Рассмотрены основные вопросы изучаемой дисциплины: санитарно-гигиеническое законодательство, понятие о производственном контроле, гигиенические требования к проектированию предприятий питания, оборудованию и посуде на предприятии питания, профилактические мероприятия по предупреждению пищевых заболеваний, основы экспертизы пищевых продуктов. Приведена тематика практических занятий, их содержание и указания к выполнению, перечень вопросов для самостоятельного изучения курса, тематика рефератов. В приложении представлены сроки годности и условия хранения скоропортящихся продуктов. Учебное пособие предназначено для подготовки бакалавров по направлению «Технология продукции и организация общественного питания», изучающих дисциплину «Гигиена питания»
My-shop.ru
г. Москва
1 586 руб.
Сборник содержит 800 задач и упражнений, относящихся к следующим разделам данного курса: газы и жидкости, первый и второй законы термодинамики, термохимия, фазовые равновесия и растворы, химическое равновесие, химическая кинетика, электрохимия, поверхностные явления, коллоидное состояние вещества. Каждый раздел включает параграфы, в которых кратко излагаются некоторые теоретические вопросы, приводятся формулы, необходимые для решения задач. В разобранных примерах даны методические указания для решения задач и выполнения упражнений. Во многих разделах помещены задачи, представляющие практический интерес. Размерности физических величин даны в Международной системе единиц (СИ), а также применяются несистемные единицы, удобные для характеристики химических процессов с участием небольших количеств веществ и протекающих в малых объемах
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
883 руб.