Лист лавровый KOTANYI, 60 г, или лаврушка — листья вечнозеленого кустарника и дерева, родина которого — Древний Рим и Древняя Греция. Данная специя характеризуется насыщенным сладковато-пряным ароматом и горько-смолянистым вкусом. Лавровый лист в качестве приправы широко используется на территории России и стран СНГ. Его принято добавлять в консервы, соусы, маринады, а также супы, бульоны, мясные и рыбные блюда. В первые блюда лавровый лист рекомендуется класть за 5-10 минут до готовности, а во вторые — за 30-40 минут вместе с пассированными овощами. Для того, чтобы в еде не появилась горечь, эту пряность лучше убирать сразу после приготовления. Если вы готовите блюдо жидкой консистенции, то на объем 1 литр достаточно 1 лаврового листа. Перед приготовлением важно внимательно рассмотреть специю (лист должен быть целый, без повреждений и без пятен)
АРОСА Маркет
г. Москва
300 руб.
Для получения оригинального вкуса и аромата зрелые красные плоды паприки коптятся над дубовыми дровами и перемалываются в порошок. Копченая паприка имеет интенсивно пряный сладковатый вкус и аромат костра. Интенсивный цвет паприки проявляется при смешивании с растительным маслом. Паприку не рекомендуется интенсивно обжаривать, т.к. это придает ей горьковатый привкус. Применение: для мясных и рыбных блюд, супов, а также соусов
АРОСА Маркет
г. Москва
53 руб.