Семена горчицы белой обладают более нежным и пикантным вкусом в сравнении с горчицей чёрной и сарептской. Горчичное семя используется в целом или в молотом виде для консервировании овощей, грибов, рыбы, для приготовлении блюд из овощей (белокочанной и краснокочанной капусты), мясных супов, фаршей и т. п. Семена горчицы белой практически лишены запаха и обладают более пикантным вкусом. Однако, приготовленная из них столовая горчица по своему качеству ниже, чем из чёрной и сизой горчицы и нуждается в дополнительной ароматизации другими пряностями. Полезные свойства семян белой горчицы входящие в состав минералы, антиоксиданты, фитогормоны и витамины обеспечивают все потребности организма; семена являются источником диетического волокна, которое необходимо страдающим от ожирения и превышения нормы холестерина людям; высокое содержание флавонидов, относящихся к антиоксидантам, а также витамина С, Е, А и К обеспечивают мощную борьбу со свободными радикалами; семена богаты содержанием кислот, растительных стеринов и других ценных веществ
Рамайога
г. Москва
110 руб.