г. Москва, Московская область
Лань Биофизика. Оптические свойства биологических тканей животного и растительного происхождения Нечипоренко Алла Павловна, Нечипоренко Ульяна Юрьевна, Орехова Светлана Михайловна

Лань Биофизика. Оптические свойства биологических тканей животного и растительного происхождения Нечипоренко Алла Павловна, Нечипоренко Ульяна Юрьевна, Орехова Светлана Михайловна

цена 3 692 руб.
Перейти в интернет-магазин
купить в магазине My-shop.ru г. Москва
Обобщены теоретические основы и экспериментальные данные по исследованию биологических тканей животного и растительного происхождения и их составных частей оптическими методами рефрактометрии, электронной и инфракрасной спектроскопии отражения. Представлены результаты исследования расширенного ассортимента образцов мышечной ткани и липидов диких и домашних наземных животных, птиц, рептилий, морских млекопитающих и рыб, клеточной стенки микроорганизмов; жидких тканей человека - эякулята человека, сыворотки и плазмы крови в норме и больных множественной миеломой и сахарным диабетом второго типа • Показана возможность наблюдать спектральное проявление спонтанных восстановительных процессов мышечной ткани in vitro после ее деструкции пучком быстрых электронов; полиморфные превращения, гистерезис, явления десатурации и элонгации жирных кислот в твердых липидах; структурно-химические преобразования липидных компонентов при их купажировании в зависимости от состава, соотношения и порядка смешивания ингредиентов; индивидуальную селективность растительных масел-экстрагентов растительного сырья подробнее
Смотрите также
Представлены исследования физико-механических свой свойств тканей органов на основании литературных и собственных опытных и расчетных данных • Описаны результаты измерения упругих моду лей и нанотвердости интактной эмали и эмали с кариесом, а также исследования нанотвердости эмали зубов после охлаждения до сверхнизких температур (4,2 К). Анализируются отношение H/E и вязкость разрушения эмали и дентина в сравнении с другими материалами. Визуализирована матрица упругих постоянных дентина и эмали. Рассмотрены упругие модули, параметры упругой анизотропии и коэффициент Пуассона дентина и эмали как анизотропных сред гексагональной сингонии. Возможность такого подхода объясняется данными о морфологии твердых тканей зуба как биокомпозита с коллагеновой матрицей и минеральной составляю щей в виде кристаллов апатитов
My-shop.ru г. Москва
2 185 руб.
Рекомендовано НМС Донского государственного технического университета по укрупненной группе направлений «Сельское, лесное и рыбное хозяйство» в качестве учебно-методического пособия для студентов вузов, обучающихся по направлению «Водные биоресурсы и аквакультура» • Издание представляет банк данных о качестве и питательной ценности отечественного кормового сырья животного и растительного происхождения, микробиального синтеза и биологически активных добавок, необходимых для разработки полноценных рецептур комбикормов. Включены следующие показатели: содержание протеина, аминокислот, жира, углеводов и зольных элементов. Дана характеристика наиболее используемых компонентов по показателям дисперсности белков, соотношению белкового и небелкового азота, содержанию сахаров, легко- и трудногидролизуемых углеводов, переваримости протеина и доступности различных аминокислот, соотношению энергии азотсодержащих и безазотистых веществ
My-shop.ru г. Москва
1 181 руб.
Справочник содержит термины и определения в области гигиены питания, товароведения, управления качеством, производства однородных групп пищевых продуктов растительного происхождения. Приведены материалы по продуктам детского, лечебного и профилактического питания, биологически активным добавкам к пище, генетически модифицированным продуктам и другим группам пищевой продукции специального назначения. Для удобства использования в настоящем издании применена двухуровневая система нумерации терминов: слева приведены их номера по порядку, а справа указаны номера страниц, на которых эти термины размещены • Справочник предназначен для учащихся учреждений СПО, осваивающих профессиональные компетенции по направлениям: «Промышленная экология и биотехнологии», «Сервис и туризм»
My-shop.ru г. Москва
1 590 руб.
Атлас содержит краткие (аннотированные) сведения о важнейших видах продовольственного сырья и продуктов растительного происхождения — зерновых злаках, свежих плодах и овощах, а также пряных растений и трав. В издании приведены русские и латинские названия продукции различных видов, их ботаническая характеристика, идентифицирующие признаки каждого вида, а также особенности состава и возможные направления их использования. Атлас предназначен для широкого круга специалистов: потребительской кооперации, пищевой и перерабатывающей промышленности, занимающихся заготовкой, переработкой и реализацией продукции из них • Пособие будет полезно для студентов высших учебных заведений (бакалавров и магистрантов), обучающихся по направлениям «Торговое дело», «Технология продукции и организация общественного питания», специалистам пищевой и перерабатывающей промышленности, работникам розничной торговли и общественного питания, контролирующих организаций, а также для учителей средних школ и педагогов дополнительного образования
My-shop.ru г. Москва
2 175 руб.
Атлас содержит краткие (аннотированные) сведения о важнейших видах продовольственного сырья и продуктов растительного происхождения — зерновых злаках, свежих плодах и овощах, а также пряных растений и трав. В издании приведены русские и латинские названия продукции различных видов, их ботаническая характеристика, идентифицирующие признаки каждого вида, а также особенности состава и возможные направления их использования • Атлас предназначен для широкого круга специалистов: потребительской кооперации, пищевой и перерабатывающей промышленности, занимающихся заготовкой, переработкой и реализацией продукции из них • Пособие будет полезно для студентов средних профессиональных учебных заведений, специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности, работников розничной торговли и общественного питания, контролирующих организаций, а также для учителей средних школ и педагогов дополнительного образования
My-shop.ru г. Москва
2 016 руб.
Изложены методические и теоретические основы «Индикаторного метода — РЦА», используемого при исследовании и анализе комплекса кислотно-основных характеристик поверхности твердых тел и веществ, таких как функция кислотности, дискретно-локальная кислотность активных центров (функциональных группировок), распределение центров по кислотной силе с дифференцированной идентификацией принадлежности к протонному или апротонному типу и примеры алгоритмов расчета их локальных структурно-химических параметров. Приведены примеры практического применения метода к исследованию материалов неорганического и биологического происхождения различного целевого назначения. Полезно студентам, магистрантам, аспирантам, преподавателям и научным сотрудникам, так или иначе связанным по роду своей профессиональной деятельности или научных интересов с твердофазными системами неорганического, растительного, животного происхождения (катализаторы, сорбенты, огнеупоры, люминофоры, оптическая керамика, композиты на основе полимерных материалов, пищевое сырье, продукты его переработки и многое другое)
My-shop.ru г. Москва
1 776 руб.
Допущено Управлением науки и образования Федерального агентства по рыболовству в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по направлению «Технология сырья и продуктов животного происхождения» и специальности «Технология рыбы и рыбных продуктов». В учебном пособии описаны пути загрязнения сырья и продуктов переработки ВБР различными ксенобиотиками — токсичными металлами, пестицидами, радионуклидами, полициклическими ароматическими углеводородами, нитрозосоединениями, а также контаминантами биологической природы — микроорганизмами, паразитами и токсинами, представляющим реальную опасность при их употреблении. Представлены критерии регламентирования ксенобиотиков различной природы в сырье и готовой продукции, а также меры по их снижению
My-shop.ru г. Москва
2 319 руб.
Настоящее пособие предназначено для самостоятельного изучения дисциплины магистрантами направления «Биология» по программам управ-ления ресурсами охотничьих животных. Включает в себя биологические особенности динамики численности животных, специфику влияния следо-вой активности зверей на точность оценки их численности и практическую значимость для пользователей продукции животных. Характеризует орга-низацию и структуру экологического мониторинга, дает оценку емкости среды обитания животных. Показывает принципы и критерии выявления редких и исчезающих видов позвоночных животных, анализ и оценку влияния на них факторов среды, методы их выявления, приоритетные за-дачи, технологии сохранения, восстановления и использования продукции животных • Книга может быть полезна практическим зоологам, экологам, охото-ведам, звероводам, специалистам охраны природы, медикам, преподава-телям, студентам биологических факультетов вузов и всем, кому дорога живая природа
My-shop.ru г. Москва
2 898 руб.
В учебном пособии рассмотрен вопрос исследования информационных наноструктур биологических систем (человек, животные, растения, деревья и т. д.). Для исследования используется биологическая жидкость живых организмов. В основе исследований лежит анализ кристаллов замороженной биологической жидкости по различным параметрам. Данный подход является абсолютно новым. На способ исследования информационных наноструктур получены авторские свидетельства Российской Федерации на изобретения. Данные исследования позволят разработать новые методы лечения заболеваний путём корректировки информационных структур биологической жидкости и всего организма различными способами, а также возможности создания (синтезу) новых биологических систем путем изменения информационных наноструктур
My-shop.ru г. Москва
612 руб.
В лабораторном практикуме описаны методы ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов, молока и молочных продуктов, пищевых животных жиров, рыбы, яиц, меда и растительных продуктов, представлены требования действующей НТД к показателям их качества и безопасности. Учебное пособие содержит краткую теоретическую информацию, способствующую лучшему усвоению практического материала. Предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза», степень (квалификация) выпускника — бакалавр, магистр; по специальности «Ветеринария», степень (квалификация) выпускника — ветеринарный врач • Материалами учебного пособия могут пользоваться слушатели ФПК и ветеринарно-санитарные врачи и эксперты
My-shop.ru г. Москва
1 088 руб.
В лабораторном практикуме описаны методы ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов, молока и молочных продуктов, пищевых животных жиров, рыбы, яиц, меда и растительных продуктов, представлены требования действующей НТД к показателям их качества и безопасности. Учебное пособие содержит краткую теоретическую информацию, способствующую лучшему усвоению практического материала • Предназначено для студентов аграрных колледжей и техникумов, обучающихся по специальности «Ветеринария». Материалами учебного пособия могут пользоваться слушатели ФПК и ветеринарно-санитарные врачи и эксперты
My-shop.ru г. Москва
1 344 руб.
Учебное пособие включает ряд общих вопросов по лекарствоведению и фитотерапии, технологию сбора лекарственных целительных трав, способы изготовления настоев, экстрактов и других лекарственных форм, приведены рецепты в разных вариантах. Дана общая краткая характеристика лекарственных растений и их биологически активных веществ • Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям
My-shop.ru г. Москва
2 355 руб.
Compare-Price.ru - сравнение цен интернет-магазинов. Просто выбрать. Легко купить.