На протяжении многих тысячелетий пряности верно служат человеку. Они не только улучшают вкус нашей пищи, но и занимают достойное место в арсенале лечебных средств. Пряности обладают особенной способностью подавлять бактерии и тем самым способствовать более длительному сохранению пищи. Вместе с тем подавляющее большинство пряностей способствуют выведению различного рода шлаков из организма, очищают его от механических и биологических засорений, а также служат в нем катализаторами в ряде ферментативных процессов. Но, чтобы правильно, со знанием дела и с пользой употреблять пряности, надо хорошо знать их сущность и свойства. Читайте книгу, узнайте, как правильно выращивать и заготавливать пряные растения, как применять их в кулинарии и медицине
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
91 руб.
Анна Зорина - большой любитель "тихой охоты". В своей новой книге она рассказывает о грибах. Не растения и не животные, сытные, как мясо, и в то же время постные… Но самое главное - вкусные и полезные в любом виде: сыром, жареном, соленом, маринованном! Где искать и когда собирать, какие грибы хороши на тарелке, а какие опасны для здоровья и как сохранить "добычу" - обо всем этом вы узнаете из книги. А любителям экзотики, не желающим часами бродить по лесу, - рассказ о том, как вырастить грибы дома или на даче
My-shop.ru
г. Москва
126 руб.
В этой книге Анна Зорина без утайки поделится секретами выращивания идеального газона, где бы вы ни решили его вырастить. Дачный участок или склон в городском парке, площадка у подъезда или футбольное поле, — газон можно посадить в самых разных местах. В городе он прекрасно увлажняет воздух, на даче приятно щекочет усталые от города ноги, на детской площадке смягчает падение, на откосах укрепляет почву, прекрасно осаждает пыль и выделяет кислород • Искусственно выведенные сорта газонных трав способны переносить сложные климатические условия и устойчивы к бытовой химии. Попадая в траву, вредные вещества впитываются ею, где и нейтрализуются. Сложно оценить все плюсы ровной зелёной лужайки, которую можно быстро и недорого организовать на выбранной территории
My-shop.ru
г. Москва
126 руб.
Русские знают толк в грибах! Ни в одной другой стране мира нет столько любителей «тихой охоты», как в России, и соответственно рецептов по приготовлению и заготовке этих чудо-творений природы у нас тоже рекордное количество. Автор рада поделиться лучшими из них • Грибы используют для приготовления первых блюд: очень вкусны щи, лапша и другие супы с грибами. Грибы прекрасно сочетаются с овощами, поэтому они хороши и во вторых блюдах. Самые популярные холодные грибные закуски — грибная икра, соленые грибы, бутерброды, паштеты, салаты, А уж хрустящий соленый груздь или верткий маринованный масленок под стопку... Слюнки текут!
My-shop.ru
г. Москва
126 руб.
Шампиньон — самый популярный культивируемый гриб в мире. Валовый сбор шампиньонов, например, на территории России за год составляет более 10 тысяч тонн! Шампиньоны жарят, отваривают, тушат, солят и маринуют. В килограмме этого продукта содержится белка примерно столько, как в литре коровьего молока. Белок этого гриба усваивается на 70—80%. Те, кто их употребляет, может не в ущерб здоровью отказаться от колбас и мяса. Поэтому их так «уважают» вегетарианцы, спортсмены, особенно бодибилдеры. В его составе есть немало полезных для организма человека веществ: калий; витамины группы В, а также витамины С, Е, РР; йод; фосфор; жирные кислоты Омега6; клетчатка. Из жирорастворимых витаминов в шампиньонах присутствуют D, D2 и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12… Регулярное употребление грибов в пищу способно решить многие проблемы со здоровьем: витамины группы В улучшают состояние нервной системы, память и помогают справиться со стрессами; жирные кислоты борются с вредным холестерином и снижают риск развития атеросклероза
My-shop.ru
г. Москва
126 руб.
В книге даны рекомендации по сезонным работам на земле на каждый месяц года, ведь земельные работы не прекращаются даже зимой! Вооруженный знаниями, данными в этой книге, начинающий огородник научится грамотно, а главное - своевременно сеять и жать, рыхлить и поливать, удобрять и укрывать. Как сохранить урожай, как выиграть войну с вредителями и болезнями, не применяя химии… Химикаты, конечно убивают вредных насекомых и возбудителей болезни, но их использование ведёт к снижению качества фруктов и овощей и к отравлению окружающей среды… Поэтому лучше применять описанные в книге агротехнические, физико-механические, биологические методы, а также экологические средства, рецепты которых даны в этой книге
My-shop.ru
г. Москва
333 руб.
В жизни Эмбер все изменилось в одночасье. Вместо любимого балета она теперь вынуждена заниматься цветочным магазином. К тому же рядом с ее квартирой поселился весьма нахальный и шумный сосед…
My-shop.ru
г. Москва
86 руб.
My-shop.ru
г. Москва
174 руб.
Анна Зорина - садовод со стажем - поделится с вами секретами выращивания крепкой и здоровой рассады. Она расскажет вам, как подобрать почву и подготовить семена, как закаливать, пикировать и поливать. Вы узнаете, сколько лет сохраняют всхожесть семена различных растений, как их опудривать, дражировать, стратифицировать, прогревать и много другой информации, благодаря которой вы гарантированно получите ранний и высокий урожай!
My-shop.ru
г. Москва
126 руб.
Анна Зорина — садовод со стажем — поделится с вами секретами заготовки собственных семян. Теперь перед посевным сезоном вам не нужно отправляться в магазин за дорогими семенами сомнительного происхождения, гадать: всхожие — невсхожие, старые — свежие, тот ли сорт насыпан в заветный кулечек… Вы точно будете знать, что и когда собрано, как хранилось, от какого «призового производителя» собрано. Автор расскажет, как грамотно отобрать заветный плод, ухаживать за ним, как высушить и сохранить вызревшие семена, как перед посадкой их обработать и стимулировать, чтобы следующий урожай был богатым. Вы сможете вырастить тыкву размером с карету и репку, которую нужно тащить вместе с дедкой, а под вашими подсолнухами можно будет прятаться от солнца…
My-shop.ru
г. Москва
126 руб.
Анна Зорина расскажет вам то, что нужно знать о теплицах: как выбрать место под сооружение, правильно сориентировать его относительно сторон света, как подготовить почву, рассчитать освещение и обогрев, грамотно соорудить вентиляцию. Вы узнаете все о видах фундаментов, каркасов и покрытиях и сможете выбрать вариант наиболее подходящий для вас, будь то блочная теплица на бетонном фундаменте или легкая арочная конструкция из пластиковых труб и пленки. Автор дает советы по устройству теплицы, рассказывает о том, как ранней весной использовать площади теплиц для выращивания первой зелени - кладезя витаминов после долгой зимы. Научит вас выращивать здоровую рассаду, закалять ее перед высадкой в открытый грунт, расскажет, какие сорта овощей подходят для плодоношения в теплицах, поделится опытом, как удобрять, поливать, ухаживать и собрать высокий урожай
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
85 руб.
Анна Зорина, садовод со стажем, рассказывает все о декоративных кустарниках, которые часто используются для ограждения и украшения участка. Одни из них выращивают ради красоты листьев и цветов и формы кроны. Другие помимо чисто эстетического удовольствия приносят еще и вкусные и полезные плоды - ягоды. Третьи способны защитить ваш участок симпатичной с виду, но непроходимой для непрошеных гостей, плотной, колючей изгородью… Все об особенностях ухода, посадки, о возможных заболеваниях и необходимой обрезке и стрижке вы найдете в этой книге. Приведенные в ней сведения и рекомендации помогут создать свой неповторимый уголок природы, который будет радовать вас долгие годы
My-shop.ru
г. Москва
126 руб.