Куркума используется и как пряность, и как пищевой краситель, и как • медицинский препарат. Она улучшает обмен веществ, пищеварение и • кровообращение
подробнее
На вкус горчица остра, но не как перец. Она слабее и имеет ореховый • привкус. Способствует пищеварению, помогает усваивать жирную пищу, • улучшает обмен веществ
Куркума (или турмерик) – это экзотическая специя со слабым пряным, едва уловимым ароматом и слабожгучим, немного грубоватым вкусом. Особенностью куркумы является окрашивание блюд в великолепную золотисто-желтую окраску • Куркума – это многолетнее растение, стебли и корневища которого богаты эфирными маслами и содержат желтый краситель (куркумин). Из корней-клубней после специальной обработки получают экзотическую пряность – оранжевый порошок с ярким и сильным ароматом