Вегетарианство - это одна из самых популярных в современном мире систем питания. Она неразрывно связана со здоровым образом жизни. Ведь в этом случае из рациона исключаются продукты животного происхождения, в которых много холестерина, а вот в овощах и фруктах ему взяться неоткуда. Поэтому вегетарианцам в гораздо меньшей степени, чем мясоедам, угрожают сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероз. Вегетарианство своими истоками уходит в глубь веков, в древние культуры. На сегодняшний день в мире проживает около миллиарда вегетарианцев. По разным причинам люди решают стать вегетарианцами, но если такой выбор сделали вы, то эта книга - для вас
My-shop.ru
г. Москва
162 руб.
Профиздат выпустил уже более сорока книг серии "Питание и здоровье". Тематика их самая разнообразная: это книги и о кухнях народов мира (русской, французской, итальянской и т. д. ), и о блюдах из определенных продуктов (из баранины и телятины, курицы и индейки, из рыбы, помидоров, ягод и пр. ), это книги о вегетарианской кухне, о самых разных пирогах и пирожках, о консервировании. Иногда можно отметить сходство в тематике тех или иных книг или их разделов, но ни одна книга не повторяет другую в предлагаемых рецептах. Это относится и к данной книге: ее рецепты в чем-то традиционны, но при этом и своеобразны, продуманы и уточнены благодаря многолетней личной практике автора
My-shop.ru
г. Москва
186 руб.
Французская кухня - одна из самых интересных национальных кухонь в мире. Еще в XIX веке Париж стал центром кулинарного искусства. Неслучайно именно из французского языка пришли к нам названия многих блюд: рулеты, котлеты, фрикадельки, антрекот, соус, майонез, омлет… В прежние времена в императорских дворцах Петербурга, Берлина, Вены властвовали на кухне французские повара и каждый владетельный дворянин стремился заполучить себе в повара именно француза. В этой книге представлены рецепты самых популярных блюд французской кухни. Их приготовить не так уж сложно, требуется только желание и немного упорства. Хотелось бы, чтобы блюда такой прославленной кухни, как французская, стали появляться чаще на нашем столе
My-shop.ru
г. Москва
186 руб.
В эту книгу вошли известные русские народные сказки из сборников А. Н. Афанасьева. Книга проиллюстрирована прекрасными рисунками художника И. Петелиной
My-shop.ru
г. Москва
371 руб.
Украинская кухня всегда славилась блюдами, многие из которых нашли мировое признание. Украинский борщ, пампушки, галушки, вареники, колбасы, ряженка, сырники, всевозможные напитки из фруктов и меда пользуются огромной популярностью. Украинские повара бережно хранят традиции национального кулинарного искусства. В этой книге мы предлагаем вам прикоснуться к удивительному миру украинской кухни, который доставит вам много радости и удовольствия, особенно если вы сами попробуете приготовить эти замечательные блюда
My-shop.ru
г. Москва
162 руб.
Постная кухня в современной системе питания привлекает многих, в первую очередь верующих. Посты - непременное условие праведного образа жизни православного христианина. Основных христианских постов четыре, они длятся от двух недель до пятидесяти дней. И в эти дни нужно питаться правильно, чтобы не взять грех на душу. Кроме того, помимо основных постов, верующие должны поститься еще по средам и пятницам. Конечно, это непросто - отказываться от скоромной пищи, но можно и из продуктов растительного происхождения готовить неплохие обеды. Таким образом, даже постный стол может стать вкусным. Эта книга предназначена помочь вам в этом
My-shop.ru
г. Москва
124 руб.
Книга знакомит с рецептами итальянской кухни - одной из самых популярных в мире, ведущей свою историю со времен Римской империи. Пицца, спагетти, лазанья, ризотто и многие другие блюда известны далеко за пределами Италии. Интересные способы приготовления различных закусок, салатов, соусов, десертов, знаменитой пиццы, разнообразных блюд из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, а также советы, как правильно их украсить и подать на стол, порадуют даже самых изысканных гурманов
My-shop.ru
г. Москва
247 руб.
Автор рассказывает о том, какие блюда можно приготовить из свежих продуктов, которые нам предоставляет природа летом, а также о способах консервирования таких продуктов
My-shop.ru
г. Москва
124 руб.
Специи, или пряности, широко используются в кухне всех народов мира; издревле входят они и в блюда русской кухни. И. Н. Куликова рассказывает о том, какие специи хорошо сочетаются с теми или иными продуктами, из которых мы обычно готовим различные блюда дома или на даче. Специи улучшают вкус практически любого блюда и к тому же полезны для здоровья. Профиздат выпускает уже вторую книгу о специях (первая вышла в 2009 году: Т. Колкова, "Пряности"), при этом состав специй в данной книге иной, чем в первой, и сведения о них подаются иначе: здесь минимум "теоретического" материала -максимум советов по приготовлению блюд
My-shop.ru
г. Москва
124 руб.
Именно пирогами славится в первую очередь русская кухня. Раньше Пироги были повседневной едой, теперь - скорее, праздничной. Многие хозяйки почему-то боятся браться за пироги: а вдруг не получатся? Уверяем вас - получатся. На самом деле пироги испортить как раз труднее всего. Наоборот, их очень легко готовить, нужно только приноровиться. А данная книга поможет вам в этом
My-shop.ru
г. Москва
186 руб.
На необъятных просторах, от Белого моря до Черного и от Балтийского моря до Тихого океана, в соседстве с другими народами живут русские – нация, единая по языку, культуре и быту. Одним из важнейших моментов самопрезентации каждого народа является национальная кухня, ведь в ней в концентрированном виде отражается его история и условия жизни. Русская кухня в этом смысле не исключение. Еще в конце XVIII века существовало мнение, что обилие – одна из характерных особенностей русского стола. Чтобы полностью описать богатейший ассортимент традиционной русской кухни, потребуется не один том. На страницах этого альбома читатели найдут 235 рецептов лучших блюд русской кухни и 300 сопровождающих их цветных иллюстраций. Данная книга не только представляет свод рецептов русской кухни, но и знакомит с ее историей, и передает неповторимую атмосферу нашей страны
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
1 105 руб.
На необъятных просторах, от Белого моря до Черного и от Балтийского моря до Тихого океана, в соседстве с другими народами живут русские – нация, единая по языку, культуре и быту. Одним из важнейших моментов самопрезентации каждого народа является национальная кухня, ведь в ней в концентрированном виде отражается его история и условия жизни. Русская кухня в этом смысле не исключение. Еще в конце XVIII века существовало мнение, что обилие – одна из характерных особенностей русского стола. Чтобы полностью описать богатейший ассортимент традиционной русской кухни, потребуется не один том. На страницах этого альбома читатели найдут 235 рецептов лучших блюд русской кухни и 300 сопровождающих их цветных иллюстраций. Данная книга не только представляет свод рецептов русской кухни, но и знакомит с ее историей, и передает неповторимую атмосферу нашей страны
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
1 105 руб.