Нет, это вовсе не кулинарная книга, как многие могут подумать. Зато из нее можно узнать, например, о том, как Европа чтит память человека, придумавшего самую популярную на Руси закуску, или о том, как король Наварры Карл Злой умер в прямом смысле от водки, однако же так и не узнав ее вкуса. А еще - в чем отличие студня от холодца, а холодца от заливного, и с чего это вдруг индейка родом из Америки стала по всему миру зваться "турецкой птицей", и где родина яблок, и почему осетровых на Руси называли "красной рыбой", и что означает быть с кем-то "в одной каше", и кто в Древнем Египте ел хлеб с миндалем, и почему монахам-францисканцам запрещали употреблять шоколад, и что говорят законы царя Хаммурапи о ценах на пиво, и почему парное мясо - не самое лучшее, и как сварить яйцо с помощью пращи
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
411 руб.
Первое описание скисшего молока встречалось в «Одиссее» Гомера! По Библии, людям секреты кислого молока передал ангел… Молоко — самая первая пища, которая приготовлена нам самой природой. Взрослому человеку не меньше, чем малышам, необходимо получать блюда из молочных продуктов, ведь они очень вкусны и полезны для здоровья. Простокваша и варенец, творог и сметана, ряженка и кефир, йогурт и брынза — все эти продукты являются кладезем биологическиактивных веществ: аминокислоты, микро и макроэлементы, жиры, углеводы, молочнокислые бактерии, витамины — вот неполный перечень того, что несут в себе кисломолочные продукты. Свежий продукт усваивается в нашем пищеварительном тракте только на 32%, в то время как скисший оставляет в организме 90% полезных веществ
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
156 руб.