Увлекательное кулинарное путешествие в Марокко – в новой книге Сталика Ханкишиева – самого популярного кулинарного автора последнего десятилетия, неоднократного победителя всемирного конкурса кулинарных книг «ГУРМАН» в Париже, Пекине и Яньтае, чья книга на Франкфуртской выставке была названа «Лучшей книгой о национальной кухне за последние 20 лет» • В основу книги положены рецепты, полученные от лучших поваров Марокко • Великолепные фотографии, ясный и предельно понятный текст, аппетитные и с юмором рассказанные истории сделают эту книгу незабываемым подарком для любителей кулинарии • Только новые рецепты! Только проверенные технологии! Только доступные и хорошо знакомые ингредиенты! • Все обязательно получится!
My-shop.ru
г. Москва
2 310 руб.
МегаМаркет
г. Москва
1 133 руб.
Вот уже много лет STALIC – что называется, «гуру» русского гастрономического интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов. На самом деле под этим псевдонимом скрывается живой человек: его зовут Сталик Ханкишиев, и большую часть жизни он прожил в Узбекистане, причем даже не в столичном Ташкенте, а в уютной, патриархальной Фергане. В ваших руках его знаменитая первая книга, появившаяся на свет в 2006 г., – в новом обличье, исправленная, дополненная и украсившаяся новыми фотографиями автора. Эта книга – ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащенную традициями таких разных народов
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
2 142 руб.
Вот уже много лет STALIC — что называется, "гуру" русского гастрономического интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов. На самом деле под этим псевдонимом скрывается живой человек: его зовут Сталик Ханкишиев, и большую часть жизни он прожил в Узбекистане, причем даже не в столичном Ташкенте, а в уютной, патриархальной Фергане. В ваших руках его знаменитая первая книга, появившаяся на свет в 2006 г., — в новом обличье, исправленная, дополненная и украсившаяся новыми фотографиями автора. Эта книга — ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащенную традициями таких разных народов
My-shop.ru
г. Москва
3 351 руб.
«Чтобы зритель разглядел величие короля, вокруг него должна быть свита!» – сказал себе Сталик Ханкишиев, кулинарный гуру и известный кулинарный блоггер, и вдогонку двум бестселлерам – «книге риса» («Казан, мангал и другие мужские удовольствия») и «книге мяса» («Казан, баран и дастархан») написал «книгу повседневной восточной еды» – увлекательную историю об альфах и омегах ежедневного питания людей на Востоке. Получился обаятельный рассказ о подзабытом нами вкусе самых простых натуральных продуктов: хлеба, чая, молока, фруктов, овощей, специй… Обстоятельное, приправленное мягким юмором повествование о блюдах, названия которых знакомы нам до боли (долма, самса и чебурек; халва, нуга и пахлава; и торт Наполеон сюда же!) и совсем не знакомы («пармуда – не то, что вы подумали»)
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
2 053 руб.
Сталик Ханкишиев стал ярким явлением в кулинарной литературе России. Публике он известен по книгам о восточной кухне: «Казан, мангал и другие мужские удовольствия», «КАЗАН. Кулинарный самоучитель», «ПЛОВ. Кулинарное исследование», «МАНГАЛ» • Но оказывается, Сталик любит и умеет готовить не только плов, манты, шашлык и шурпу! В его репертуаре десятки блюд, которые знает и любит едва ли не все население бывшего СССР. И новая книга включила в себя подробнейшие, проверенные рецепты блюд, которые смогут лечь в основу системы питания едва ли не любой семьи! Тем более что рецепты в новой книге именно такие – из семейных тетрадок, бережно хранимые в течение десятилетий • Первая глава книги посвящена блюдам, которыми Сталика кормили мать и немецкие бабушки в детстве, но это блюда не столько немецкие, сколько интернациональные
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
2 770 руб.
Материал: Чугун • Цвет: Оранжевый • Материал крышки: Керамика • Толщина дна: 4.5 мм • Можно использовать в духовке: Да • Таджин Gipfel Amey 51016. Диаметр 29 см, внутренний диаметр 25 см, диаметр дна 21,5 см. Объем таджина 2,4 л. Высота стенок 7 см, высота с крышкой 20,5 см • Высота одной крышки без бортов изделия - 13,5 см • Это не просто посуда - это целая философия приготовления блюд, пришедшая к нам из стран Ближнего Востока. Таджин представляет собой усовершенствованный сотейник с конусообразной крышкой • Чаша изготовлена из чугуна, а крышка из керамики. Такое сочетание материалов позволяет использовать его на различных поверхностях: газовой плите, электрической, индукционной, в духовке и даже на углях. В чугунной основе можно обжаривать продукты перед продолжительным тушением
Gipfel
г. Москва
12 990 руб.
Материал: Чугун • Цвет: Красный • Материал крышки: Керамика • Толщина дна: 4.5 мм • Можно использовать в духовке: Да • Таджин Gipfel Amey 51015. Диаметр 29 см, внутренний диаметр 25 см, диаметр дна 21,5 см. Объем таджина 2,4 л. Высота стенок 7 см, высота с крышкой 20,5 см. Высота одной крышки без бортов изделия - 13,5 см. Это не просто посуда - это целая философия приготовления блюд, пришедшая к нам из стран Ближнего Востока. Таджин представляет собой усовершенствованный сотейник с конусообразной крышкой • Чаша изготовлена из чугуна, а крышка из керамики. Такое сочетание материалов позволяет использовать его на различных поверхностях: газовой плите, электрической, индукционной, в духовке и даже на углях. В чугунной основе можно обжаривать продукты перед продолжительным тушением
Gipfel
г. Москва
12 990 руб.
Материал: Чугун • Цвет: Бежевый • Материал крышки: Керамика • Толщина дна: 4.5 мм • Можно использовать в духовке: Да • Таджин Gipfel Amey 51017. Диаметр 29 см, внутренний диаметр 25 см, диаметр дна 21,5 см. Объем таджина 2,4 л. Высота стенок 7 см, высота с крышкой 20,5 см. Высота одной крышки без бортов изделия - 13,5 см. Это не просто посуда - это целая философия приготовления блюд, пришедшая к нам из стран Ближнего Востока. Таджин представляет собой усовершенствованный сотейник с конусообразной крышкой • Чаша изготовлена из чугуна, а крышка из керамики. Такое сочетание материалов позволяет использовать его на различных поверхностях: газовой плите, электрической, индукционной, в духовке и даже на углях. В чугунной основе можно обжаривать продукты перед продолжительным тушением
Gipfel
г. Москва
12 990 руб.
КАЗАН. КУЛИНАРНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ - не просто сборник рецептов блюд, приготовленных в казане, приправленный увлекательными историями. В этой книге Сталик Ханкишиев решил записать гармонию вкуса подобно музыкальным произведениям и перевести рецепты на язык специально созданных им самим кулинарных нот и образов. Каждый рецепт сопровождается инфографикой, напоминающей страницы самоучителя игры на музыкальном инструменте. На страницах книги читатель найдет пиктограммы продуктов, сквозную шкалу интенсивности нагрева казана и продолжительности приготовления, и, конечно же, увлекательные кулинарные истории от автора. В этом проекте Сталик Ханкишиев выступает не только в роли кулинара, но и как художник-фотограф, тонко чувствующий все аспекты приготовления каждого блюда
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
2 856 руб.
Материал: Жаропрочная керамика • Цвет: Голубой • Крышка в комплекте: Да • Материал крышки: Керамика • Можно использовать в духовке: Да • Таджин GIPFEL AMEY 3816. Размер 24х24х20см. Материал: жаропрочная керамика. Цвет: голубой
Gipfel
г. Москва
1 197 руб.
Материал: Жаропрочная керамика • Цвет: Бежевый • Крышка в комплекте: Да • Материал крышки: Керамика • Можно использовать в духовке: Да • Таджин GIPFEL AMEY 3815. Размер 26х26х21,5см. Материал: жаропрочная керамика. Цвет: бежевый
Gipfel
г. Москва
4 190 руб.