г. Москва, Московская область
Лань Сибирская язва сельскохозяйственных животных Госманов Рауис Госманович, Галиуллин Альберт Камилович, Садыков Нариман Султанович

Лань Сибирская язва сельскохозяйственных животных Госманов Рауис Госманович, Галиуллин Альберт Камилович, Садыков Нариман Султанович

цена 1 481 руб.
Перейти в интернет-магазин
купить в магазине My-shop.ru г. Москва
На основе обобщения литературных данных и результатов экспериментальных исследований авторов в монографии изложены актуальные проблемы современной микробиологии сибирской язвы, условия пребывания и жизнеспособности бациллы антракса во внешней среде • В книге три тематических раздела. В первом разделе отражены отдельные результаты исследований авторов по вопросам изучения биологических свойств возбудителя (морфология, культивирование, патогенез, диагностика, иммунология, профилактика), во втором разделе представлены эпизоотологические аспекты сибирской язвы, меры борьбы и в третьем разделе — научно-исследовательские работы • Монография предназначена практикующим ветеринарным врачам, работникам ветеринарных лабораторий, научно-исследовательских учреждений, студентам, интересующимся вопросами патологии и эпизоотологии сибирской язвы у животных и человека подробнее
Смотрите также
Учебное пособие написано в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по специальностям 110501 - "Ветсанэкспертиза" и 111201 - "Ветеринария" и состоит из двух частей. В первой части изложены предмет и задачи санитарной микробиологии, методы и способы дезинфекции, дезинсекции и дератизации на мясо- и молокоперерабатывающих предприятиях, представлены исследования микробиологии мяса и мясного сырья, молока и молочных продуктов, товарной рыбы и сырья для производства рыбных консервов, пищевых продуктов, токсикоинфекции и токсикозы, встречающиеся при промышленной переработке мясных, рыбных, яичных и молочных продуктов, а также микрофлора почвы, воды и воздуха. Во второй части изложены темы лабораторных занятий: общие правила отбора, консервирования и пересылки проб продуктов животного происхождения для микробиологических исследований; бактериологическое исследование мяса сельскохозяйственных животных и птиц, мясных консервов и сырья для изготовления колбас и фарша; бактериологическая оценка качества яиц и молока, яичных и молочных продуктов, рыбных консервов, а также воздуха, воды и почвы
My-shop.ru г. Москва
1 486 руб.
Учебное пособие состоит из пяти разделов. В первом разделе изложены вопросы общей микробиологии: описаны морфология, строение, физиология, экология, наследственность и изменчивость микроорганизмов, а также превращения микроорганизмами соединений азота и углерода, формы взаимоотношений в мире микробов, антибиотики, влияние факторов внешней среды на микроорганизмы. Второй раздел посвящен учению об инфекции и иммунитете. В третьем разделе описаны возбудители инфекционных болезней животных. В четвертом разделе рассматриваются вопросы о микробиологии продуктов и сырья животного происхождения, кормов и навоза. Пятый раздел — лабораторные занятия — посвящен микробиологическим и серологическим методам диагностики инфекционных болезней животных, санитарно-микробиологическим методам исследования воздуха, воды, молока, молочных продуктов, мяса и кормов
My-shop.ru г. Москва
1 417 руб.
В первую часть учебного пособия включены основные сведения о морфологии, физиологии и экологии микроорганизмов, основы инфекции и инфекционного процесса, иммунитета и сведения о санитарно-показательных микроорганизмах. Содержатся материалы о ветеринарной санитарии и гигиене, значении гигиены в охране здоровья животных и личной гигиене работников животноводства, а также о дезинфекции, дезинсекции и дератизации в животноводческих хозяйствах и на мясо-молокоперерабатывающих предприятиях. Также уделено внимание микрофлоре пищевых продуктов и профилактике микотоксикозов кормов. Во второй части учебного пособия изложены темы лабораторных занятий: общие правила отбора, консервирования и пересылки проб продуктов животного происхождения для микробиологических исследований, контроль качества дезинфекции и микробиологические исследования воды, почвы и воздуха
My-shop.ru г. Москва
681 руб.
В первой части учебного пособия изложены основные сведения о морфологии, физиологии и экологии микроорганизмов, основы инфекции и инфекционного процесса, иммунитета и о санитарно-показательных микроорганизмах. Содержатся материалы о ветеринарной санитарии и гигиене, значение гигиены в охране здоровья животных и личная гигиена работников животноводства, а также о дезинфекции, дезинсекции и дератизации в животноводческих хозяйствах и на мясо- молокоперерабатывающих предприятиях. Также уделено внимание микрофлоре пищевых продуктов и профилактике микотоксикозов кормов • Во второй части учебного пособия изложены темы лабораторных занятий: общие правила отбора, консервирования и пересылки проб продуктов животного происхождения для микробиологических исследований, контроль качества дезинфекции и микробиологические исследования воды, почвы и воздуха
My-shop.ru г. Москва
1 089 руб.
В монографии рассмотрены вопросы общей микологии и микотоксикологии, изложены актуальные проблемы современной микологии, а также классификации микроскопических грибов, условия пребывания и жизнеспособности их во внешней среде. Материалы по болезням изложены по единой схеме и включают поражение кормов микроскопическими грибами, определение болезни, характеристику возбудителя, основные эпизоотологические данные, характер течения и клинические формы проявления болезни, методы диагностики, лечение и профилактика, основные оздоровительные мероприятия. Описаны наиболее распространенные микозы и микотоксикозы животных • Монография предназначена практикующим ветеринарным врачам, работникам ветеринарных лабораторий, научно-исследовательских учреждений, аспирантам, студентам, интересующимся вопросами патологии и эпизоотологии микозов и микотоксикозов у животных и человека
My-shop.ru г. Москва
1 651 руб.
Учебник состоит из трех разделов. В первом разделе изложены сведения по морфологии, физиологии, генетике и экологии микроорганизмов, описано значение микроорганизмов в природе, жизни человека и животных, а также превращения микроорганизмами соединений азота и углерода, формы взаимоотношений в мире микробов, антибиотики, влияние факторов внешней среды на микроорганизмы • Второй раздел посвящен основам учения об инфекции и иммунитете, понятиям патогенности и вирулентности • Третий раздел - лабораторные занятия - посвящен микробиологическим, культуральным, биохимическим методам исследования, правилам отбора, доставки и хранения биоматериала и серологическим методам диагностики инфекционных болезней животных • Предназначен для студентов СПО, обучающихся по специальности "Ветеринария"
My-shop.ru г. Москва
1 052 руб.
В первой части учебного пособия изложены основы общей и частной микробиологии: история возникновения; предмет и задачи; принципы систематики; морфология и строение микроорганизмов; физиология и генетика бактерий; действие факторов внешней среды на микроорганизмы и экология микроорганизмов; морфология; тинкториальные и биохимические свойства возбудителей болезней; методы лабораторной диагностики, а также средства специфической профилактики и лечения. Во второй части представлены основы учения об инфекции и иммунитете; понятия об использовании вакцин, сывороток и диагностических препаратов. В третьей части даны лабораторные занятия по общей и частной микробиологии • Учебное пособие предназначено для направления подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза»
My-shop.ru г. Москва
2 432 руб.
Учебное пособие предназначено для лабораторно-практических занятий и планирования научно-исследовательской деятельности в аспирантуре по направлениям подготовки «Ветеринария и зоотехния» (профилю «Разведение, селекция и генетика сельскохозяйственных животных») и «Биологические науки» (профилю «Биологические ресурсы»). В пособии даны основные методы селекции, применяемые при организации и ведении племенной работы в животноводстве • Пособие может быть также полезным для сотрудников научных лабораторий, представителей аграрного производства и обучающихся по смежным направлениям подготовки
My-shop.ru г. Москва
1 211 руб.
Учебное пособие состоит из двух частей. В первой части приведены современные данные по общей микробиологии, изложены материалы о роли микроорганизмов в технологии производства и переработке сельскохозяйственной продукции, принципы и методы санитарно-микробиологических исследований продуктов питания животного происхождения: мяса, яиц, молока, рассмотрены микробиологические процессы бродильных производств, эпифитная микрофлора плодов и овощей, а также основные положения учения об инфекции и иммунитете • Во второй части «Лабораторные занятия» — приведены методы микробиологического контроля качества готовой продукции и сырья животного происхождения при производстве и переработке сельскохозяйственной продукции • В конце книги приведен словарь специальных терминов и тестовые задания
My-shop.ru г. Москва
1 787 руб.
Учебное пособие состоит из двух частей • В первой части приведены современные данные по общей микробиологии, изложены материалы о роли микроорганизмов в технологии производства и переработке сельскохозяйственной продукции, принципы и методы санитарно-микробиологических исследований продуктов животного происхождения: мяса, яиц, молока и продуктов их переработки, а также рассмотрены основные положения учения об инфекции и иммунитете; микрофлора и микробиология почвы, навоза, эпифитная микрофлора плодов и овощей, бродильных производств, таких как пивоварение, виноделие, получение уксуса; описаны микробиологические процессы при производстве сена, силоса, сенажа и дрожжевании кормов • Во второй части «Лабораторные занятия» — приведены методы микробиологического контроля качества готовой продукции и сырья животного происхождения
My-shop.ru г. Москва
2 370 руб.
Учебник состоит из шести разделов: "Общая микробиология", "Основы учения об инфекции", "Основы иммунологии", "Методы диагностики инфекционных болезней", "Частная микробиология и микология", "Санитарная микробиология". Включены основные сведения о морфологии, физиологии, генетике и экологии микроорганизмов, инфекции и инфекционном процессе. Рассмотрены виды иммунитета, неспецифические факторы защиты, антигены, антитела, иммунная система организма, иммунологическая толерантность. Содержатся материалы о возбудителях основных инфекционных болезней и их специфической профилактике, о патогенных микобактериях, микроскопических грибах и др. Также уделено внимание микробиологическим исследованиям воды, почвы, воздуха, сырья животного происхождения, пищевых продуктов и кормов для животных
My-shop.ru г. Москва
3 692 руб.
Compare-Price.ru - сравнение цен интернет-магазинов. Просто выбрать. Легко купить.