г. Москва, Московская область

Сретенский ставропигиальный мужской монастырь Иисус Христос. Жизнь и учение. В 6-ти книгах. Книга 1. Начало Евангелия Митрополит Иларион (Алфеев)

Будучи первой в шеститомной серии "Иисус Христос. Жизнь и учение", эта книга покрывает материал, содержащийся в начальных главах четырех Евангелий: в книге рассматриваются повествования о рождении Иисуса и связанных с ним событиях; о крещении Иисуса и Его взаимоотношениях с Иоанном Крестителем; об искушении от диавола в пустыне. Отдельные главы посвящены пророческому служению Иисуса, взаимоотношениям между Ним и Его учениками, началу конфликта между Ним и Его противниками. В завершение книги сделана попытка дать портрет Иисуса Христа, как он вырисовывается из Евангелий, рассмотреть Его образ жизни и основные черты характера • В 2016 году издание стало лауреатом XI конкурса «Просвещение через книгу» в номинации «Лучшая духовно-просветительская книга»
Актуальные предложения интернет-магазинов
Третья книга шеститомной серии «Иисус Христос. Жизнь и учение» посвящена чудесам Иисуса, описанным в четырех Евангелиях. Чудеса – тот аспект деятельности Иисуса Христа, который при Его жизни вызывал наибольший интерес окружающих. Каждое из евангельских чудес рассмотрено отдельно. При этом все чудеса, в соответствии с принятым в научной литературе принципом, сгруппированы в четыре категории: исцеления; изгнания бесов; чудеса, связанные с природой; воскрешения мертвых. Отдельные главы посвящены первому чуду Иисуса, о котором говорится в Евангелии от Иоанна, и Преображению, о котором повествуют все три синоптических Евангелия
My-shop.ru г. Москва
621 руб.
Настоящая книга посвящена тому, как образ Иисуса Христа раскрывается в Евангелии от Иоанна. Как и другие евангелисты, Иоанн выступает прежде всего как свидетель тех событий, о которых говорит. В го же время это свидетельство особого рода: оно содержит не просто рассказ о событиях, но и их богословское осмысление. Уникальность четвертого Евангелия обусловлена тем, что его автор - любимый ученик Иисуса, прошедший с Ним весь путь Его общественного служения вплоть до креста и воскресения. В книге рассматриваются те части Евангелия от Иоанна, которые составляют оригинальный материал, не дублирующий синоптические Евангелия. Автор книги показывает, как на протяжении всего четвертого Евангелия раскрывается образ Иисуса Христа - Бога воплотившегося
My-shop.ru г. Москва
681 руб.
Будучи шестой, завершающей цикл исследований о жизни и учении Иисуса Христа, книга митрополита Илариона (Алфеева) "Смерть и Воскресение" целиком посвящена событиям, разворачивавшимся в течение нескольких дней и знаменовавшим собой окончание земной истории Иисуса Христа - Сына Божия и Сына Человеческого. Что говорят нам евангелисты о последних днях, часах и минутах Его жизни? Как описывают Его воскресение? Почему их повествования об этих событиях столь существенно разнятся и насколько они достоверны? Почему жизнь Иисуса закончилась столь мучительной и позорной смертью? В чем значение смерти Иисуса для христиан и почему Воскресение Христово остается главным праздником христианской Церкви, центральным пунктом христианского богословия? Почему история последних дней земной жизни Христа продолжает двадцать веков спустя оказывать столь мощное духовно-эмоциональное воздействие на миллионы людей? На все эти и многие другие вопросы призвана ответить настоящая книга
My-shop.ru г. Москва
756 руб.
Будучи второй в шеститомной серии исследований о жизни и учении Иисуса Христа, книга митрополита Илариона (Алфеева) "Нагорная проповедь" посвящена самой длинной из всех речей, приведенных в синоптических Евангелиях. Текст проповеди, содержащей квинтэссенцию нравственного учения Иисуса, рассматривается в широком контексте последующей церковной традиции, в которой она имеет богатую историю интерпретации и практического применения. Делая основной акцент на толковании проповеди в творениях древних отцов Церкви, автор книги в то же время нередко обращается к комментариям современных философов и богословов
My-shop.ru г. Москва
598 руб.
Настоящая книга продолжает серию исследований о жизни и учении Иисуса Христа. Она посвящена притчам Спасителя, содержащимся в трех синоптических Евангелиях - от Матфея, Марка и Луки. И две тысячи лет спустя притчи Спасителя звучат так же выразительно, как звучали для Его современников, погружая мысль читателя в бездонные глубины веры
My-shop.ru г. Москва
617 руб.
Книга «Если вечная жизнь существует, я хочу жить!» митрополита Николая, архиерея Элладской Православной Церкви, написана в форме бесед с молодыми греками, которых интересуют вопросы, насущные для многих людей, ищущих истину: Есть ли Бог? Почему мы принимаем Крещение в детстве? Что бы вы могли сказать о теории эволюции? Есть ли что-то, что доказывает существование Бога? Что вы имеете в виду под доверием к пути Церкви? Как может воскреснуть мертвый? Что значит таинство Бога? Как я могу оживить свою жизнь? Что значит стяжание Духа Святого? Почему существует столько боли? Автор старается ответить на них, исходя из своего личного опыта обретения веры, жизни в Церкви и в Боге. «Вопросы (я выбрал 100, чтобы цифра была круглой) и диалог — подлинные
My-shop.ru г. Москва
114 руб.
Книга повествует о том, как строить современную семью, чтобы она была нравственно здоровой, долгожизненной и счастливой • Автор специально обращается к современной жизни и подробно говорит о том, как защитить семью от тех опасностей, которые так разрушительно действуют на нее
My-shop.ru г. Москва
126 руб.
Автор книги — архиепископ Тверской и Кашинский Савва (Тихомиров; 1819-1896), известный церковный археолог, доктор церковной истории, писатель. Его ученые труды, принесшие великую пользу Церкви и Отечеству, отличались основательностью исследования, обилием исторических сведений, твердостью мысли и убеждения. В своей книге «Хроника моей жизни» архиепископ Савва отразил историю большей половины XIX века, время великих реформ и преобразований во всех сферах государственной, а в значительной мере и в церковной жизни России • Издание приурочено к 120-летию со дня блаженной кончины архиепископа Саввы, выдающегося иерарха Русской Православной Церкви • Книга издается в сокращении
My-shop.ru г. Москва
462 руб.
Евагрий Понтийский (345 - ок. 399), как никто другой, разработал учение о гневе. Он был и великим учителем молитвы и мистической жизни • Схиархимандрит Гавриил анализирует то духовное ведение, которого достиг понтийский монах • 3-е издание, исправленное • Рекомендовано к публикации Издательским Советом РПЦ
My-shop.ru г. Москва
308 руб.
Автор книги воспоминаний - потомственный священнослужитель, протоиерей Петр Пневский. Мемуарный жанр произведения иногда перекликается с жанром эпическим: перед взором читателя протекает полноводная река жизни, порой опасная своими стремнинами и неожиданными поворотами. Автор пишет о годах войны, о своей учебе в семинарии и академии и далее о многолетнем служении секретарем Ростовской епархии в период сложных отношений Церкви с государством второй половины XX века, о мудрой и бескомпромиссной защите богоустановленного правопорядка Церкви, о жизни приходов, о незабываемом очень тесном, часто трогательном общении с такими церковными иерархами, как патриархи Алексий (Симанский), Пимен (Извеков), митрополит Вениамин (Федченков), архиепископ Андрей (Сухенко), святитель Крымский Лука и др
My-shop.ru г. Москва
296 руб.
«Господь близко, если позовешь Его, Он сразу откликнется» • Эти слова принадлежат архиепископу Серафиму (Соболеву) — замечательному иерарху Русской Православной Церкви, для которого живое богообщение было высшим смыслом и центом всей жизни. Архипастырь прославился не только силой своих молитв, но и трудами в защиту Православия. Его жизненный путь, пролегавший через десятилетия трагического XX века, подвижничество, богословские воззрения, примеры предстательства пред Господом составляют содержание этой книги. Современники архиепископа Серафима и люди, обращающиеся к нему с молитвой через много лет после его блаженной кончины, с благодарностью рассказывают о его помощи
My-shop.ru г. Москва
378 руб.
Как пишет сам автор, «знакомясь в ходе изложения со всевозможными аномалиями, связанными с едой, а также с методами их преодоления, попытаемся уяснить себе, что именно еда и пост значат для человека, поскольку он является человеком. При посредстве оттеняющих контрастов в конце концов должно еще отчетливее выявиться, что же такое благословение пищи»
My-shop.ru г. Москва
138 руб.
Compare-Price.ru - сравнение цен интернет-магазинов. Просто выбрать. Легко купить.