Приведены современные данные о морфологии и физиологии микроорганизмов, биохимических процессах, вызываемых ими, а также рассмотрено влияние экологических факторов на микрофлору, развивающуюся в продуктах питания при транспортировании, хранении, реализации и переработке сырья. Показана роль микроорганизмов в процессе формирования и изменения качества пищевых продуктов и возникновения ряда заболеваний, вызываемых патогенными и условно-патогенными видами. Изложены микробиологические процессы, приводящие к понижению качества и потерям ценности пищевых продуктов. Рекомендованы пути, способы и мероприятия, позволяющие предотвратить эти процессы или значительно уменьшить их. Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки "Товароведение", а также для аспирантов, преподавателей и практических работников
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
1 695 руб.
Учебное пособие содержит обучающий материал эффективного общения со слушателями и пациентами для использования в профилактической работе среднего медицинского персонала в школах здоровья, при проведении санитарного просвещения и воспитания среди различных групп населения, в том числе в группах риска • Структура пособия составлена в соответствии с программой раздела ПМ 01. Сестринское обеспечение профилактических мероприятий МДК 01.02 Основы профилактики. Кроме теоретического материала в пособие включены перечень вопросов и 100 тестов для итоговой проверки полученных знаний, охватывающих основной круг вопросов, полученных при изучении дисциплины на втором курсе • Пособие предназначено для подготовки студентов среднего профессионального образования по специальности «Сестринское дело», а также может оказать помощь в профилактической работе медицинских сестер врача общей практики (семейного врача)
My-shop.ru
г. Москва
1 655 руб.
Данное учебное пособие написано в соответствии с ФГОС СПО для студентов медицинских колледжей и училищ специальности 34.02.01. Сестринское дело (базовая подготовка). МДК 01.02. Основы профилактики входит в структуру ППССЗ в рамках профессионального модуля ПМ.01 Проведение профилактических мероприятий. Изучение студентами МДК 01.02. Основы профилактики направлено на формирование профессиональных компетенций • ПК 1.1. Проводить мероприятия по сохранению и укреплению здоровья населения, пациента и его окружения • ПК 1.2. Проводить санитарно-гигиеническое воспитание населения • ПК 1.3. Участвовать в проведении профилактики инфекционных и неинфекционных заболеваний • В пособии отражены общие и специальные вопросы медицинской профилактики в соответствии с новыми приказами Министерства здравоохранения РФ
Буквоед
г. Москва (пункт выдачи заказов)
376 руб.