Учебное пособие содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизы хлеба и хлебобулочных изделий. В книге представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе пищевых продуктов: классификация, термины и определения, технология производства, экспертиза качества и безопасности (органолептические, физико-химические, микробиологические показатели, дефекты и пороки, идентификация), упаковка, маркировка и хранение. Особое внимание уделяется вопросам производства хлебобулочных изделий функциональной направленности, в т.ч. обогащенных незаменимыми нутриентами. Приводится обзор современных разработок в области технологий хлебопродуктов общего и специального назначения • Учебное пособие предназначено для студентов средних профессиональных учебных заведений, обучающихся по специальностям укрупненной группы «Промышленная экология и биотехнологии»
My-shop.ru
г. Москва
1 695 руб.
Учебное пособие содержит информацию о 87 ядовитых растениях, используемых в комнатном цветоводстве. Для видов комнатных растений, токсические и ядовитые свойства которых обусловлены веществами определенной химической группы, приведены ботаническое описание с указанием ядовитых органов, родина происхождения, условия культивирования в жилищах, использование в озеленении интерьеров, для создания зимних садов и оранжерей, применение в научной и народной медицине. Особое внимание уделено токсическим свойствам ядовитых органов растений, признакам интоксикации и мерам по оказанию первой помощи. Для видов комнатных растений, ядовитые свойства которых обусловлены неустановленными веществами токсикантами, описаны декоративные признаки растений с указанием районов их естественного произрастания, ядовитых органов, признаков интоксикации, использования их в озеленении интерьеров, для создания зимних садов и оранжерей, применения в научной и народной медицине
My-shop.ru
г. Москва
1 014 руб.