Рекомендовано Федеральным учебно-методическим объединением в системе высшего образования по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки «Промышленная экология и биотехнологии» в качестве учебника для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования уровней бакалавриата и магистратуры направления подготовки «Биотехнология» • В учебнике изложены основные сведения того направления пищевой биотехнологии, которое связано с использованием ферментных систем и отдельных ферментов в пищевой промышленности, а именно в рыбоперерабатывающей отрасли. Описаны биохимические процессы, происходящие в отдельных органах и тканях водно-биологических ресурсов, на различных стадиях переработки. Показан ущерб, причиняемый действием различных ферментов, и технологические возможности его устранения
My-shop.ru
г. Москва
1 884 руб.
Содержит практические указания и сведения по методам рацимонального использования газа в энергетических установках.Приведены методы аналитического и экспериментального определения технико-экономических показателей реальных энергетических установок.Даны конкретные рекомендации по снижению расхода газа у энергетических потребителей
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
151 руб.
МегаМаркет
г. Москва
1 656 руб.
В учебном пособии представлены материалы по производству стерилизованных консервов из водных биологических ресурсов. Дана классификация, ассортимент данной пищевой продукции, ее характеристика, изложена информация о назначении стерилизации и основах теплового консервирования. Отражены вопросы по традиционной и перспективной таре, санитарии, гигиене и экологической безопасности консервного производства. Рассмотрены современные направления в области технологии консервов из водных биологических ресурсов, в том числе продуктов функциональной направленности. Особое внимание уделено проблеме управления качеством и безопасностью на основе принципов системы ХАССП • Учебное пособие предназначено для бакалавров и магистров высших учебных заведений и студентов образовательных учреждений СПО, обучающихся по направлению «Продукты питания животного происхождения», а также специалистов в области переработки водных биологических ресурсов
My-shop.ru
г. Москва
875 руб.
В учебном пособии представлены материалы по производству стерилизованных консервов из водных биологических ресурсов. Дана классификация, ассортимент данной пищевой продукции, ее характеристика, изложена информация о назначении стерилизации и основах теплового консервирования. Отражены вопросы по традиционной и перспективной таре, санитарии, гигиене и экологической безопасности консервного производства. Рассмотрены современные направления в области технологии консервов из водных биологических ресурсов, в том числе продуктов функциональной направленности. Особое внимание уделено проблеме управления качеством и безопасностью на основе принципов системы ХАССП • Учебное пособие предназначено для студентов учебных заведений системы СПО, обучающихся по профессиональным направлениям «Сельское, лесное и рыбное хозяйство», «Промышленная экология и биотехнологии»
My-shop.ru
г. Москва
882 руб.
В учебном пособии рассмотрены процессы изготовления одежды из меховых полуфабрикатов и пути рационального использования натурального меха. Представлена характеристика и показатели качества меховых полуфабрикатов для одежды. Рассмотрены процессы подготовки шкурок к раскрою, основные методы раскроя различных видов пушно-меховых полуфабрикатов, способы удаления дефектов шкурок • Исследованы современные способы использования меховых полуфабрикатов на швейных предприятиях. Рассмотрены особенности технологии изготовления одежды из натурального меха, характеристика применяемого оборудования, некоторых подкладочных и прикладных материалов. Исследованы характер и частота встречаемости отходов из натурального меха, выявлена топография отходов, определены основные факторы, влияющие на характер и величину отходов натурального меха
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
761 руб.
В учебнике излагаются современные подходы к классификации условий обитания охотничьих животных всех природных зон России, методы бонитировки местообитаний животных, вскрыты причины неудовлетворительного использования охотничьих ресурсов, изложена типологическая основа их использования и методы регулирования охоты, на технологическом уровне гарантирующие получение запланированного результата. Изложена методика оценки охотничьих ресурсов, позволяющая создать единую систему использования и учёта охотничьих животных на принципе авторегуляции числа добываемых животных. Все это создает теоретическую основу регулирования охоты. Описаны самоловы и охотничье оружие, способы и технологии добывания охотничьих животных, методы их воспроизводства и вольерного разведения
My-shop.ru
г. Москва
1 090 руб.
В учебном пособии приведены сведения о земельных ресурсах мира, Российской Федерации и их состоянии. Отмечено ухудшение плодородия земель в связи с их деградацией. Показано, что усиление антропогенного воздействия на земельные ресурсы увеличивает площади земель подверженных эрозии, закислению, дегумификации, засолению, потере основного компонента плодородия — гумуса. Кроме того, отмечается увеличение изъятия земельных площадей, в том числе и пашни для нужд промышленности, строительства, складирования отходов производства и быта, прокладки трубопроводов различного назначения и др. Одним из приёмов улучшения их состояния, повышения плодородия земель является использование различных видов мелиорации. Отмечена роль государственного кадастра в оценке земель и землеустройства, что играет значительную роль в повышении плодородия сельскохозяйственных земель и их охране
My-shop.ru
г. Москва
1 458 руб.
В учебном пособии описаны пути загрязнения сырья и продуктов переработки ВБР различными ксенобиотиками — токсичными металлами, пестицидами, радионуклидами, полициклическими ароматическими углеводородами, нитрозосоединениями, а также контаминантами биологической природы — микроорганизмами, паразитами и токсинами, представляющим реальную опасность при их употреблении. Представлены критерии регламентирования ксенобиотиков различной природы в сырье и готовой продукции, а также меры по их снижению. Учебное пособие предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению «Продукты питания животного происхождения» для профиля «Технология рыбы и рыбных продуктов». Пособие может быть полезно магистрам, обучающимся по направлению «Продукты питания животного происхождения», а также аспирантам и соискателям специальности «Биотехнология пищевых продуктов» и «Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств»
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
2 354 руб.