Практикум по экономическому анализу знакомит читателей с методикой экономического анализа, что имеет существенное значение при разработке эффективных управленческих решений, направленных на повышение финансово-хозяйственной деятельности экономических субъектов. На простых примерах раскрываются методика анализа финансово-хозяйственной деятельности, оценка производственных запасов, амортизации, задолженности, анализ каналов формирования прибыли, прогнозирование затрат, анализ безубыточности, себестоимости, сбалансированности денежных потоков, производительности труда, методики рейтинговой оценки финансового состояния экономического субъекта. Задания и практические ситуации для решения, предлагаемые учебным пособием, ориентированы на помощь в освоении студентами основных методологических аспектов по проведению экономического анализа субъектов хозяйствования
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
826 руб.
Приведены современные данные о морфологии и физиологии микроорганизмов, биохимических процессах, вызываемых ими, а также рассмотрено влияние экологических факторов на микрофлору, развивающуюся в продуктах питания при транспортировании, хранении, реализации и переработке сырья. Показана роль микроорганизмов в процессе формирования и изменения качества пищевых продуктов и возникновения ряда заболеваний, вызываемых патогенными и условно-патогенными видами. Изложены микробиологические процессы, приводящие к понижению качества и потерям ценности пищевых продуктов. Рекомендованы пути, способы и мероприятия, позволяющие предотвратить эти процессы или значительно уменьшить их • Для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальностям 38
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
1 813 руб.