и лаконичную мысль, изречение, несущее в себе жизнеутверждающий смысл. В этой книге для внимания читателя представлены афоризмы колоссального количества авторов. Изречения Платона, Ломоносова, Пушкина, Вольтера, Гёте, Ницше и многих других вы можете прочитать в этой книге. Для удобства читателя книга разделена на тематические главы, например, афоризмы о зле, о счастье и радости, о силе и воле и т.д. Данная книга представляет 2 тома «В мире афоризмов». Прочитав это издание, вы узнаете много нового, возьмёте на заметку самые лучшие и интересные афоризмы, сможете блеснуть в обществе красноречием и обширностью своих знаний
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
296 руб.
Афоризм, как сказал некогда Ашот Наданян, - это результат флирта мысли со словом. Афоризм представляет собой законченную и лаконичную мысль, изречение, несущее в себе жизнеутверждающий смысл. В этой книге для внимания читателя представлены афоризмы колоссального количества авторов. Изречения Платона, Ломоносова, Пушкина, Вольтера, Гёте, Ницше и многих других вы можете прочитать в этой книге. Для удобства читателя книга разделена на тематические главы, например, афоризмы о зле, о счастье и радости, о силе и воле и т.д. Данная книга представляет 2 тома «В мире афоризмов». Прочитав это издание, вы узнаете много нового, возьмёте на заметку самые лучшие и интересные афоризмы, сможете блеснуть в обществе красноречием и обширностью своих знаний
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
296 руб.
Всемирно-известная Гастрономическая энциклопедия "Ларусс" (Ларусс гастрономик), построенная по принципу классической энциклопедии, включает в себя свыше 4000 словарных статей и более 3000 рецептов. Она регулярно переиздается с 1938 года в издательстве Larousse. Переведена в настоящее время на 8 языков. Самое последнее французское издание 2007 года под ред. Жоэля Робюшона — одного из гуру французской гастрономии — легло в основу русского гастрономического Ларусса. В двенадцатый том гастрономической энциклопедии "Ларусс" вошли завершающие статьи на букву С и часть статей на букву Т. Читатель узнает все о созревании вина, мяса, дичи и сыра, почерпнет немало любопытной информации о таком, казалось бы, банальном продукте, как соль, и обнаружит, что спинорог — вовсе не мифический родственник единорога, а вполне съедобная рыба
My-shop.ru
г. Москва
6 265 руб.
В 14-й том кулинарного словаря вошли статьи на буквы Ф, Х, Ц и Ч, от слова ФОРЕСТЬЕР до Чуфа (она же сыть съедобная): например, обширная статья об истории французской кухни и описания кулинарных специалистов Франш-Конте, Чили и Чехии, история салата Цезарь, рецепты шотландского хаггиса, клубничного фрезье, фрикандо и фрикасе, блюд из черемши и черники • В книге также много историй о великих людях из области кулинарии: Джулии Чайлд, Эрике Фрешоне, Сергио Хермане • Большая часть статей французского издания дополнена обширными комментариями научных редакторов русскоязычного издания и основательно проиллюстрирована
My-shop.ru
г. Москва
4 664 руб.
Третий том кулинарного словаря "Ларусс" весьма богат - он включает статьи на буквы Г, Д, Е и даже Ё, а также Ж и З. В него вошли и чисто практические материалы, посвященные разнообразным продуктам и блюдам - грибам и гусям, морским ежам и просто ежам, жаркому и землянике, но также множество сугубо познавательных рассказов, например, о кухне Древней Греции, истории десертов и парижских торговцах вразнос. "Ботаническая" часть тома включает статьи о таких виданных и невиданных растениях как диптерикс и гуава, дуриан и ежевика. Среди выдающихся личностей, так или иначе сказавших громкое слово в кулинарии, поклонник гастрономии встретит и поваров (Фреди Жирарде и Ален Дюкасс), и писателей (Эмиль Золя и Александр Дюма) и даже их героев - например, д'Артаньяна
My-shop.ru
г. Москва
11 657 руб.
Кулинарный словарь Larousse gastronomique, построенный по принципу классической энциклопедии, включает в себя свыше 4000 словарных статей и более 3000 рецептов как классических, вошедших в исторические хроники, так и авторских от самых знаменитых поваров мира. В статьях от А до Я описываются мировая история гастрономии, биографии известных людей, как связанных с поварским искусством, так и великих гастрономов, а также продукты, кухонные приспособления, поварские хитрости и кулинарные термины • Четвертый том Гастрономической энциклопедии "Ларусс", включающий статьи на буквы И, Й и К, от ивишень до колбаса, дополнен значительным объемом сносок и комментариев научных редакторов российского издания • Обилие иллюстративного материала делает русскоязычную версию "Ларусс гастрономик" полномасштабной иллюстрированной энциклопедией: российский издатель приобрел права и включил в 4-й том более 600 новых фотографий блюд, продуктов и технологических приемов
My-shop.ru
г. Москва
11 657 руб.