Представлены исследования физико-механических свой свойств тканей органов на основании литературных и собственных опытных и расчетных данных • Описаны результаты измерения упругих моду лей и нанотвердости интактной эмали и эмали с кариесом, а также исследования нанотвердости эмали зубов после охлаждения до сверхнизких температур (4,2 К). Анализируются отношение H/E и вязкость разрушения эмали и дентина в сравнении с другими материалами. Визуализирована матрица упругих постоянных дентина и эмали. Рассмотрены упругие модули, параметры упругой анизотропии и коэффициент Пуассона дентина и эмали как анизотропных сред гексагональной сингонии. Возможность такого подхода объясняется данными о морфологии твердых тканей зуба как биокомпозита с коллагеновой матрицей и минеральной составляю щей в виде кристаллов апатитов
My-shop.ru
г. Москва
1 421 руб.
Рекомендовано НМС Донского государственного технического университета по укрупненной группе направлений «Сельское, лесное и рыбное хозяйство» в качестве учебно-методического пособия для студентов вузов, обучающихся по направлению «Водные биоресурсы и аквакультура» • Издание представляет банк данных о качестве и питательной ценности отечественного кормового сырья животного и растительного происхождения, микробиального синтеза и биологически активных добавок, необходимых для разработки полноценных рецептур комбикормов. Включены следующие показатели: содержание протеина, аминокислот, жира, углеводов и зольных элементов. Дана характеристика наиболее используемых компонентов по показателям дисперсности белков, соотношению белкового и небелкового азота, содержанию сахаров, легко- и трудногидролизуемых углеводов, переваримости протеина и доступности различных аминокислот, соотношению энергии азотсодержащих и безазотистых веществ
My-shop.ru
г. Москва
1 097 руб.
Справочник содержит термины и определения в области гигиены питания, товароведения, управления качеством, производства однородных групп пищевых продуктов растительного происхождения. Приведены материалы по продуктам детского, лечебного и профилактического питания, биологически активным добавкам к пище, генетически модифицированным продуктам и другим группам пищевой продукции специального назначения. Для удобства использования в настоящем издании применена двухуровневая система нумерации терминов: слева приведены их номера по порядку, а справа указаны номера страниц, на которых эти термины размещены • Справочник предназначен для учащихся учреждений СПО, осваивающих профессиональные компетенции по направлениям: «Промышленная экология и биотехнологии», «Сервис и туризм»
My-shop.ru
г. Москва
1 477 руб.
Атлас содержит краткие (аннотированные) сведения о важнейших видах продовольственного сырья и продуктов растительного происхождения — зерновых злаках, свежих плодах и овощах, а также пряных растений и трав. В издании приведены русские и латинские названия продукции различных видов, их ботаническая характеристика, идентифицирующие признаки каждого вида, а также особенности состава и возможные направления их использования. Атлас предназначен для широкого круга специалистов: потребительской кооперации, пищевой и перерабатывающей промышленности, занимающихся заготовкой, переработкой и реализацией продукции из них • Пособие будет полезно для студентов высших учебных заведений (бакалавров и магистрантов), обучающихся по направлениям «Торговое дело», «Технология продукции и организация общественного питания», специалистам пищевой и перерабатывающей промышленности, работникам розничной торговли и общественного питания, контролирующих организаций, а также для учителей средних школ и педагогов дополнительного образования
My-shop.ru
г. Москва
2 019 руб.
Атлас содержит краткие (аннотированные) сведения о важнейших видах продовольственного сырья и продуктов растительного происхождения — зерновых злаках, свежих плодах и овощах, а также пряных растений и трав. В издании приведены русские и латинские названия продукции различных видов, их ботаническая характеристика, идентифицирующие признаки каждого вида, а также особенности состава и возможные направления их использования • Атлас предназначен для широкого круга специалистов: потребительской кооперации, пищевой и перерабатывающей промышленности, занимающихся заготовкой, переработкой и реализацией продукции из них • Пособие будет полезно для студентов средних профессиональных учебных заведений, специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности, работников розничной торговли и общественного питания, контролирующих организаций, а также для учителей средних школ и педагогов дополнительного образования
My-shop.ru
г. Москва
1 872 руб.
Изложены методические и теоретические основы «Индикаторного метода — РЦА», используемого при исследовании и анализе комплекса кислотно-основных характеристик поверхности твердых тел и веществ, таких как функция кислотности, дискретно-локальная кислотность активных центров (функциональных группировок), распределение центров по кислотной силе с дифференцированной идентификацией принадлежности к протонному или апротонному типу и примеры алгоритмов расчета их локальных структурно-химических параметров. Приведены примеры практического применения метода к исследованию материалов неорганического и биологического происхождения различного целевого назначения. Полезно студентам, магистрантам, аспирантам, преподавателям и научным сотрудникам, так или иначе связанным по роду своей профессиональной деятельности или научных интересов с твердофазными системами неорганического, растительного, животного происхождения (катализаторы, сорбенты, огнеупоры, люминофоры, оптическая керамика, композиты на основе полимерных материалов, пищевое сырье, продукты его переработки и многое другое)
My-shop.ru
г. Москва
1 776 руб.
Допущено Управлением науки и образования Федерального агентства по рыболовству в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по направлению «Технология сырья и продуктов животного происхождения» и специальности «Технология рыбы и рыбных продуктов». В учебном пособии описаны пути загрязнения сырья и продуктов переработки ВБР различными ксенобиотиками — токсичными металлами, пестицидами, радионуклидами, полициклическими ароматическими углеводородами, нитрозосоединениями, а также контаминантами биологической природы — микроорганизмами, паразитами и токсинами, представляющим реальную опасность при их употреблении. Представлены критерии регламентирования ксенобиотиков различной природы в сырье и готовой продукции, а также меры по их снижению
My-shop.ru
г. Москва
2 153 руб.
Настоящее пособие предназначено для самостоятельного изучения дисциплины магистрантами направления «Биология» по программам управ-ления ресурсами охотничьих животных. Включает в себя биологические особенности динамики численности животных, специфику влияния следо-вой активности зверей на точность оценки их численности и практическую значимость для пользователей продукции животных. Характеризует орга-низацию и структуру экологического мониторинга, дает оценку емкости среды обитания животных. Показывает принципы и критерии выявления редких и исчезающих видов позвоночных животных, анализ и оценку влияния на них факторов среды, методы их выявления, приоритетные за-дачи, технологии сохранения, восстановления и использования продукции животных • Книга может быть полезна практическим зоологам, экологам, охото-ведам, звероводам, специалистам охраны природы, медикам, преподава-телям, студентам биологических факультетов вузов и всем, кому дорога живая природа
My-shop.ru
г. Москва
2 691 руб.
В лабораторном практикуме описаны методы ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов, молока и молочных продуктов, пищевых животных жиров, рыбы, яиц, меда и растительных продуктов, представлены требования действующей НТД к показателям их качества и безопасности. Учебное пособие содержит краткую теоретическую информацию, способствующую лучшему усвоению практического материала • Предназначено для студентов аграрных колледжей и техникумов, обучающихся по специальности «Ветеринария». Материалами учебного пособия могут пользоваться слушатели ФПК и ветеринарно-санитарные врачи и эксперты
My-shop.ru
г. Москва
1 248 руб.
В лабораторном практикуме описаны методы ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов, молока и молочных продуктов, пищевых животных жиров, рыбы, яиц, меда и растительных продуктов, представлены требования действующей НТД к показателям их качества и безопасности. Учебное пособие содержит краткую теоретическую информацию, способствующую лучшему усвоению практического материала. Предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза», степень (квалификация) выпускника — бакалавр, магистр; по специальности «Ветеринария», степень (квалификация) выпускника — ветеринарный врач • Материалами учебного пособия могут пользоваться слушатели ФПК и ветеринарно-санитарные врачи и эксперты
My-shop.ru
г. Москва
1 011 руб.
Учебное пособие включает ряд общих вопросов по лекарствоведению и фитотерапии, технологию сбора лекарственных целительных трав, способы изготовления настоев, экстрактов и других лекарственных форм, приведены рецепты в разных вариантах. Дана общая краткая характеристика лекарственных растений и их биологически активных веществ • Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям
My-shop.ru
г. Москва
2 186 руб.
В книге излагаются стресс факторы, вызывающие стрессовое состояние у разных видов сельскохозяйственных животных, представлены механизм развития стрессовой реакции и новые способы определения стрессовой чувствительности у крупного рогатого скота, спортивных и продуктивных лошадей, свиней, птиц и служебных собак, разработанные авторами в соавторстве со своими учениками. Дана сравнительная характеристика физиологических и продуктивных особенностей животных с разной стрессовой чувствительностью, установленной скипидарным способом. Показаны возможности проведения быстрой селекционной работы животных по созданию стрессоустойчивого поголовья с целью повышения их продуктивного долголетия, продуктивности и качества продукции • Монография предназначена для ветеринарных врачей, зоотехников, руководителей сельскохозяйственных предприятий, педагогов, аспирантов, студентов, обучающихся по направлениям подготовки «Зоотехния», «Биология» и специальности «Ветеринария», и научных работников аграрных и биологических научно исследовательских учреждений
My-shop.ru
г. Москва
2 335 руб.