Такой непромокаемой книги вы еще не видели! Знакомые каждому любимые рецепты в авторском изложении: паштет из печени, беляши, пироги с мясом, жаркое, щи, ризотто, а также вы сможете приготовить экзотические рецепты, например, жижиг-галнаш и намбан-дзуке. Уникальная непромокаемая книга с рецептами на каждый день от Сталика Ханкишиева
My-shop.ru
г. Москва
719 руб.
Сталик Ханкишиев стал ярким явлением в кулинарной литературе России. Публике он известен по книгам о восточной кухне: «Казан, мангал и другие мужские удовольствия», «КАЗАН. Кулинарный самоучитель», «ПЛОВ. Кулинарное исследование», «МАНГАЛ» • Но оказывается, Сталик любит и умеет готовить не только плов, манты, шашлык и шурпу! В его репертуаре десятки блюд, которые знает и любит едва ли не все население бывшего СССР. И новая книга включила в себя подробнейшие, проверенные рецепты блюд, которые смогут лечь в основу системы питания едва ли не любой семьи! Тем более что рецепты в новой книге именно такие – из семейных тетрадок, бережно хранимые в течение десятилетий • Первая глава книги посвящена блюдам, которыми Сталика кормили мать и немецкие бабушки в детстве, но это блюда не столько немецкие, сколько интернациональные
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
2 770 руб.
Книга «Казан, баран и новые кулинарные удовольствия» станет для вас настоящей «энциклопедией мяса». Вы подобно ученику, погрузитесь в науку, проверкой знаний в которой станет ваш гастрономический дебют. Вместе с автором вы убедитесь, что для постижения науки вам понадобится живой интерес, любознательность, щепотка интуиции и пару чайных ложек фантазии. И потому не столь важно неотступно следовать рецептам, сколько освоить основы • Баранина — один из самых важных продуктов для кулинарии стран Средней Азии и Азербайджана, чьей культуре Сталик Ханкишиев посвящает свой труд. Из книги вы узнаете, как правильно выбрать на рынке самое лучшее мясо, как правильно его разделать, научитесь определять идеальное предназначение для каждого кусочка, чтобы ваши блюда раскрылись новыми вкусами и ароматами
My-shop.ru
г. Москва
3 446 руб.
КАЗАН. КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ - не просто сборник рецептов блюд, приготовленных в казане, приправленный увлекательными историями. В этой книге Сталик Ханкишиев решил записать гармонию вкуса подобно музыкальным произведениям и перевести рецепты на язык специально созданных им самим кулинарных нот и образов. Каждый рецепт сопровождается инфографикой, напоминающей страницы самоучителя игры на музыкальном инструменте. На страницах книги читатель найдет пиктограммы продуктов, сквозную шкалу интенсивности нагрева казана и продолжительности приготовления, и, конечно же, увлекательные кулинарные истории от автора. В этом проекте Сталик Ханкишиев выступает не только в роли кулинара, но и как художник-фотограф, тонко чувствующий все аспекты приготовления каждого блюда
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
2 856 руб.
Увлекательное кулинарное путешествие в Марокко – в новой книге Сталика Ханкишиева – самого популярного кулинарного автора последнего десятилетия, неоднократного победителя всемирного конкурса кулинарных книг «ГУРМАН» в Париже, Пекине и Яньтае, чья книга на Франкфуртской выставке была названа «Лучшей книгой о национальной кухне за последние 20 лет» • В основу книги положены рецепты, полученные от лучших поваров Марокко • Великолепные фотографии, ясный и предельно понятный текст, аппетитные и с юмором рассказанные истории сделают эту книгу незабываемым подарком для любителей кулинарии • Только новые рецепты! Только проверенные технологии! Только доступные и хорошо знакомые ингредиенты! • Все обязательно получится!
My-shop.ru
г. Москва
2 310 руб.
"Если первая книга Сталика Ханкишиева была ""книгой риса"", то вторая - настоящая ""энциклопедия мяса"". Точнее, речь о баранине - важнейшем исходном продукте для кулинарии стран Средней Азии и Азербайджана, гастрономической культуре которых автор посвящает свой труд. Как и прежде, Сталик убеждает: в гастрономии важнее всего - самому понимать суть дела, а не заучивать чужие предписания и рецепты. Чтобы так же вкусно, с тем же увлечением и мастерством, как автор, готовить самостоятельно, нужен настоящий интерес к делу, а еще - немного интуиции и свободная фантазия • И потому самое главное в этой книге - даже не рецепты. Последовательно, шаг за шагом, Сталик объясняет: как правильно выбрать на рынке самое лучшее мясо, как затем разделать его, ничего не потеряв и не испортив, как определить идеальное предназначение для каждого кусочка этого мяса и как в конце концов приготовить из него замечательно вкусные и своеобразные блюда
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
1 971 руб.
«Чтобы зритель разглядел величие короля, вокруг него должна быть свита!» – сказал себе Сталик Ханкишиев, кулинарный гуру и известный кулинарный блоггер, и вдогонку двум бестселлерам – «книге риса» («Казан, мангал и другие мужские удовольствия») и «книге мяса» («Казан, баран и дастархан») написал «книгу повседневной восточной еды» – увлекательную историю об альфах и омегах ежедневного питания людей на Востоке. Получился обаятельный рассказ о подзабытом нами вкусе самых простых натуральных продуктов: хлеба, чая, молока, фруктов, овощей, специй… Обстоятельное, приправленное мягким юмором повествование о блюдах, названия которых знакомы нам до боли (долма, самса и чебурек; халва, нуга и пахлава; и торт Наполеон сюда же!) и совсем не знакомы («пармуда – не то, что вы подумали»)
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
2 053 руб.
Вот уже много лет STALIC – что называется, «гуру» русского гастрономического интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов. На самом деле под этим псевдонимом скрывается живой человек: его зовут Сталик Ханкишиев, и большую часть жизни он прожил в Узбекистане, причем даже не в столичном Ташкенте, а в уютной, патриархальной Фергане. В ваших руках его знаменитая первая книга, появившаяся на свет в 2006 г., – в новом обличье, исправленная, дополненная и украсившаяся новыми фотографиями автора. Эта книга – ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащенную традициями таких разных народов
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
2 142 руб.
Шашлык – огромный пласт кулинарии, еда, которую в том или ином виде готовят везде. И нет человека, который не любил бы шашлык, а многие еще и умеют его готовить. Поэтому я решил построить эту книгу таким образом, чтобы в ней нашлось интересное для людей любого уровня кулинарной подготовки. В книге три части: ученик, мастер, созидатель
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
1 287 руб.
В этой книге, уже третьей по счету, мы поистине оправдываем название "Ленивый кулинар" • Здесь собраны самые простые и при этом невероятно вкусные рецепты • С приготовлением справится каждый! • Кухня не должна быть в тягость! Она должна быть местом, где хочется творить! А чтобы творчество было в радость, блюда должны быть простыми в приготовлении, при этом вкусными и, конечно, радовать глаз! • При минимальных усилиях вы получите превосходный результат! • Смотрите рецепты, вдохновляйтесь и готовьте с удовольствием! • Ваши Оля и Лена • Ленивый кулинар • Смотрите рецепты, вдохновляйтесь и готовьте с удовольствием! • Ваши Оля и Лена • Ленивый кулинар
My-shop.ru
г. Москва
1 266 руб.
Фрилуфстслив — философия счастья под открытым небом, гармония с природой и отказ от надоевшей городской рутины. Счастье по-норвежски — это свобода, свежий воздух и активный отдых. Попробуйте его на вкус! Норвежская философия фрилуфтслив (friluftsliv) вслед за хюгге становится все более популярной в мире. Особенно на фоне пандемии коронавируса, потому что пропагандирует свободную жизнь на открытом воздухе. Вдали от мегаполисов. Наедине с природой. Фрилуфтслив, как и хюгге, относятся прежде всего к вдохновляющей атмосфере, но если хюгге акцентирует внимание больше на комфорте, уюте и человеческих отношениях, то фрилуфтслив говорит о жизни вместе с природой. Норвежская концепция счастья утверждает, что достигнуть гармонии можно самым простым и совершенно не затратным путем
My-shop.ru
г. Москва
408 руб.
«Круглый год без хлопот!» • Именно под таким девизом мы написали нашу вторую книгу. Здесь вас ждут потрясающе вкусные, интересные, а главное ленивые блюда. Все рецепты, которые мы здесь собрали, удивительно простые в приготовлении и невероятно вкусные! • Они все удобно разбиты по временам года, ведь наш рацион изменяется в зависимости от сезона и доступности тех или иных продуктов. Если летом хочется легкости и яркости красок на столе, то зимой организм требует более плотную и сытную еду • Мы очень надеемся, что в этой книге вы найдете для себя рецепты, которые станут любимыми в вашей семье. И наши лениво кулинарные блюда будут радовать вас круглый год! • С любовью и уважением, Оля и Лена, «Ленивый кулинар»
My-shop.ru
г. Москва
1 266 руб.