Йогурт – это кисломолочный продукт с повышенным содержанием обезжиренных веществ молока. В живом йогурте количество жизнеспособных клеток лактобактерий должно быть не менее чем 107 на миллилитр, бифидобактерий - не менее чем 106 на миллилитр. Название «Пробиотик» с латинского языка означает «За жизнь», что и является ключевым свойством пробиотических культур. Пробиотики — это живые микроорганизмы, восстанавливающие естественную микрофлору организма и оказывающие оздоровительный эффект. Пребиотики — вещества, не подверженные перевариванию под воздействием ферментов пищеварительной системы, но расщепляемые микрофлорой толстого кишечника и способные обеспечивать при систематическом употреблении оптимизацию микрофлоры за счёт избирательного стимулирования ...