Что скрывает от вас ваша любимая шоколадка и о чем молчит йогурт со вкусом персика? Вокруг пищевых добавок сложился зловещий ореол, в то время как об их реальных свойствах мало кто знает. Безликий индекс из букв и цифр ни о чем не говорит обычному покупателю, а ГМО, Е-шки, глутамат и прочие добавки ассоциируются с чем-то небезопасным и ненатуральным, "химическим". Но, может, не так страшна химия, как ее малюют? • В своей книге Ольга Косникова, химик и пищевой технолог, подробно разбирает свойства добавок и объясняет, почему не стоит сгущать краски и бояться длинных составов на этикетке • Что такое "хемофобия" и почему нас так пугает все искусственное? • Зачем в еду кладут красители и подсластители? • Есть ли в замороженных продуктах витамины? • Ольга проводит краткий ликбез по консервантам, стабилизаторам, регуляторам и антиоксидантам, доступно и с юмором объясняет все самое важное про сахарозаменители и ароматизаторы, а также учит критически воспринимать любую информацию
My-shop.ru
г. Москва
398 руб.
Лев Васильевич Успенский - классик научно-познавательной литературы для детей и юношества, лингвист, переводчик, автор книг по занимательному языкознанию. "Слово о словах", "Загадки топонимики", "Ты и твое имя", "По закону буквы", "По дорогам и тропам языка"" - многие из этих книг были написаны в 50-60-е годы XX века, однако они и по сей день не утратили своего значения. Перед вами одна из таких книг - "Почему не иначе? Этимологический словарь школьника". "Человеку мало понимать, что значит то или другое слово. Человек, кроме того, желает знать, почему оно значит именно это, а не что-нибудь совсем другое. Ему вынь да положь - как получило каждое слово свое значение, откуда оно взялось". Автор постарался включить в словарь "как можно больше самых обыкновенных школьных слов: "парта" и "педагог", "зубрить" и "шпаргалка", "физика" и "химия""
My-shop.ru
г. Москва
591 руб.