КАЗАН. КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ - не просто сборник рецептов блюд, приготовленных в казане, приправленный увлекательными историями. В этой книге Сталик Ханкишиев решил записать гармонию вкуса подобно музыкальным произведениям и перевести рецепты на язык специально созданных им самим кулинарных нот и образов. Каждый рецепт сопровождается инфографикой, напоминающей страницы самоучителя игры на музыкальном инструменте. На страницах книги читатель найдет пиктограммы продуктов, сквозную шкалу интенсивности нагрева казана и продолжительности приготовления, и, конечно же, увлекательные кулинарные истории от автора. В этом проекте Сталик Ханкишиев выступает не только в роли кулинара, но и как художник-фотограф, тонко чувствующий все аспекты приготовления каждого блюда
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
2 856 руб.
Вот уже много лет STALIC – что называется, «гуру» русского гастрономического интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов. На самом деле под этим псевдонимом скрывается живой человек: его зовут Сталик Ханкишиев, и большую часть жизни он прожил в Узбекистане, причем даже не в столичном Ташкенте, а в уютной, патриархальной Фергане. В ваших руках его знаменитая первая книга, появившаяся на свет в 2006 г., – в новом обличье, исправленная, дополненная и украсившаяся новыми фотографиями автора. Эта книга – ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащенную традициями таких разных народов
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
2 142 руб.
Вот уже много лет STALIC — что называется, "гуру" русского гастрономического интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов. На самом деле под этим псевдонимом скрывается живой человек: его зовут Сталик Ханкишиев, и большую часть жизни он прожил в Узбекистане, причем даже не в столичном Ташкенте, а в уютной, патриархальной Фергане. В ваших руках его знаменитая первая книга, появившаяся на свет в 2006 г., — в новом обличье, исправленная, дополненная и украсившаяся новыми фотографиями автора. Эта книга — ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащенную традициями таких разных народов
My-shop.ru
г. Москва
3 351 руб.
МегаМаркет
г. Москва
3 847 руб.
Книга известного художника-графика Андрея Харшака посвящена Петру Евгеньевичу Корнилову — историку и пропагандисту искусства, музейщику, педагогу, библиофилу, собирателю и большому знатоку графики. Его роль в истории, именно в истории, а не только в истории искусств, еще предстоит оценить. Активная деятельность Корнилова пришлась на очень трудные годы — с 1920-х по 1960-е. Он работал в Казани, Бухаре; Ленинграде. Имя Петра Корнилова навсегда связано с культурно-художественной жизнью блокадного Ленинграда, с судьбой Русского музея и личными судьбами художников, оставшихся в осажденном городе. В числе близких друзей Корнилова были П.А. Шиллинговский, А.П. Остроумова-Лебедева, К.И. Рудаков, Г.С. Верейский, В.М. Конашевич и И.Н. Павлов. Повествование исчерпывающе документировано материалами из семейного архива
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
2 088 руб.