В учебнике подробно рассмотрены теоретические основы производства продукции растениеводства, даны современные агротехнологии, их обоснование и выбор. Изложены ботанические и биологические особенности основных полевых культур, особенности размещения в севообороте, ресурсосберегающие технологии обработки почвы, обоснованные системы удобрений, посев, уход за посевами, интегрированная система защиты растений от вредителей, болезней и сорняков. Уделено внимание особенностям уборки урожая, проведению механизированных работ с использованием современной сельскохозяйственной техники, а также агротехническим требованиям к выполнению механизированных работ. Приводятся базовые агротехнологии производства важнейших полевых культур • Издание предназначено для бакалавров вузов, обучающихся по направлению подготовки «Агроинженерия»
My-shop.ru
г. Москва
3 504 руб.
Учебное пособие разработано в соответствии с компетентностными требованиями ФГОС СПО и программой подготовки специалистов среднего звена по специальности «Агрономия» • Пособие включает темы занятий, направленных на изучение организационно-хозяйственных основ получения продукции растениеводства. Дана методика составления технологической карты возделывания полевых культур. В доступной форме представлен материал по изучению подготовки посевного и посадочного материала, изложены особенности подготовки почвы под посев полевых культур, даны расчеты нормы высева семян зерновых культур и посадочного материала картофеля, правила установки сеялки на норму высева. Цель занятий — изучение в полевых условиях состояния посевов в различные фазы роста и развития, уход за посевами полевых культур
My-shop.ru
г. Москва
1 716 руб.
Приведены подробные сведения по оформлению, тематике и содержанию дипломных проектов. Включены справочные данные по эксплуатации машинно-тракторного парка, техническому обеспечению процессов сельскохозяйственного производства, его техническому обслуживанию, организации хранения сельскохозяйственной техники и реконструкции нефтехозяйства сельскохозяйственного предприятия • Для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования по специальности «Техническое обеспечение процессов сельскохозя йствен ного производства»
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
941 руб.
Рассмотрены основы комплектования машинно-тракторных агрегатов, операционные технологии и организация механизированных работ при возделывании сельскохозяйственных культур, планирование и организация работы машинно-тракторного парка • Для студентов высших учебных заведений. Может быть полезен инженерно-техническим работникам и специалистам АПК
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
775 руб.
Рассмотрены биологическое значение культур, адаптивные технологии их возделывания, место в севооборотах, правила выполнения основных агротехнических приемов обработки почв, подготовка семян и посев семян, способы их уборки, варианты использования техники при механизированном выполнении основных агротехнических приемов. В разделах учебного пособия приводятся системы севооборотов, удобрения и эффективные методы их применения, интегрированные системы борьбы с болезнями, вредителями и сорными растениями. Представлены материалы по технологиям возделывания озимых зерновых, ранних яровых, мятликовых, крупяных, зернобобовых культур, сахарной свеклы, кормовых корнеплодов, клубнеплодов, эфиромасличных, прядильных культур, многолетних бобовых трав и овощных культур
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
3 090 руб.
Рассмотрено хозяйственное и биологическое значение сельскохозяйственных культур, адаптивные технологии их возделывания: место в севооборотах, правила выполнения основных агротехнических приемов обработки почв, подготовка семян к посеву, особенности посева и посадки, способы их уборки, варианты использования техники при механизированном выполнении основных агротехнических приемов. В разделах учебного пособия приводятся системы севооборотов, удобрения и эффективные методы их применения, интегрированные системы борьбы с болезнями, вредителями и сорными растениями. Представлены материалы по технологиям возделывания озимых зерновых, ранних яровых, мятликовых, крупяных, зернобобовых культур, сахарной свеклы, кормовых корнеплодов, клубнеплодов, эфиромасличных, прядильных культур, многолетних бобовых трав и овощных культур
My-shop.ru
г. Москва
3 588 руб.
Рассмотрено хозяйственное и биологическое значение сельскохозяйственных культур, адаптивные технологии их возделывания: место в севооборотах, правила выполнения основных агротехнических приемов обработки почв, подготовка семян к посеву, особенности посева и посадки, способы их уборки, варианты использования техники при механизированном выполнении основных агротехнических приемов. В разделах учебного пособия приводятся системы севооборотов, удобрения и эффективные методы их применения, интегрированные системы борьбы с болезнями, вредителями и сорными растениями. Представлены материалы по технологиям возделывания озимых зерновых, ранних яровых, мятликовых, крупяных, зернобобовых культур, сахарной свеклы, кормовых корнеплодов, клубнеплодов, эфиромасличных, прядильных культур, многолетних бобовых трав и овощных культур
My-shop.ru
г. Москва
4 227 руб.
Учебное пособие написано в соответствии с требованиями ФГОС СПО по специальностям «Агрономия», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». В нем представлены ботаническая и морфологическая характеристики основных полевых культур. Отражены потребности групп и отдельных культур в условиях произрастания, технологии их возделывания с учетом зональных особенностей, наличия средств интенсификации производственно-ресурсного потенциала, конъюнктуры рынка и др • Предназначено для студентов аграрных техникумов и колледжей, преподавателей, руководителей и специалистов сельского хозяйства
My-shop.ru
г. Москва
1 044 руб.
Рассмотрено учение о почве и основные типы почв. Освещены вопросы земледелия (сорные растения и меры борьбы с ними, обработка почвы, севооборот в интенсивном земледелии, методы контроля качества полевых работ). Представлены органические, минеральные и бактериальные удобрения; дан расчет доз удобрений на программируемый урожай. Приведены сведения по сортовым и посевным качествам семян и их значения в интенсивном земледелии. Указаны хозяйственное значение полевых культур, их биологическая и ботаническая характеристика, а также основные районы возделывания. Даны типовые технологические карты для самостоятельной работы студентов • Для бакалавров, магистрантов, студентов инженерных направлений аграрных вузов
My-shop.ru
г. Москва
1 278 руб.
В учебнике описаны организация производства продукции общественного питания и различные формы обслуживания посетителей. Даны типы предприятий и рекомендации по обслуживанию различных контингентов питающихся, а также характеристика услуг общественного питания. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания», а также работников предприятий общественного питания
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
524 руб.
В монографии изложены результаты исследования сложных теоретических вопросов оценки незавершенного производства в растениеводстве, являющейся основанием формирования информации, необходимой для принятия управленческих решений различными пользователями отчетной информации. Раскрыты понятия готовой продукции, полуфабрикатов и незавершенного производства в соответствии с особенностями технологического процесса в сельскохозяйственных организациях, специализирующихся в растениеводстве. Представлен принципиально новый подход к оценке незавершенного производства, основанный на учете рисков деятельности сельскохозяйственных организаций и многомерности оценки как стоимостной характеристики объектов учета. Для студентов и преподавателей, а также всех интересующихся проблемами экономики сельского хозяйства
My-shop.ru
г. Москва
739 руб.
Практикум поможет студентам закрепить теоретические знания, в том числе изложенные в учебнике «Организация производства и предпринимательство в АПК». Большое внимание в практикуме уделено методике выполнения расчетов по обоснованию конкретных мероприятий по рациональной организации производства в отраслях растениеводства. Практикум призван развить навыки студентов решать такие вопросы, как распределение прибыли, установление норм выработки, расчеты по оплате труда, составление технологической карты, анализ хозяйственной деятельности, принятие предпринимательских решений и др. Соответствует требованиям Федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов агрономических, технологических и экономических факультетов аграрных вузов направления подготовки 35
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
1 246 руб.