г. Москва, Московская область

Свято-Елисаветинский монастырь Близкие Богу и людям. Простые истории о святости

Книга «Близкие Богу и людям» — это сборник небольших рассказов из жизни святых и праведных людей. Все истории документальны и взяты либо из свидетельств самих героев, либо из воспоминаний их современников • Материалы выстроены в обратном хронологическом порядке — От наших дней до первых веков христианства • В квадратных скобках указан источник, по которому публикуется тот или иной рассказ
Актуальные предложения интернет-магазинов
В данном издании отражены богослужебные особенности чина панихиды, который совершается в Свято-Елисаветинском монастыре г. Минска. Некоторые отступления от чина в других приходах могут быть обусловлены местными традициями
My-shop.ru г. Москва
62 руб.
Книга "Близкие Богу и людям" - это сборник небольших рассказов из жизни святых и праведных людей. Все истории документальны и взяты либо из свидетельств самих героев, либо из воспоминаний их современников. Материалы выстроены в обратном хронологическом порядке - от наших дней до первых веков христианства. В квадратных скобках указан источник, по которому публикуется тот или иной рассказ
Буквоед г. Москва (пункт выдачи заказов)
630 руб.
Книга "Преодоление скорби" - это повествование о жизни людей, которые через страдание обрели веру в Бога или укрепили ее. У них разные судьбы, но, встретившись, они бы легко поняли друг друга. В скорбях и лишениях,- будь то собственная немощь или болезни детей, смерть близких или непонимание дорогих людей - все они открыли для себя свет Божией любви
My-shop.ru г. Москва
38 руб.
Книга "Верую, Господи, помоги моему неверию. . . " открывает перед читателем таинственный и неповторимый мир Православной веры. В тематически составленный сборник вошли слова святых угодников Божиих, истории из жизни подвижников благочестия и простых людей, свидетельствующие о жизни в Боге, о радости обретения света и смысла жизни. Книгу отличает живость изложения, близость к проблемам современного человека, попытка найти ясные принципы для построения настоящей христианской жизни
My-shop.ru г. Москва
572 руб.
Книга «Опыт преодоления скорби» — это повествование о жизни людей, которые через страдание обрели веру в Бога или укрепили ее. У них разные судьбы, но, встретившись, они бы легко поняли друг друга. В скорбях и лишениях, будь то собственная немощь или болезни детей, смерть близких или непонимание дорогих людей, все они открыли для себя свет Божией любви • В заключительной части книги собраны мысли святых отцов о преодолении скорбей. Архимандрит Софроний (Сахаров) писал: «Не впадайте в отчаяние даже при отчаянных положениях. Боль души неустранима, но из этой боли рождается сила молитвы. Вздохи из глубины достигнут высоты вечности» • Надеемся, что эта книга поможет людям, оказавшимся в сложной ситуации, не предаваясь унынию, обрести веру в Промысл и Любовь Божию
My-shop.ru г. Москва
55 руб.
Именины — день памяти святого, в честь которого назван человек. Многие люди ошибочно смешивают два понятия: именины и день Ангела. День Ангела — это годовщина Крещения. Ведь Ангел Хранитель даруется Богом человеку именно в момент Крещения, о чем ясно говорится в крещальных молитвах. Эти два праздника могут совпадать, но лишь тогда, когда человек был крещен в день памяти святого. Но чаще всего это разные дни • Чтобы определить день именин, необходимо найти в церковном календаре (святцах) день памяти соименного с вами святого, ближайший после дня вашего рождения. Это и будут ваши именины, а святой, память которого вспоминается в этот день, будет вашим небесным покровителем. Например, у Александра, который родился 2 декабря, небесным покровителем будет святой благоверный Александр Невский, дата почитания которому установлена 6 декабря
My-shop.ru г. Москва
754 руб.
Наша книга познакомит вас с прославленным героем Библии - израильским царём Давидом • Царь Давид жил три с половиной тысячи лет назад и был храбрым человеком. В юности он пас стада и не раз защищал их ото львов и медведей • А когда на Израильское царство напали враги, он сразился с великаном Голиафом и победил его. Голиафа боялось всё израильское войско, но Давид был полон смелости и отваги. Ведь его укреплял Бог • Бог наделил Давида ещё одним даром - быть поэтом. Он сочинял псалмы - хвалебные песни Богу. Мы до сих пор слышим эти песнопения в храме на службах • Кем ещё был Давид и что с ним случилось, вы узнаете на страницах этой книги. А чтобы стать участниками удивительной истории царя Давида, вам предстоит пройти замысловатые лабиринты, выполнить задания с наклейками и изготовить древнее оружие своими руками
My-shop.ru г. Москва
219 руб.
Книга рассказывает о добром и скромном московском священнике, русском святом – праведном Алексии Мечёве. Всех приходящих в маросейский храм, искавших помощи, погрязших в грехах, забывших о Боге, отец Алексей встречал с сердечной приветливостью, любовью и состраданием. А к детям батюшка всегда относился с особым теплом и лаской. После добрых бесед в душу людей приходили мир и радость, появлялась надежда на милость Божию. В небольших рассказах, описывающих жизненный путь духовного наставника, читатели найдут и полезные советы, и мудрые мысли, и жизненные напутствия. Книга будет интересна широкому кругу читателей и хорошо подойдет для семейного чтения
My-shop.ru г. Москва
297 руб.
Книга стихов замечательного поэта и писателя монаха Варнавы (Санина) адресована детям дошкольного и младшего школьного возраста. Простые, яркие четверостишия помогают малышу увидеть красоту добрых отношений со своими родителями. Важно, чтобы с самого раннего детства в ребёнке возрастала вера в Бога, без которой не может быть искреннего и бережного отношения к ближним
My-shop.ru г. Москва
73 руб.
Семь простых бесед, собранных в книге, помогут читателю понять смысл покаяния и подготовиться к встрече с Богом в Таинстве Исповеди
My-shop.ru г. Москва
38 руб.
В книге Бориса Проказова «Святая Русь» в доступной для детей форме рассказывается о Русской Православной Церкви, о почитании святых и икон в нашем Отечестве, о крестителе Руси – равноапостольном князе Владимире и об игумене Руси – преподобном Сергие Радонежском, о блаженных и помазанниках Божиих, а также о других полезных для ума и сердца страницах славной истории
My-shop.ru г. Москва
302 руб.
Мы знаем, что чем твёрже и глубже фундамент дома, тем он будет прочнее, тем лучше он устоит против бури, ветра и наводнения. Подобное бывает и с человеком: ему в жизни приходится встречаться с испытаниями, бедствиями и опасностями. И только тогда он устоит, если утвердит жизнь свою на твёрдом основании. Это основание есть вера в Бога и исполнение Его заповедей • Всем нам, конечно, хотелось бы стать людьми честными и добрыми. Для этого надо с малых лет приобрести привычку во всём сверяться с заповедями Христа. Перед каждым делом нужно спрашивать себя: «Хорошо ли оно и угодно ли Богу?» И тогда мы станем похожими на мудрых строителей, строящих дом на непоколебимом основании
My-shop.ru г. Москва
94 руб.
Compare-Price.ru - сравнение цен интернет-магазинов. Просто выбрать. Легко купить.