Сергей Пархоменко - политический репортер и обозреватель в конце 1990-х и начале 2000-х, создатель и главный редактор легендарного журнала "Итоги", потом книгоиздатель, главный редактор "Вокруг света" и ведущий еженедельной программы "Суть событий" на радио "Эхо Москвы". Но есть у него одна особенная страсть: в начале двухтысячных он стал известен еще и как популярный блогер по прозвищу cook - "Повар", - а в последнее время затеял подкаст о гастрономической истории "Суть еды". Два десятилетия он писал очерки, в которых рассказывал истории собственных встреч и путешествий, описывал привезенные из дальних краев наблюдения, впечатления, настроения - и публиковал их в разных журналах под видом гастрономических колонок. Именно под видом: в каждом очерке есть описание какой-нибудь замечательной еды, есть даже ясный и точный рецепт, а к нему - аккуратно подобранный список ингредиентов, так что еду эту любой желающий может даже и приготовить
My-shop.ru
г. Москва
762 руб.
Наталья и Павел Стеллиферовские – филологи, издатели учебной литературы и неутомимые путешественники. Они объездили почти весь мир, но сердце их принадлежит Африке. Побывали в Южно-Африканской республике, королевстве Лесото, Мозамбике и Зимбабве, Кении и Танзании, Ботсване и Намибии. Рассказы о диких животных этих стран и их фотографии стали основой книги. На ее страницах вы встретите львов, леопардов, гепардов, гиен и гиеновых собак не в зоопарке, а в реальной жизни. Узнаете, как живут слоны и носороги, бегемоты и буйволы. Близко познакомитесь с жирафами, антилопами, обезьянами и птицами Африки. Авторы влюбились в этот далекий, мудрый и прекрасный мир и решили поделиться своей любовью с читателями. Возможно, для многих это будет открытием дикой природы, первым знакомством с удивительным миром саванны и буша
My-shop.ru
г. Москва
473 руб.