г. Москва, Московская область
Лань Культурные растения в мировом земледелии. Корне- и клубнеплоды, сахароносные, масличные Ториков Владимир Ефимович, Мельникова Ольга Владимировна, Резунова Мария Владимировна

Лань Культурные растения в мировом земледелии. Корне- и клубнеплоды, сахароносные, масличные Ториков Владимир Ефимович, Мельникова Ольга Владимировна, Резунова Мария Владимировна

цена 1 760 руб.
Перейти в интернет-магазин
купить в магазине My-shop.ru г. Москва
Описано значение, экологические, морфологические, биологические особенности и базовые технологии возделывания наиболее распространенных и широко культивируемых корне- и клубнеплодов, сахароносных, масличных и эфирномасличных культур, пальм и тонизирующих культур. Отдельные элементы технологий их возделывания могут быть взяты для разработки адаптивных агротехнических приемов их выращивания в отдельно взятом регионе • Учебное пособие предназначено для студентов вузов подробнее
Смотрите также
Описано значение, экологические, морфологические, биологические особенности и базовые технологии возделывания наиболее распространенных и широко культивируемых корне- и клубнеплодов, сахароносных, масличных и эфирномасличных культур, пальм и тонизирующих культур. Отдельные элементы технологий их возделывания могут быть взяты для разработки адаптивных агротехнических приемов их выращивания в отдельно взятом регионе • Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям • Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся в системе СПО по специальности «Агрономия»
My-shop.ru г. Москва
1 531 руб.
Описаны процессы почвообразования в тропиках и субтропиках, особенности ввода в оборот целинных и залежных земель. Рассмотрены Центры происхождения культурных растений, открытые академиком Н. И. Вавиловым. Представлен видовой состав сельскохозяйственных культур тропического и субтропического пояса. Описаны базовые технологии возделывания зерновых и зернобобовых культур, элементы которых могут быть взяты для разработки адаптивных агротехнических приемов их возделывания в отдельно взятом регионе • Учебное пособие предназначено для студентов аграрных вузов
My-shop.ru г. Москва
1 505 руб.
Описаны процессы почвообразования в тропиках и субтропиках, особенности ввода в оборот целинных и залежных земель. Рассмотрены Центры происхождения культурных растений, открытые академиком Н. И. Вавиловым. Представлен видовой состав сельскохозяйственных культур тропического и субтропического пояса. Описаны базовые технологии возделывания зерновых и зернобобовых культур, элементы которых могут быть взяты для разработки адаптивных агротехнических приемов их возделывания в отдельно взятом регионе • Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям • Учебное пособие предназначено для студентов аграрных колледжей и техникумов
My-shop.ru г. Москва
1 309 руб.
Описано значение, экологические, морфологические, биологические особенности и базовые технологии возделывания культивируемых лекарственных растений. Среди них: подробно изложены вопросы выращивания женьшеня настоящего, синюхи голубой, эхинацеи пурпурной, элеутерококка колючего. Кроме того, отдельно описаны целебные свойства целого ряда лекарственных растений • Отдельные элементы базовых технологий могут быть взяты как основа для разработки адаптивных агротехнических приемов их возделывания применительно к конкретным почвенно-климатическим условиям региона • Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям • Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по программе СПО «Агрономия»
My-shop.ru г. Москва
808 руб.
Описано значение, экологические, морфологические, биологические особенности и базовые технологии возделывания наиболее распространенных культивируемых прядильных культур, хмеля, табака, махорки и малораспространенных кормовых растений. Отдельные элементы базовых технологий могут быть взяты как основа для разработки адаптивных агротехнических приемов их возделывания применительно к конкретным почвенно-климатическим условиям региона • Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям • Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся в системе СПО по специальности «Агрономия»
My-shop.ru г. Москва
725 руб.
Описано значение, экологические, морфологические, биологические особенности и базовые технологии возделывания наиболее распространенных культивируемых плодовых и ягодных культур. Отдельные элементы базовых технологий могут быть взяты как основа для разработки адаптивных агротехнических приемов их возделывания применительно к конкретным почвенно-климатическим условиям региона • Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям • Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся в системе СПО по специальности «Агрономия»
My-shop.ru г. Москва
1 726 руб.
Описано значение, экологические, морфологические, биологические особенности и базовые технологии возделывания овощных культур. Среди них подробно изложены вопросы выращивания таких малораспространенных культур, как артишок, бамия, вигна, катран, мангольд, капуста кале, капуста романеско, лагенария, мелотрия (африканский огурец), момордика, пепино, спаржа, фенхель. Из плодовых овощных культур — томат, перец, баклажан, физалис, огурец, арбуз, дыня, тыква столовая, кабачок, патиссон; из капустных — капуста белокочанная, капуста краснокочанная, капуста цветная, капуста савойская, капуста брюссельская, брокколи, кольраби, капуста пекинская, капуста китайская; из клубне- и корнеплодных — картофель ранний, морковь, петрушка, пастернак, сельдерей, свекла, брюква, репа, редька, дайкон, редис; из луковых — лук репчатый, лук-шалот, чеснок, лук-порей, лук-батун, лук многоярусный, лук душистый
My-shop.ru г. Москва
1 085 руб.
Описано значение, экологические, морфологические, биологические особенности и базовые технологии возделывания наиболее распространенных культивируемых плодовых и ягодных культур. Отдельные элементы базовых технологий могут быть взяты как основа для разработки адаптивных агротехнических приемов их возделывания применительно к конкретным почвенно-климатическим условиям региона • Учебное пособие предназначено для студентов вузов
My-shop.ru г. Москва
1 983 руб.
Описано значение, особенности и базовые технологии возделывания овощных культур. Среди них подробно изложены вопросы выращивания таких малораспространенных культур, как артишок, бамия, вигна, катран, мангольд, капуста кале, капуста романеско, лагенария, мелотрия (африканский огурец), момордика, пепино, спаржа, фенхель. Из плодовых овощных культур — томат, перец, баклажан, физалис, огурец, арбуз, дыня, тыква столовая, кабачок, патиссон; из капустных — капуста белокочанная, капуста краснокочанная, капуста цветная, капуста савойская, капуста брюссельская, брокколи, кольраби, капуста пекинская, капуста китайская; из клубне- и корнеплодных — картофель ранний, морковь, петрушка, пастернак, сельдерей, свекла, брюква, репа, редька, дайкон, редис; из луковых — лук репчатый, лук-шалот, чеснок, лук-порей, лук-батун, лук многоярусный, лук душистый
My-shop.ru г. Москва
1 248 руб.
В учебном пособии рассмотрена система применения удобрений на основе материалов агрохимического обследования почв. Даны теоретические и практические вопросы взаимодействия растений, почвы и удобрений в современных технологиях возделывания сельскохозяйственных культур. Изложены вопросы агрохимического программирования уровня действительно возможной урожайности возделываемых культур. Рассмотрен круговорот элементов питания растений, рациональное и экологически безопасное использование удобрений с целью увеличения урожайности, • улучшения качества продукции и повышения эффективного плодородия почв. Представлены практические вопросы сбалансированного питания сельскохозяйственных культур и практических приемов регулирования почвенного плодородия за счет применения органических, минеральных удобрений, химической мелиорации (известкование кислых и гипсование засоленных почв)
My-shop.ru г. Москва
1 419 руб.
Учебное пособие посвящено полевым, овощным, плодовым и ягодным культурам, их взаимодействию с условиями среды. Даны характеристики основных органических, биологически активных и минеральных веществ в культивируемых растениях. Приводятся сведения о распространении, местообитании, сбору и заготовке растений полевых, огородных и садовых культур, их пищевой ценности и лечебных свойствах, применении в научной и народной медицине, а также о том, как они действуют на организм, как применяются в диетическом и лечебном питании, какими лечебными свойствами обладают. В учебниках «Растениеводство», «Овощеводство» и «Плодоводство» весьма ограниченно представлена информация о пищевых и лекарственных свойствах возделываемых культур. Поэтому для восполнения указанного пробела авторы сочли необходимым предложить небольшое по объему пособие, подготовленное на основе обобщения собственных данных и имеющихся литературных источников
My-shop.ru г. Москва
1 614 руб.
В этой монографии подробно рассмотрены основные виды зернобобовых и масличных культур. По каждой культуре даются биолого-экологические особенности и агротехнологии. Свои и литературные данные за последние 50–60 лет приводятся по основным зонам России (лесной, лесостепной и степной) • Данная монография будет полезной студентам аграрных вузов, обучающихся по направлению подготовки «Агрономия», аспирантам, преподавателям, научным сотрудникам, руководителям и специалистам сельскохозяйственного производства
My-shop.ru г. Москва
1 614 руб.
Compare-Price.ru - сравнение цен интернет-магазинов. Просто выбрать. Легко купить.