Пособие написано в соответствии с ФГОС среднего профессионального образования. Рассмотрены отдельные вопросы нормирования качества растениеводческой продукции, сведения о процессах, протекающих в зерновых массах, плодоовощной продукции, лубяных культурах и табачном сырье в период хранения и на этапе переработки. Изложены теоретические основы хранения, переработки и предпродажной подготовки растениеводческой продукции и сочных растительных объектов. Рассмотрены вопросы охраны окружающей среды и использования отходов производства. В лабораторных работах представлены товарная оценка сочной растительной продукции и практические основы переработки и предреализационной подготовки продуктов переработки продукции растениеводства • Учебное пособие предназначено для обучающихся по специальностям СПО «Агрономия», «Технология хранения и переработки зерна»
My-shop.ru
г. Москва
2 176 руб.
Рассмотрены хозяйственное значение картофеля, история картофелеводства. На основе научных исследований и опыта передовых хозяйств освящены вопросы возделывания картофеля в Нечерноземной зоне РФ с учетом его биологических особенностей, применения и рационального использования удобрений, машин. Представлен расчет величины планируемого урожая по биоклиматическому потенциалу условий региона. Уделено внимание основным болезням, вредителям и сорнякам на картофеле, и их определению по внешним признакам, а также интегрированной системе защиты картофеля от вредных объектов. Представлен материал по вопросам биологии и параметров хранения картофеля • Учебное пособие предназначено для подготовки бакалавров и магистров, обучающихся по направлению «Агроинженерия», аспирантов, обучающихся по направлению «Технологии, средства механизации и энергетика оборудования в сельском, лесном и рыбном хозяйстве», а также может быть использовано научными работниками и специалистами в области технологии производства и хранения картофеля
My-shop.ru
г. Москва
1 924 руб.
Дана классификация художественных отливок, изложены основные сведения по шихтовым и формовочным материалам, плавке металла, оснастке и оборудованию, технологии литья, финишным операциям, контролю качества отливок. Приведены основные способы изготовления художественных отливок, а также расчет литниково-питающих систем • Предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 29.03.04 «Технология художественной обработки материалов»
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
623 руб.
Представлены современные промышленные технологии лазерной обработки материалов мощными волоконными лазерными источниками. Рассмотрены технологии сварки больших толщин сталей и сплавов лазерами мощностью до 30 кВт, исследования их структур, механических свойств и областей применения. Особое внимание уделено сварке различных марок алюминиевых сплавов, разнородных материалов и гибридным технологиям. Даны общие представления и конкретные технологии аддитивных производств лазерного сплавления порошков и лазерной объемной порошковой наплавки. Приведены конкретные технологии и оборудование. Рассмотрены современные процессы лазерного легирования и очистки поверхностей. Даны представления о лазерной безопасности и средствам защиты при использовании лазерных технологий
My-shop.ru
г. Москва
1 451 руб.
Рассмотрены базовые понятия теории и технологии термической обработки металлов и сплавов, вопросы классификации методов термической обработки металлов, изменение основных механических свойств металлов после термообработки. Предназначен для бакалавров, обучающихся по направлению термической обработки конструкционных материалов
My-shop.ru
г. Москва
1 134 руб.
Изложены основные технологические свойства материалов. Даны описания технологических процессов изготовления художественных изделий различными методами и их технологические возможности • Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 54.03.01 "Дизайн" и 29.03.04 "Технология художественной обработки материалов". Также полезно всем, кто занимается технологией изготовления художественных изделий
My-shop.ru
г. Москва
1 821 руб.
Освещены вопросы изготовления художественных изделий из металла промышленными способами: литьем, пластической деформацией, средствами гальванопластики. Дан исторический анализ развития художественных процессов изготовления изделий из металла. Рассмотрены классификация, дизайн, технологические процессы изготовления и реставрации художественных изделий • Учебник адресован студентам вузов, изучающим технологии художественной обработки металлов и художественное литье, аспирантам, специалистам-практикам
My-shop.ru
г. Москва
2 949 руб.
Учебное пособие включает разделы: стандартизация и ее роль в повышении качества продукции животноводства, технология продуктов убоя животных, переработка мяса, побочных продуктов убоя, технология молока и молочных продуктов, продукция кролиководства, рыбоводства и пчеловодства, товарная оценка яиц, классировка шерсти, оценка и обработка кожевенного и мехового сырья. Данное учебное пособие по содержанию отвечает учебным программам и выгодно отличается от узконаправленных учебных изданий • Учебное пособие рекомендуется для подготовки студентов по направлениям подготовки: «Зоотехния» и «Продукты питания животного происхождения» (квалификация (степень) «бакалавр» и «магистр») • Допущено Учебно-методическим объединением вузов РФ по образованию в области зоотехнии и ветеринарии в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния» (квалификация (степень) «бакалавр»)
My-shop.ru
г. Москва
1 884 руб.
В учебнике изложены биологические основы и методы получения продуктов пчеловодства: меда, воска, прополиса, пыльцевой обножки, перги, маточного молочка, гомогената пчелиного расплода и пчелиного яда, приведены сведения о химическом составе, свойствах, технологии получения, методах идентификации, стандартизации и показателях качества и безопасности, описаны требования к получению органической продукции пчеловодства • Учебник предназначен для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Зоотехния» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
My-shop.ru
г. Москва
2 650 руб.
Учебное пособие содержит сведения, необходимые для формирования профессиональных компетенций при подготовке бакалавров и магистров по направлению «Агроинженерия» и аспирантов по направлению «Технологии, средства механизации и энергетическое оборудование в сельском, лесном и рыбном хозяйстве», и рекомендуется НМС по технологиям, средствам механизации и энергетическому оборудованию в сельском хозяйстве для использования в учебном процессе. Рассмотрены хозяйственное значение картофеля, история картофелеводства. На основе научных исследований и опыта передовых хозяйств освящены вопросы возделывания картофеля в Нечерноземной зоне РФ с учетом его биологических особенностей, применения и рационального использования удобрений, машин. Представлен расчет величины планируемого урожая по биоклиматическому потенциалу условий региона
My-shop.ru
г. Москва
1 924 руб.
Исследовано современное состояние технологических процессов окускования и термообработки марганцевых концентратов, полученных при обогащении руды различного качества и состава. Освещены особенности процессов обогащения и свойства получаемых при этом концентратов. Приведены результаты исследований свойств концентратов и показано их влияние на выбор процесса окускования. Изложены методики проведения исследований технологических процессов окускования и обжига в различных условиях, приведены характеристики качества окускованных продуктов, предназначенных для выплавки ферросплавов в электровосстановительных печах • Для специалистов, занятых в процессе подготовки сырья для ферросплавного производства. Также может быть полезно студентам, аспирантам и преподавателям металлургических специальностей
My-shop.ru
г. Москва
1 901 руб.
В пособии изложены общие сведения об абразивных материалах, видах абразивных инструментов, областях их применения. Рассмотрены устройство круглошлифовальных, внутришлифовальных, плоскошлифовальных и бесцентровых круглошлифовальных станков; типовые способы обработки с выбором режимов резания при абразивной обработке тел вращения и плоских заготовок, в том числе при затачивании различного режущего инструмента. Уделено внимание методам и средствам контроля качества изготовленных на шлифовальных станках деталей. Для студентов машиностроительных средних учебных заведений. Может быть полезно учащимся учреждений начального профессионального образования
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
373 руб.