г. Москва, Московская область
Барановский Г.В Архитектурная энциклопедия второй половины XIXвека. Том I. Архитектура исповеданий

Барановский Г.В Архитектурная энциклопедия второй половины XIXвека. Том I. Архитектура исповеданий

цена 20 520 руб.
Перейти в интернет-магазин
купить в магазине Буквоед г. Санкт-Петербург
Энциклопедия воссоздана по изданию 1902-1908 годов, впервые печатается в 7 томах (8 книгах), в оригинальном формате и в полном объеме. Автор энциклопедии Барановский Гавриил Васильевич, архитектор, историк архитектуры, издатель • В издание включены лучшие на тот период времени образцы художественно-архитектурного творчества мастеров всего мира. Богатство и количество представленного на страницах томов материала позволяет архитекторам, художникам, застройщикам, а также всем, кто интересуется архитектурой, найти ответы на интересующие вопросы, получить необходимые идеи для дальнейшего творчества • В первый том энциклопедии вошли сведения об архитектуре исповеданий подробнее
Похожие товары
Энциклопедия воссоздана по изданию 1902-1908 годов, впервые печатается в 7 томах (8 книгах), в оригинальном формате и в полном объеме. Автор энциклопедии Барановский Гавриил Васильевич, архитектор, историк архитектуры, издатель • В издание включены лучшие на тот период времени образцы художественно-архитектурного творчества мастеров всего мира. Богатство и количество представленного на страницах томов материала позволяет архитекторам, художникам, застройщикам, а также всем, кто интересуется архитектурой, найти ответы на интересующие вопросы, получить необходимые идеи для дальнейшего творчества • В пятый том энциклопедии вошли сведения об улицах, площадях и парках
Буквоед г. Москва (пункт выдачи заказов)
14 535 руб.
Предлагаемое вашему вниманию издание представляет наиболее полное обобщение информации о лицах, связанных с колокольным делом в Российской империи во второй половине XVIII - начале XX века. Приведены данные о более чем 900 изготовителях из 45 губерний, в 85 уездах которых находилось 155 населенных пунктов, где изготавливалась колокольная продукция. Обобщены статистические материалы о заводах и мастерских, а также индивидуальных литейщиках, изготавливавших колокола и колокольчики различного назначения. Впервые в российской кампанологии объединены сведения о мастерах, отливавших как церковные колокола, так и дужные (подшейные) колокольчики и бубенцы. Изложены краткие биографические сведения о них, многие из которых являются эксклюзивными извлечениями из архивов
My-shop.ru г. Москва
1 976 руб.
Один из первых монументальных трудов, посвященных истории ручного оружия с древнейших времен до XIX века и написанных на русском языке. За 130 лет, прошедших с момента ее первого выхода в свет, книга не утратила актуальности и значения, став неоднократно переиздающейся классикой. На основании множества коллекций в русских музеях и зарубежных собраниях П. П. фон Винклер прослеживает эволюцию оружия от орудий палеолита и неолита, оружия египтян, кельтов, греков, римлян и германцев до европейского вооружения Средних веков и Нового времени. Основной материал посвящен индивидуальному наступательному и оборонительному вооружению, преимущественно холодному оружию и доспехам (с описанием характерных отличий тех или иных видов и функциональных особенностей составных частей), включены сведения и о метательном оружии, в том числе огнестрельном
My-shop.ru г. Москва
831 руб.
В настоящем альбоме представлены орнаменты периода XV–XIX веков. Альбом включает собрание орнаментов мира, в том числе старинные орнаменты. За основу взят текст книги Н.Ф. Лоренца "Орнамент всех времен и стилей" (СПб., 1898). Объем информации уникален: мастерство орнамента, все материалы и техники: резьба и изразцы, фрески и витражи, эмаль и ковры, тиснение и мозаика. Текст дан в соответствии с нормами современного русского языка
Буквоед г. Москва (пункт выдачи заказов)
2 095 руб.
Книга выдающегося русского гербоведа Павла Павловича фон Винклера (1866-1937) - настоящая иллюстрированная родословная оружия. Впервые изданная в 1894 году, она остается непревзойденным "систематическим описанием постепенного развития, способов выделки и украшения" оружия - со времен глубокой древности до XIX века • Работая над "Оружием...", автор опирался на авторитетные зарубежные исследования и собственный уникальный опыт знакомства с богатейшими отечественными коллекциями в Императорском Эрмитаже и Артиллерийском музее • Перед вами наиболее полное и богато иллюстрированное воспроизведение издания 1894 года, которое включает разделы, посвященные клеймам оружейных дел мастеров, описаниям крупнейших оружейных хранилищ и историии русского оружия
Буквоед г. Москва (пункт выдачи заказов)
4 770 руб.
Настоящее издание представляет сводный каталог русского фарфора XVIII–XIX веков из собрания Владимира Царенкова публикуется впервые. Собрание насчитывает более 250 выдающихся произведений лидирующих производств России: Императорского фарфорового завода в Петербурге и Фарфорового завода Гарднера под Москвой; в приоритете эпоха императрицы Екатерины II. Большую часть составляют предметы столовых и чайно-кофейных ансамблей, среди которых Собственный сервиз императрицы Елизаветы Петровны сервизы екатерининского периода: Вседневный «с розанами», Арабесковый и Яхтинский; жемчужиной коллекции являются Приданые сервизы дочерей императора Павла I и императрицы Марии Федоровны, а также сервизы - «дежене» павловского и александровского правлений; Коронационный сервиз николаевского времени
My-shop.ru г. Москва
3 973 руб.
Всемирно-известная Гастрономическая энциклопедия "Ларусс" (Ларусс гастрономик), построенная по принципу классической энциклопедии, включает в себя свыше 4000 словарных статей и более 3000 рецептов. Она регулярно переиздается с 1938 года в издательстве Larousse. Переведена в настоящее время на 8 языков. Самое последнее французское издание 2007 года под ред. Жоэля Робюшона — одного из гуру французской гастрономии — легло в основу русского гастрономического Ларусса. В двенадцатый том гастрономической энциклопедии "Ларусс" вошли завершающие статьи на букву С и часть статей на букву Т. Читатель узнает все о созревании вина, мяса, дичи и сыра, почерпнет немало любопытной информации о таком, казалось бы, банальном продукте, как соль, и обнаружит, что спинорог — вовсе не мифический родственник единорога, а вполне съедобная рыба
My-shop.ru г. Москва
6 265 руб.
Пятый том Гастрономической энциклопедии "Ларусс", закрывающий статьи на букву К, от колбаски до кюшоль, как обычно, дополнен значительным объемом сносок и комментариев от научных редакторов российского издания. Обилие иллюстративного материала делает русскоязычную версию "Ларусс гастрономик" полномасштабной иллюстрированной энциклопедией. Кулинарный словарь Larousse gastronomique, построенный по принципу классической энциклопедии, включает в себя свыше 4 тыс. словарных статей и более 3 тыс. рецептов как классических, вошедших в исторические хроники, так и авторских от самых знаменитых поваров мира • Словарь впервые вышел в свет во французском издательстве Пьера Ларусса в 1938 году, выдержал десятки переизданий на многих языках мира. Последнее издание Larousse gastronomique 2007 г
My-shop.ru г. Москва
11 657 руб.
Впервые в истории русского и советского искусства в книге подробно рассматриваются биографии и творчество большого количества (47) мастеров отечественной скульптуры ХVIII-ХIХ веков. Многочисленные иллюстрации их произведений зримо отражают важнейшие ступени в развитии русской скульптуры за 200 лет: от декоративных форм барокко к постепенному переходу к строгой и сдержанной стилистике классицизма, преодоление классицистических канонов и движение к новому, реалистическому этапу развития, связанному с прогрессивными идеями русского демократического общества
My-shop.ru г. Москва
5 577 руб.
В 14-й том кулинарного словаря вошли статьи на буквы Ф, Х, Ц и Ч, от слова ФОРЕСТЬЕР до Чуфа (она же сыть съедобная): например, обширная статья об истории французской кухни и описания кулинарных специалистов Франш-Конте, Чили и Чехии, история салата Цезарь, рецепты шотландского хаггиса, клубничного фрезье, фрикандо и фрикасе, блюд из черемши и черники • В книге также много историй о великих людях из области кулинарии: Джулии Чайлд, Эрике Фрешоне, Сергио Хермане • Большая часть статей французского издания дополнена обширными комментариями научных редакторов русскоязычного издания и основательно проиллюстрирована
My-shop.ru г. Москва
4 664 руб.
В пятнадцатый, заключительный том кулинарного словаря вошли статьи на буквы Ш-Щ-Э-Ю и Я, от козьего сыра Шабишу-дю-Пуату до слова Ячмень, из которого делают знакомую всем перловку • Большая часть статей французского издания, как всегда, дополнена обширными комментариями научных редакторов русскоязычного издания, и основательно проиллюстрирована
My-shop.ru г. Москва
10 357 руб.
Издание, которое Вы держите в руках, является репринтом одноименного издания, выпущенного в Париже в конце XIX в. В основу настоящего издания положен трактат "Правило пяти ордеров" Жака Бароззио Виньолы, впервые напечатанный в Риме в 1562 г. Благодаря краткости, догматичности изложения и простоте методов расчета "Правило пяти ордеров" сделалось каноническим учебником почти всех архитектурных школ, воспринявших "классическую" традицию итальянского Возрождения, т.е., другими словами, почти всей европейской архитектуры от VII до середины XIX в."Практические начальные упражнения по архитектуре. Изучение пяти ордеров по Жаку Бароззион Виньола" содержит чертежи по пяти ордерам (тосканному, дорическому, ионическому, коринфскому и композитному) с обозначением необходимых теней, с отмывкой чертежей фронтонов и др
Буквоед г. Москва (пункт выдачи заказов)
3 762 руб.
Compare-Price.ru - сравнение цен интернет-магазинов. Просто выбрать. Легко купить.