г. Москва, Московская область
Лань Тепловые схемы выпарной установки сахарного завода Науменко Татьяна Владимировна

Лань Тепловые схемы выпарной установки сахарного завода Науменко Татьяна Владимировна

цена 350 руб.
Перейти в интернет-магазин
купить в магазине My-shop.ru г. Москва
Пособие разработано в соответствии с рабочей программой МДК «Технология получения свекловичного сахара» и «Технология производства рафинированного сахара» для изучения раздела «Выпарная станция», а также требованиями ФГОС СПО по специальности «Технология сахаристых продуктов». Рассмотрены технологическая схема выпарной установки, химические изменения, происходящие в соке при выпаривании, особенности схем выпарных установок, режимы, применение ингибиторов накипеобразования при сгущении сока, а также современные выпарные аппараты и подогреватели, дан пример расчета задач для типовой технологической схемы. Пособие предназначено для студентов ссузов, обучающихся по специальностям «Технология сахаристых продуктов» и «Техно-логия производства и переработки сельскохозяйственной продукции» подробнее
Смотрите также
В пособии представлены требования действующей нормативно-технической документации к показателям качества и безопасности молочных продуктов, подробно описаны методы проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, методики анализа состава и качества молочных продуктов по органолептическим, физико-химическим, санитарно-гигиеническим показателям • Учебное пособие предназначено для студентов колледжей и техникумов, обучающихся специальности Ветеринария. Материалами пособия могут пользоваться слушатели ФПК, ветеринарно-санитарные врачи и эксперты
My-shop.ru г. Москва
600 руб.
Методические указания к расчетной части курсового и дипломного проектирования разработаны в соответствии с требованиями ФГОС СПО по специальности «Технология сахаристых продуктов». В учебно-методическом пособии предложена методика расчета основного технологического и общезаводского оборудования сахарных заводов. Даны нормативные показатели для расчетов • Пособие предназначено для студентов ссузов, обучающихся по направлению подготовки специалистов среднего звена «Технология сахаристых продуктов», и будет полезно преподавателям — руководителям курсового и дипломного проектирования
My-shop.ru г. Москва
311 руб.
Учебное пособие знакомит читателя с основами трехмерного моделирования и основными приемами полигонального моделирования в программном продукте Autodesk 3ds max. Описываются особенности интерфейса программного пакета и его настройки. Рассматриваются базовые понятия трехмерной графики — перспективная и орто-графическая проекции, системы координат, манипулирование объектами и их позиционирование. Отдельные главы посвящены моделированию объектов как на основе команд Editable Poly, так и на основе применения модификаторов и объектов компоновки. Материал, изложенный в учебном пособии, будет полезен для студентов средних профессиональных учебных заведений направлений «Информационные системы и технологии», «Архитектура» и «Дизайн», «Аддитивные технологии»
My-shop.ru г. Москва
338 руб.
Пособие разработано в соответствии с рабочей программой МДК «Технология получения свекловичного сахара» для изучения раздела «Сокоочистительное отделение». Рассмотрены основные процессы при производстве сахара, влияющие на качество готового продукта: разделение нефильтрованного сока на жидкую и твердую фазы путем фильтрования или отстаивания с целью увеличения массовой доли твердой фазы в сгущенной суспензии для максимально возможного ее обессахаривания • Пособие предназначено для студентов ссузов, обучающихся по направлению подготовки специалистов среднего звена «Технология сахаристых продуктов». Будет полезно преподавателям — руководителям курсового и дипломного проектирования, а также квалифицированным рабочим, техникам и специалистам-слушателям курсов повышения квалификации по специальности «Технология сахара и сахаристых продуктов»
My-shop.ru г. Москва
556 руб.
В учебнике рассмотрены вопросы, касающиеся безопасности пищевой продукции и элементов проектирования систем менеджмента безопасности пищевых продуктов, основанных на принципах HACCP, на предприятиях пищевой отрасли и общественного питания. Особое внимание уделено новым требованиям международного стандарта ISO 22000:2018 "Food safety management systems - Requirements for any organization in the food chain" ("Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции") и ГОСТ Р ИСО 22004-2017 "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Руководство по применению ИСО 22000" (ISO 22004:2014 "Food safety management systems - Guidance on the application of ISO 22000") • В учебнике приведены примеры реализации этих требований, что позволит приобрести практические навыки проектирования элементов систем менеджмента безопасности и прослеживаемости для производства различных пищевых продуктов
My-shop.ru г. Москва
3 807 руб.
В учебном пособии представлены результаты научных исследований и практические разработки по подходам к созданию функциональных продуктов питания. Рассмотрены функциональные продукты питания и их роль в питании человека, использование биологически активных добавок, в том числе животных, растительных и микробных белков в лечебно-профилактических продуктах питания. Освещены вопросы применения термопластической экструзии и использования моделирования и прогнозирования рецептур и технологий при создании продуктов питания, научные подходы к созданию функциональных продуктов питания, основные аспекты создания лечебно-профилактических продуктов питания, способы введения добавок в них. Представлена разработка подходов к созданию рецептур пищевых продуктов с учетом взаимодействия компонентов
My-shop.ru г. Москва
1 750 руб.
В современном обществе, где информационные технологии и коммуникации играют все более возрастающую роль, теория информации становится необходимым компонентом образования и математиков, и физиков, и программистов, и инженеров. Учебник посвящен основам классической теории информации. Первые главы содержат основные теоретические положения. Далее рассмотрены приложения теории информации к задачам кодирования и передачи информации. Изложение ведется на максимально доступном уровне с обилием примеров и подробным разбором задач, поэтому книга будет полезна широкому кругу студентов физико математического и технического профилей. Пригодится она и преподавателям, особенно вторая половина, где представлен комплект контрольных заданий (20 вариантов), содержащих контрольные вопросы по теории и подборке задач
My-shop.ru г. Москва
1 114 руб.
В учебном пособии рассматриваются вопросы применения технологий искусственного интеллекта для решения сложных задач в ULS-системах. Изучаются свойства сложных систем и их жизненный цикл. Особое внимание уделяется проявлениям неопределенности различного уровня и методам ее обработки на различных этапах жизненного цикла системы. В пособии представлены, как классические, так и новейшие технологии искусственного интеллекта и методики их использования для решения различных задач • Учебное пособие может быть рекомендовано студентам по направлениям подготовки "Информатика и вычислительная техника", "Информационные системы и технологии", "Экономика" и др
My-shop.ru г. Москва
4 305 руб.
Пособие содержит 4 главы. Материал первых трех формирует теоретическую часть дисциплины. Первая глава посвящена вопросам статической биохимии. Во второй — раскрываются вопросы динамической биохимии, в третьей приводятся сведения по частной биохимии сельскохозяйственной продукции: молока, мяса, растительных масел. Четвертая глава представляет собой практикум по дисциплине. В практикуме рассмотрены важнейшие биохимические методы исследования сельскохозяйственного сырья и продукции; подробно изложены теоретические основы инструментальных методов исследования; раскрыты химические и физико-химические механизмы процессов, лежащих в основе приведенных методик; показаны логические и упрощенные формулы обработки результатов исследований. В приложениях приведены способы приготовления реактивов, таблицы химического состава сельскохозяйственной продукции
My-shop.ru г. Москва
3 583 руб.
В учебнике отражены закономерности и тенденции развития агропромышленного комплекса, его состав и структура, развитие рыночных отношений в отраслях сельского хозяйства, формирование аграрного рынка, его функции, конкуренция и ее виды на рынке сельскохозяйственного сырья и продовольствия, функционирование рынков средств производства (земли, рабочей силы, материально-технических ресурсов), механизм ценообразования сельскохозяйственного предприятия на выпускаемую продукцию, особенности менеджмента в сельском хозяйстве, бизнес-планирование, процессы специализации производства, кооперации и агропромышленной интеграции, формы адаптации производства и сбыта продукции к рыночной ситуации • Учебник предназначен для студентов аграрных вузов
My-shop.ru г. Москва
2 272 руб.
В современном обществе, где информационные технологии и коммуникации играют все более возрастающую роль, теория информации становится необходимым компонентом образования и математиков, и физиков, и программистов, и инженеров. Учебник посвящен основам классической теории информации. Первые главы содержат основные теоретические положения. Далее рассмотрены приложения теории информации к задачам кодирования и передачи информации • Изложение ведется на максимально доступном уровне с обилием примеров и подробным разбором задач, поэтому книга будет полезна широкому кругу студентов физико-математического и технического профилей. Пригодится она и преподавателям, особенно вторая половина, где представлен комплект контрольных заданий (20 вариантов), содержащих контрольные вопросы по теории и подборки задач
My-shop.ru г. Москва
1 550 руб.
Программа учебной дисциплины является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности СПО 34.02.01 «Сестринское дело» • Данное пособие содержит в наглядной форме учебные материалы по дисциплине «Анатомия и физиология человека». Сводные таблицы-характеристики, схемы и рисунки позволят студентам повторить изученный материал, а также дополнить и расширить свои знания по данной дисциплине. Многие оригинальные схемы в доступной и наглядной форме позволяют усвоить сведения о физиологических процессах, протекающих в организме человека. Благодаря высокому уровню наглядности и доступности материала, пособие обеспечивает эффективное усвоение предмета и может быть использовано учащимися в качестве дополнения при подготовке к занятиям и экзамену
My-shop.ru г. Москва
1 773 руб.
Compare-Price.ru - сравнение цен интернет-магазинов. Просто выбрать. Легко купить.