г. Москва, Московская область
Лань Подготовка специалистов легкой промышленности среднего звена Никитина Людмила Леонидовна, Зубкова Юлия Олеговна, Хайруллина Эльмира Робертовна

Лань Подготовка специалистов легкой промышленности среднего звена Никитина Людмила Леонидовна, Зубкова Юлия Олеговна, Хайруллина Эльмира Робертовна

цена 1 614 руб.
Перейти в интернет-магазин
купить в магазине My-shop.ru г. Москва
Современную ситуацию в лёгкой промышленности характеризует кадровая проблема, выраженная не только потребностью в специалистах, особенно в специалистах среднего звена, но и несоответствием компетенций молодых специалистов требованиям работодателей. Точное определение востребованных компетенций специалиста необходимо как для оперативного реагирования образовательных учреждений на изменяющиеся требования к специалисту, так и для активной работы самих учащихся над их формированием в процессе обучения, что позволит обеспечить конкурентоспособность выпускников вузов на современном рынке труда • В монографии раскрывается понятие "востребованные компетенции", рассматривается модель практико-ориентированной подготовки специалистов среднего звена в образовательной среде вуза на примере подготовки технологов-конструкторов швейного производства, раскрываются организационно-педагогические условия эффективной практической подготовки, обеспечивающей формирование востребованных компетенций, и представ лены результаты экспериментальной проверки эффективности этих условий подробнее
Смотрите также
Учебник включает в себя сведения об особенностях проектирования изделий легкой промышленности, о классификации современных изделий легкой промышленности, структуре свойств изделий легкой промышленности, об основах формообразования изделий легкой промышленности. В начале каждой главы и параграфа помещена краткая информация, раскрывающая содержание темы. Для систематизации и удобства восприятия информация представлена в сокращенном и укрупненном виде. После каждой главы приведены вопросы для повторения и задания для самостоятельной работы. Содержание учебника является инвариантным для различных профилей подготовки. Для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальностям 29.02.04 «Конструирование, моделирование и технология швейных изделий», 29
My-shop.ru г. Москва
1 285 руб.
В учебном пособии приведен обзор и рассмотрены конструкции печей коптильных отечественного и зарубежного производства. Рассмотрена технология копчения мясной и рыбной продукции • Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям • Пособие предназначено для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки: «Машиностроение» и «Промышленная экология и биотехнологии». Книга может быть полезна аспирантам, научным работникам, специалистам фермерских хозяйств и индивидуальным предпринимателям
My-shop.ru г. Москва
636 руб.
В учебном пособии рассматриваются вопросы современных требований к формированию компетенций инженера индустрии питания в условиях меняющейся парадигмы образования. Инженерная педагогика подразумевает применение педагогической науки для подготовки инженера. Эффективность процесса подготовки специалистов определяется включением и развитием научно-технического творчества в образовательный процесс. Материалом для написания учебного пособия явилась совокупность теоретических основ и собственного опыта и видения авторов • Учебное пособие предназначено для магистрантов направления «Технология продукции и организация общественного питания», направленность (профиль) «Инновационный менеджмент предприятий индустрии питания» • Учебное пособие может быть использовано при самостоятельной подготовке аспирантов по специальностям сферы питания
My-shop.ru г. Москва
534 руб.
В монографии рассмотрены основные тенденции и ориентиры развития образования в современных условиях. Изучены взгляды, мнения и прогнозы известных ученых относительно перспектив развития образования и повышения его качества в условиях компетентностного подхода. Исследованы сущность и особенности компетентностного подхода к проектированию государственных образовательных стандартов, его отличия от квалификационной модели. Освещена проблема профессиональной подготовки специалиста адаптивной физической культуры в компетентностном формате. В работе подробно рассмотрены требования, предъявляемые к профессиональной компетентности специалиста по адаптивной физической культуре особенностями контингента основных нозологических групп. Особое внимание в исследовании отведено выявлению наиболее специфических профессионально важных личностных качеств специалиста адаптивной физической культуры, оказывающих существенное влияние на повышение эффективности его профессиональной деятельности
My-shop.ru г. Москва
1 746 руб.
Учебно-методическое пособие предназначено для изучения дисциплины "Материаловедение" студентами средних специальных учебных заведений, обучающихся по укрупненной группе специальностей "Технологии легкой промышленности". Представлены методические указания к выполнению лабораторных работ • Соответствует современным требованиям ФГОС СПО и профессиональным квалификационным требованиям
My-shop.ru г. Москва
2 226 руб.
Учебно-методическое пособие предназначено для изучения дисциплины "Материаловедение в производстве изделий легкой промышленности" обучающимися направлений "Технологии легкой промышленности" и "Конструирование изделий легкой промышленности". Представлены методические указания к выполнению лабораторных работ
My-shop.ru г. Москва
2 560 руб.
В учебном пособии дан обзор и рассмотрены конструкции мясорубок отечественного и зарубежного производства. Приведены основы проектирования и расчета мясорубок • Пособие предназначено для студентов средних учебных заведений, обучающихся по профессиональным направлениям подготовки, входящим в УГП: «Промышленная экология и биотехнологии» и «Сервис и туризм», может быть полезно аспирантам, научным работникам, специалистам пищевых отраслей АПК
My-shop.ru г. Москва
773 руб.
В учебном пособии приведены основы конструирования, расчета и постановки на производство технологического оборудования мясной промышленности. Рассмотрены создание полного комплекта конструкторской документации, ее построение, сопровождение на производстве, корректировка в процессе выпуска изделия. Описаны и структура конструкторского бюро, и работа инженера-конструктора • Пособие предназначено для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки и специальностям: «Автоматизация технологических процессов и производств», «Технологическая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании». Книга может быть полезна специалистам пищевых отраслей
My-shop.ru г. Москва
540 руб.
В учебном пособии приведен обзор и рассмотрены конструкции пил ленточных отечественного и зарубежного производства • Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям • Пособие предназначено для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки и специальностям: «Технология мяса и мясных продуктов», «Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании» • Книга может быть полезна аспирантам, научным работникам, специалистам фермерских хозяйств и индивидуальным предпринимателям
My-shop.ru г. Москва
636 руб.
В учебном пособии рассмотрены конструкции сепараторов молочных. Даны основы проектирования и расчета • Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям • Пособие предназначено для студентов средних профессиональных учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки и специальностям: «Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям)», «Технология молока и молочных продуктов», «Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании». Книга может быть полезна специалистам пищевых отраслей
My-shop.ru г. Москва
288 руб.
В учебном пособии приведен обзор и представлены параметры лучших зарубежных аппаратов • Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям • Пособие предназначено для студентов средних профессиональных учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки и специальностям: «Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям)», «Технология мяса и мясных продуктов», «Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании». Книга может быть полезна научным работникам, специалистам пищевых отраслей, универсамов, магазинов, ресторанов
My-shop.ru г. Москва
244 руб.
В учебном пособии приведен обзор и рассмотрены конструкции печей коптильных отечественного и зарубежного производства. Рассмотрена технология копчения мясной и рыбной продукции • Пособие предназначено для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки и специальностям: «Технологические машины и оборудование». «Автоматизация технологических процессов и производств», «Продукты питания животного происхождения». «Продукты питания из растительного сырья», «Технология мяса и мясных продуктов». «Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании». Книга может быть полезна аспирантам, научным работникам, специалистам фермерских хозяйств и индивидуальным предпринимателям
My-shop.ru г. Москва
472 руб.
Compare-Price.ru - сравнение цен интернет-магазинов. Просто выбрать. Легко купить.