Пособие содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизе мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Рассмотрены морфологический и химический состав, пищевая ценность и диетические свойства сырья и отдельных групп продукции, термины и определения, классификация, технология производства, экспертиза качества и безопасности, вопросы идентификации и фальсификации • Предназначено для студентов колледжей и техникумов, обучающихся по специальностям «Технология мяса и мясных продуктов», «Зоотехния», «Ветеринария»
My-shop.ru
г. Москва
1 013 руб.
Книга включает наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества и безопасности кормов и кормовых добавок для сельскохозяйственных животных. Отдельная глава посвящена нормированному кормлению крупного рогатого скота. Материал пособия соответствует минимуму содержания профессиональной образовательной программы Государственного образовательного стандарта по дисциплинам: «Безопасность продуктов питания», «Гомеостаз и питание», «Ветеринарно-санитарная экспертиза», «Технологии сельскохозяйственного производства». При подготовке пособия использованы последние нормативные документы, учебные и периодические издания, материалы собственных исследований авторов • Пособие предназначено для студентов аграрных колледжей и техникумов, обучающихся по специальностям «Ветеринария» и «Зоотехния»
My-shop.ru
г. Москва
1 490 руб.
В книге рассмотрены составы и свойства современных отечественных и зарубежных инструментальных материалов, дана их классификация, изложены свойства и технологические рекомендации по их эффективному выбору и применению. Приведены методы уточнения и повышения износостойкости лезвийного режущего инструмента • Учебное пособие предназначено для студентов машиностроительных специальностей колледжей
My-shop.ru
г. Москва
1 662 руб.
Атлас аннотированный «Рыбы пресноводные и полупроходные» содержит сведения, которые не вошли в книгу «Экспертиза водных биоресурсов и продуктов их переработки. Качество и безопасность» . В нем приведены русские и латинские названия рыб различных семейств и их важнейших представителей, имеющих наибольшее промысловое значение, идентификационные признаки каждого вида, а также возможные направления их использования • Атлас предназначен для широкого круга специалистов пищевой и рыбной промышленности, занимающихся промыслом, переработкой и реализацией рыбы и нерыбных продуктов, а также для работников рыбоохранных организаций, торговли и общественного питания. Он будет полезен для студентов колледжей и техникумов, обучающихся по специальностям «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», «Ихтиология и рыбоводство», «Обработка водных биоресурсов»
My-shop.ru
г. Москва
977 руб.
Учебное пособие содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам качества, безопасности и экспертизы хлеба и хлебобулочных изделий. В книге представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе пищевых продуктов: классификация, термины и определения, технология производства, экспертиза качества и безопасности (органолептические, физико-химические, микробиологические показатели, дефекты и пороки, идентификация), упаковка, маркировка и хранение. Особое внимание уделяется вопросам производства хлебобулочных изделий функциональной направленности, в т.ч. обогащенных незаменимыми нутриентами. Приводится обзор современных разработок в области технологий хлебопродуктов общего и специального назначения. Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям «Товароведение», «Продукты питания из растительного сырья», «Технология продукции и организация общественного питания» и другим направлениям вузов пищевой и перерабатывающей промышленностей, для аспирантов и инженерно-технических работников, интересующихся вопросами качества и безопасности хлеба и хлебобулочных изделий
My-shop.ru
г. Москва
2 623 руб.
Учебное пособие содержит краткие (аннотированные) сведения о птице сельскохозяйственной (домашней), а также пернатой дичи. В издании приведены русские и латинские названия птиц различных отрядов и их важнейших представителей, имеющих наибольшее промысловое значение; идентификационные признаки каждого вида, а также возможные направления их использования • Пособие рекомендовано для учащихся учебных заведений системы СПО, обучающихся по профессиональному направлению «Химические технологии», а именно: «Технология продукции общественного питания», Технология мяса и мясопродуктов», «Обработчик птицы и кроликов» и другим рабочим профессиям технологического, пищевого и аграрного профилей • Издание предназначено для широкого круга практических работников и специалистов охотничье-промысловых хозяйств, пищевой и перерабатывающей промышленности, занимающихся промыслом, переработкой и реализацией птицы и продуктов из неё, а также для работников птицеперерабатывающих предприятий, торговли и общественного питания
My-shop.ru
г. Москва
970 руб.
Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями основной образовательной программы подготовки бакалавров по направлению "Продукты питания из растительного сырья", профилю "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий". Оно предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплин профессионального цикла. В учебном пособии описываются работы по оценке качества сырья, полуфабрикатов, готовых изделий хлебопекарного производства с применением ЭВМ для обработки экспериментальных данных. В пособии приведены оригинальные установки, разработанные авторами, по исследованию свойств полуфабрикатов, позволяющие регулировать качество изделий в технологическом потоке. Для усиления самостоятельной подготовки студентов приведены варианты ситуационных заданий, деловая игра, контрольные вопросы
My-shop.ru
г. Москва
1 670 руб.
Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по программе подготовки специалистов среднего звена по специальности «Прикладная информатика (по отраслям)». Оно охватывает многие разделы дисциплин, входящих в программы подготовки специалистов среднего звена базовой и углубленной подготовки учебного цикла ПМ.00 «Профессиональные модули» • В пособии раскрываются основы проектирования экономических информационных систем на различных стадиях жизненного цикла. Рассматриваются методы и средства канонического проектирования экономических информационных систем и их развитие в современных условиях, а также организация и управление процессом проектирования, процессы сопровождения и развития информационных систем • В учебном пособии также отражены теоретические основы построения корпоративных информационных систем (КИС), описана методология структурного анализа и проектирования корпоративных информационных систем, рассмотрены стандарты моделирования КИС (SADT, UML)
My-shop.ru
г. Москва
1 965 руб.
Учебное пособие предназначено для учащихся специализированных колледжей и техникумов, обучающихся по специальностям «Зоотехния» и «Ветеринария»
My-shop.ru
г. Москва
945 руб.
Учебное пособие содержит информацию о 87 ядовитых растениях, используемых в комнатном цветоводстве. Для видов комнатных растений, токсические и ядовитые свойства которых обусловлены веществами определенной химической группы, приведены ботаническое описание с указанием ядовитых органов, родина происхождения, условия культивирования в жилищах, использование в озеленении интерьеров, для создания зимних садов и оранжерей, применение в научной и народной медицине. Особое внимание уделено токсическим свойствам ядовитых органов растений, признакам интоксикации и мерам по оказанию первой помощи. Для видов комнатных растений, ядовитые свойства которых обусловлены неустановленными веществами токсикантами, описаны декоративные признаки растений с указанием районов их естественного произрастания, ядовитых органов, признаков интоксикации, использования их в озеленении интерьеров, для создания зимних садов и оранжерей, применения в научной и народной медицине
My-shop.ru
г. Москва
1 014 руб.
В учебном пособии приведены основы теории двигателя и движения лесотранспортных машин, их конструктивные особенности и технические решения, применяемые в узлах, механизмах, агрегатах и системах. Описаны методы повышения топливной экономичности и снижения токсичности отработавших газов двигателя. Рассмотрены свойства перспективных и альтернативных видов топлива, включая отходы лесозаготовительного производства для двигателей лесотранспортных машин. Даны основы теории и расчета газогенераторных установок транспортного типа и пути повышения эффективности работы газогенераторных двигателей • Пособие предназначено для студентов лесотехнических колледжей и техникумов, обучающихся по специальности «Технология лесозаготовок»
My-shop.ru
г. Москва
1 434 руб.
В учебном пособии изложены основные требования к механизации процессов в молочном животноводстве, освещены требования к машинам и оборудованию для приготовления и раздачи кормов, доения и первичной обработки молока, дан анализ конструкций и рабочих процессов этих машин, приведен теоретический расчет и методика выбора машин • Учебное пособие предназначено для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальностям «Механизация сельского хозяйства» и «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники»
My-shop.ru
г. Москва
2 238 руб.