Русские знают толк в грибах! Ни в одной другой стране мира нет столько любителей «тихой охоты», как в России, и соответственно рецептов по приготовлению и заготовке этих чудо-творений природы у нас тоже рекордное количество. Автор рада поделиться лучшими из них. Грибы используют для приготовления первых блюд: очень вкусны щи, лапша и другие супы с грибами. Грибы прекрасно сочетаются с овощами, поэтому они хороши и во вторых блюдах. Самые Популярные холодные грибные закуски — грибная икра, соленые грибы, бутерброды, паштеты, салаты. А уж хрустящий соленый груздь или верткий маринованный масленок под стопку... Слюнки текут!
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
85 руб.
Шампиньон — самый популярный культивируемый гриб в мире. Валовый сбор шампиньонов, например, на территории России за год составляет более 10 тысяч тонн! Шампиньоны жарят, отваривают, тушат, солят и маринуют. В килограмме этого продукта содержится белка примерно столько, как в литре коровьего молока. Белок этого гриба усваивается на 70—80%. Те, кто их употребляет, может не в ущерб здоровью отказаться от колбас и мяса. Поэтому их так «уважают» вегетарианцы, спортсмены, особенно бодибилдеры. В его составе есть немало полезных для организма человека веществ: калий; витамины группы В, а также витамины С, Е, РР; йод; фосфор; жирные кислоты Омега6; клетчатка. Из жирорастворимых витаминов в шампиньонах присутствуют D, D2 и E. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12… Регулярное употребление грибов в пищу способно решить многие проблемы со здоровьем: витамины группы В улучшают состояние нервной системы, память и помогают справиться со стрессами; жирные кислоты борются с вредным холестерином и снижают риск развития атеросклероза
My-shop.ru
г. Москва
126 руб.
В этой книге Анна Зорина без утайки поделится секретами выращивания идеального газона, где бы вы ни решили его вырастить. Дачный участок или склон в городском парке, площадка у подъезда или футбольное поле, — газон можно посадить в самых разных местах. В городе он прекрасно увлажняет воздух, на даче приятно щекочет усталые от города ноги, на детской площадке смягчает падение, на откосах укрепляет почву, прекрасно осаждает пыль и выделяет кислород • Искусственно выведенные сорта газонных трав способны переносить сложные климатические условия и устойчивы к бытовой химии. Попадая в траву, вредные вещества впитываются ею, где и нейтрализуются. Сложно оценить все плюсы ровной зелёной лужайки, которую можно быстро и недорого организовать на выбранной территории
My-shop.ru
г. Москва
126 руб.
В книге даны рекомендации по сезонным работам на земле на каждый месяц года, ведь земельные работы не прекращаются даже зимой! Вооруженный знаниями, данными в этой книге, начинающий огородник научится грамотно, а главное - своевременно сеять и жать, рыхлить и поливать, удобрять и укрывать. Как сохранить урожай, как выиграть войну с вредителями и болезнями, не применяя химии… Химикаты, конечно убивают вредных насекомых и возбудителей болезни, но их использование ведёт к снижению качества фруктов и овощей и к отравлению окружающей среды… Поэтому лучше применять описанные в книге агротехнические, физико-механические, биологические методы, а также экологические средства, рецепты которых даны в этой книге
My-shop.ru
г. Москва
333 руб.
На протяжении многих тысячелетий пряности верно служат человеку. Они не только улучшают вкус нашей пищи, но и занимают достойное место в арсенале лечебных средств. Пряности обладают особенной способностью подавлять бактерии и тем самым способствовать более длительному сохранению пищи. Вместе с тем подавляющее большинство пряностей способствуют выведению различного рода шлаков из организма, очищают его от механических и биологических засорений, а также служат в нем катализаторами в ряде ферментативных процессов. Но, чтобы правильно, со знанием дела и с пользой употреблять пряности, надо хорошо знать их сущность и свойства. Читайте книгу, узнайте, как правильно выращивать и заготавливать пряные растения, как применять их в кулинарии и медицине
My-shop.ru
г. Москва
126 руб.
Вот и урожай поспел! Наливные яблочки и груши, ароматный мед, фрукты, овощи и ягоды из собственного сада... Наша задача - превратить все эти богатства в умопомрачительные блюда и напитки, которые будут радовать всех домашних круглый год, до следующего урожая. И вкусно, и полезно - есть да нахваливать! Книга "Лучшие блюда из меда и яблок" - это уникальный сборник рецептов простых, но необыкновенно вкусных блюд, приготовленных из яблок и ароматного меда. Сезонные и праздничные салаты, аппетитные горячие блюда, например, куриные крылышки в медовом соусе или традиционный поросенок с яблоками, ароматные десерты, такие как запеченные яблочки со взбитыми сливками, пикантные заготовки и домашнее варенье... Все это настолько же вкусно и ароматно, насколько хорошо звучит
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
326 руб.
В своей новой книге Агафья Тихоновна поделится лучшими кулинарными, лечебными и косметическими рецептами из цитрусов. Апельсины, лимоны, лайм, кумкват, грейпфрут… Эти яркие и душистые фрукты всем знакомы с самого детства! Полезные свойства цитрусовых очень обширны. В них содержатся витамины С, В1, В2, Р, РР, каротин, соли кальция, калия, фосфора, органические кислоты, растворимая и нерастворимая клетчатка, фруктоза и сахароза… В кулинарии цитрусы используются полностью, начиная от сока, мякоти и заканчивая цедрой и кожурой. Из кожуры плодов получают ароматное масло, цедрой и соком приправляют самые разные блюда, а мякоть некоторых цитрусовых съедается как самостоятельный десерт. Нашли широкое применение и в косметологии. Как приготовить вкусные и ароматные блюда, вылечить болезни и стать красивыми, вы прочтете в этой книге
My-shop.ru
г. Москва
116 руб.
Лучшие блюда из яиц для взрослых и малышей. Советы бабушки Агафьи
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
82 руб.
Пользуясь этой книгой, вы приготовите самые аппетитные, самые оригинальные закуски, салаты и другие блюда из грибов в любое время года! Соленые, маринованные, квашеные заготовки из разных видов грибов. Суп из лисичек, соус из рыжиков, боровики в сметане, жареные маслята, фаршированные шампиньоны
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
229 руб.
Эта книга понравится современным хозяйкам обилием и разнообразием предложенных в ней блюд из грибов. Их приготовление не отнимет у вас много времени и сил. Побалуйте своих родных и близких оригинальными грибными блюдами!
My-shop.ru
г. Москва
49 руб.
Книга «Лучшие блюда из меда и яблок» — это уникальный сборник рецептов простых, но необыкновенно вкусных блюд, приготовленных из яблок и ароматного меда. Сезонные и праздничные салаты, аппетитные горячие блюда, например, куриные крылышки в медовом соусе или традиционный поросенок с яблоками, ароматные десерты, такие как запеченные яблочки со взбитыми сливками, пикантные заготовки и домашнее варенье... Всё это настолько же вкусно и ароматно, насколько хорошо звучит. В конце книги вас ждут также рецепты домашних вин, наливок и ликеров из сезонных фруктов и меда. Попробуйте приготовить, к примеру, наш клюквенный мед, и однажды холодным зимним вечером, открыв бутылку, вы впустите в свой дом ароматы жаркого лета!
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
234 руб.
Грибы широко используются в кулинарии различных народов мира в свежем, замороженном, сушеном, жареном, отварном, соленом и маринованном виде, а также в составе более сложных блюд. Самые изысканные кушанья готовят из черных трюфелей, которые являются наилучшей добавкой к блюдам из мяса и дичи.В этой книге вы найдете оригинальные рецепты грибных блюд, узнаете, с каким мясом, рыбой или птицей лучше подавать определенные виды грибов, а также познакомитесь с некоторыми хитростями заготовки, консервирования и маринования
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
466 руб.