Зеленый чай матча собирают весной. За несколько недель до этого чайные листья укрывают от солнца соломенными настила – это замедляет их рост и позволяет обогатить листья аминокислотами. Ведь именно этот процесс серьезно влияет на вкус матча. После сбора листья до осени хранятся под землей, затем их перемалывают в мелкую пудру: порошок матча готов к употреблению. Как заваривать? Существует два основных способа заваривать матча – усутя (слабый) и койтя (крепкий). Выбирают рецепт в зависимости от личных предпочтений. Завариваем усутя 2 грамма чая (2 мерные ложечки) на 70-80 мл воды. Температура воды – 70-80 градусов, она не должна быть очень горячей. Для приготовления койтя потребуется 4 грамма чая и всего 50 мл воды той же температуры. Количество ингредиентов указано из расчета на одну порцию заварки
Рамайога
г. Москва
504 руб.
Листики чая практически не поддаются обработке при производстве, именно поэтому напиток сохраняет в себе полезные вещества, которые заложила в него сама природа. Собирая чай, с куста снимают только верхнюю нераспустившуюся почку с двумя листиками. Почки маленькие. В длину всего сантиметр или полтора. Их покрывает белый пушок, нежные волоски светлого оттенка. Изюминкой душистого напитка Бай Му Дань является созвучие ароматов, именно его придают чаю почки. Запахи сливаются воедино, проявляясь в настоящей мистике белого сорта чая. Заваривая чайные листики, поваляется непередаваемый аромат. Он слегка терпковатый, обладает фруктовым оттенком, мягкий и невероятно нежный. Закрыв глаза, прислушавшись к ощущениям, можно почувствовать нотки хвои, березового сока, сладкую карамель, услышать, как тает снег и течет весенняя капель
Рамайога
г. Москва
409 руб.