г. Москва, Московская область
Сретенский ставропигиальный мужской монастырь Суд над Иисусом Христом. Богословский и юридический взгляд Архимандрит Иов (Гумеров)

Сретенский ставропигиальный мужской монастырь Суд над Иисусом Христом. Богословский и юридический взгляд Архимандрит Иов (Гумеров)

цена 322 руб.
Перейти в интернет-магазин
купить в магазине My-shop.ru г. Москва
Исследование кандидата богословия архимандрита Иова (Гумерова) посвящено рассмотрению одного из центральных событий всей мировой истории - уникального судебного дела, в результате которого был осужден на казнь вочеловечившийся Бог - Иисус Христос подробнее
Смотрите также
Библейская Книга Иова - неисчерпаемый источник мудрости и вдохновения для человечества, с ней должен быть знаком каждый верующий христианин. Образ святого Иова Многострадального, смиренно несшего свой скорбный крест, говорит нам о тайне будущих крестных страданий Спасителя, готовит нас к встрече со Страдавшим и Воскресшим Христом. Насельник Сретенского монастыря архимандрит Иов (Гумеров), опираясь на толкования святых отцов Церкви, размышляет над Книгой Иова и ведет читателя к истинному пониманию происхождения и смысла страданий
My-shop.ru г. Москва
146 руб.
«Взирая на крест Христов» — новая книга вышедшая в издательстве Сретенского монастыря. Здесь собраны некоторые проповеди иеромонаха Никона (Париманчука). Отец Никон является насельником Сретенского монастыря. Немного, наверное, найдется таких сборников как этот, в котором охватываются все богослужения, проходящие в течение года. В проповедях упоминаются праздники, посвященные Господу, Богородице, а также воскресные евангельские торжества в дни Великого поста. Отец Никон говорит в своих проповедях: «Спасение — это не сказочный терем со всем готовым для беспечной жизни, не рог изобилия, нет! Спасение — это труд, тяжелый повседневный труд следования за Господом через исполнение Его заповедей…»
My-shop.ru г. Москва
166 руб.
"Моя жизнь во Христе" - письменное наследие святого праведного угодника Божия отца Иоанна Кронштадтского. Для всех времен оно останется живым словом о горячей вере в Бога и ее удивительных плодах • Печатается по изданию: Моя жизнь во Христе, или Минуты духовного трезвения и созерцания, благоговейного чувства, душевного исправления и покоя в Боге. Извлечение из дневника протоиерея Иоанна Ильича Сергиева: В 2 т. - СПб., 1893 • 5-е издание
My-shop.ru г. Москва
402 руб.
Православный перекидной календарь посвящен 30-летию возрождения московского Сретенского ставропигиального мужского монастыря, которое отмечается в 2024 году. В издании представлены цветные фотографии обители и ее подворья, расскзывается о храмах и святынях, находящихся на их территории. В календарной сетке указаны двунадесятые и великие праздники, дни памяти особо почитаемых в монастыре святых, дни особого поминовения усопших, постные дни
My-shop.ru г. Москва
402 руб.
Настоящая книга посвящена тому, как образ Иисуса Христа раскрывается в Евангелии от Иоанна. Как и другие евангелисты, Иоанн выступает прежде всего как свидетель тех событий, о которых говорит. В го же время это свидетельство особого рода: оно содержит не просто рассказ о событиях, но и их богословское осмысление. Уникальность четвертого Евангелия обусловлена тем, что его автор - любимый ученик Иисуса, прошедший с Ним весь путь Его общественного служения вплоть до креста и воскресения. В книге рассматриваются те части Евангелия от Иоанна, которые составляют оригинальный материал, не дублирующий синоптические Евангелия. Автор книги показывает, как на протяжении всего четвертого Евангелия раскрывается образ Иисуса Христа - Бога воплотившегося
My-shop.ru г. Москва
724 руб.
Будучи шестой, завершающей цикл исследований о жизни и учении Иисуса Христа, книга митрополита Илариона (Алфеева) "Смерть и Воскресение" целиком посвящена событиям, разворачивавшимся в течение нескольких дней и знаменовавшим собой окончание земной истории Иисуса Христа - Сына Божия и Сына Человеческого. Что говорят нам евангелисты о последних днях, часах и минутах Его жизни? Как описывают Его воскресение? Почему их повествования об этих событиях столь существенно разнятся и насколько они достоверны? Почему жизнь Иисуса закончилась столь мучительной и позорной смертью? В чем значение смерти Иисуса для христиан и почему Воскресение Христово остается главным праздником христианской Церкви, центральным пунктом христианского богословия? Почему история последних дней земной жизни Христа продолжает двадцать веков спустя оказывать столь мощное духовно-эмоциональное воздействие на миллионы людей? На все эти и многие другие вопросы призвана ответить настоящая книга
My-shop.ru г. Москва
804 руб.
Третья книга шеститомной серии «Иисус Христос. Жизнь и учение» посвящена чудесам Иисуса, описанным в четырех Евангелиях. Чудеса – тот аспект деятельности Иисуса Христа, который при Его жизни вызывал наибольший интерес окружающих. Каждое из евангельских чудес рассмотрено отдельно. При этом все чудеса, в соответствии с принятым в научной литературе принципом, сгруппированы в четыре категории: исцеления; изгнания бесов; чудеса, связанные с природой; воскрешения мертвых. Отдельные главы посвящены первому чуду Иисуса, о котором говорится в Евангелии от Иоанна, и Преображению, о котором повествуют все три синоптических Евангелия
My-shop.ru г. Москва
660 руб.
Святое Евангелие - это жизнеописание Иисуса Христа. Книга, в которой рассказывается о божественной природе Иисуса Христа, его рождении, жизни, чудесах, смерти, воскресении и вознесении
My-shop.ru г. Москва
906 руб.
Святое Евангелие - это жизнеописание Иисуса Христа. Книга, в которой рассказывается о божественной природе Иисуса Христа, его рождении, жизни, чудесах, смерти, воскресении и вознесении
My-shop.ru г. Москва
636 руб.
Настоящая книга продолжает серию исследований о жизни и учении Иисуса Христа. Она посвящена притчам Спасителя, содержащимся в трех синоптических Евангелиях - от Матфея, Марка и Луки. И две тысячи лет спустя притчи Спасителя звучат так же выразительно, как звучали для Его современников, погружая мысль читателя в бездонные глубины веры
My-shop.ru г. Москва
656 руб.
Будучи второй в шеститомной серии исследований о жизни и учении Иисуса Христа, книга митрополита Илариона (Алфеева) "Нагорная проповедь" посвящена самой длинной из всех речей, приведенных в синоптических Евангелиях. Текст проповеди, содержащей квинтэссенцию нравственного учения Иисуса, рассматривается в широком контексте последующей церковной традиции, в которой она имеет богатую историю интерпретации и практического применения. Делая основной акцент на толковании проповеди в творениях древних отцов Церкви, автор книги в то же время нередко обращается к комментариям современных философов и богословов
My-shop.ru г. Москва
636 руб.
В сборнике «Кислород души» представлены беседы известного греческого проповедника о молитве, о ее значении в жизни каждого, о необходимости выстраивания личных отношений с Богом, о том, без чего не может существовать ни одна христианская душа • «Господи Иисусе Христе, помилуй мя! Посчитайте! Здесь всего пять слов. Иисусова молитва содержит пять слов, но эти пять слов проведут тебя по пяти континентам земли, пять слов разведут небеса во всю длину и ширину мира; пять слов поставят тебя пред Престолом Божиим; пять слов вложат в тебя Христа и сделают тебя близким Ему», – пишет отец Андрей
My-shop.ru г. Москва
178 руб.
Compare-Price.ru - сравнение цен интернет-магазинов. Просто выбрать. Легко купить.