г. Москва, Московская область
Сретенский ставропигиальный мужской монастырь Духовная амнезия. Беседы о том, как не забыть о Боге Архимандрит Андрей (Конанос)

Сретенский ставропигиальный мужской монастырь Духовная амнезия. Беседы о том, как не забыть о Боге Архимандрит Андрей (Конанос)

цена 167 руб.
Перейти в интернет-магазин
купить в магазине My-shop.ru г. Москва
В книгу архимандрита Андрея (Конаноса) «Духовная амнезия» вошли беседы широко известного греческого проповедника о том, как не потерять нравственные ориентиры в современном мире, о повседневных делах и постоянном Божием присутствии в жизни каждого, об опасностях легкомысленности и забвения, о том, как можно радоваться в любых скорбных обстоятельствах • «Нужны повторения, надо говорить себе в уме: "Бог любит меня!" Повторяй это про себя, думай об этом, пока эта мысль не сойдет, как говорят святые отцы, из ума в сердце и оно этого не почувствует», – пишет отец Андрей • Архимандрит Андрей (Конанос) родился в 1970 г. в Мюнхене, с 1977 г. живет в Афинах. Окончил богословский факультет Афинского университета. В 1999 г. рукоположен в диакона, в 2000-м — в иерея, позже был возведен в сан архимандрита подробнее
Смотрите также
В книге известного греческого проповедника архимандрита Андрея (Конаноса) «Источник радости» собраны беседы о Церкви и священстве, о том, как относиться к таинствам, о Божественной литургии и ее значении в жизни каждого человека • «Наше спасение очень близко, рядом с нашим домом, и ехать никуда не надо. Для этого нужно только одно чудо: чтобы Господь коснулся нашей души, разбудил нас и чтобы мы Его полюбили и возжелали. Когда на святой литургии мы ощутим в душе радость, большую всякой другой радости, это значит, что начался «рассвет» нашей души в иной жизни: мы начинаем предвкушать, предчувствовать то, что будем чувствовать в вечности. Молю Бога, чтобы Он нас, плотских людей, погрязающих в суете и фальши мира сего, сделал способными полюбить вечное, неизменное и непреходящее», – пишет отец Андрей
My-shop.ru г. Москва
167 руб.
В книге архимандрита Андрея (Конаноса) «Неисчерпаемый источник» собраны беседы известного современного проповедника, которые учат, как найти источник любви, как прийти в единение с Богом, собой и ближними, как это единение может наполнить сердце радостью и утешением • «Минуты любви наполняют сердце счастьем и утешением, потому что ты возвращаешься в свое реальное устроение: ты ведь таким и был создан — ты рожден, чтобы любить. Ты себя плохо чувствуешь, когда не получаешь любви. Тогда ты испытываешь боль, мы все тогда испытываем боль. Так что нужно открыть в себе неисчерпаемый источник этой любви, чтобы мы не страдали, когда человеческие источники не будут удовлетворять нас...», – пишет отец Андрей • Архимандрит Андрей (Конанос) родился в 1970 г
My-shop.ru г. Москва
152 руб.
В сборнике «Кислород души» представлены беседы известного греческого проповедника о молитве, о ее значении в жизни каждого, о необходимости выстраивания личных отношений с Богом, о том, без чего не может существовать ни одна христианская душа • «Господи Иисусе Христе, помилуй мя! Посчитайте! Здесь всего пять слов. Иисусова молитва содержит пять слов, но эти пять слов проведут тебя по пяти континентам земли, пять слов разведут небеса во всю длину и ширину мира; пять слов поставят тебя пред Престолом Божиим; пять слов вложат в тебя Христа и сделают тебя близким Ему», – пишет отец Андрей
My-shop.ru г. Москва
167 руб.
Предлагаемый читателю двухтомник носит энциклопедический характер. Он адресован не только тем, кто пока ищет путь ко спасению, но и людям, уже живущим в благодатном опыте Церкви. Книга содержит более 1330 ответов на вопросы, которые в течение ряда лет поступали на сайт Православие. Рекомендовано к публикации Издательским Советом РПЦ. 2-е издание
My-shop.ru г. Москва
613 руб.
Православный перекидной календарь посвящен 30-летию возрождения московского Сретенского ставропигиального мужского монастыря, которое отмечается в 2024 году. В издании представлены цветные фотографии обители и ее подворья, расскзывается о храмах и святынях, находящихся на их территории. В календарной сетке указаны двунадесятые и великие праздники, дни памяти особо почитаемых в монастыре святых, дни особого поминовения усопших, постные дни
My-shop.ru г. Москва
378 руб.
В книге известного греческого проповедника архимандрита Андрея (Конаноса) «Боль расширяет сердца» собраны беседы о том, как не отчаяться в горестях, как во всем видеть Промысл Божий и верить, что все происходит с нами по воле Божией, как уметь среди скорби находить радость
My-shop.ru г. Москва
167 руб.
В книгу архимандрита Андрея (Конаноса) «Бог не оставит тебя» вошли еще ни разу не издававшиеся беседы о таинстве Евхаристии, о молитве, о том, как сохранить семью, как обрести радость в скорби, о воспитании детей, о том, как искать Бога везде и во всем. «Ты веришь, что Бог тебя любит? Если веришь в это, ты самый счастливый и радостный человек на свете, и тебя не волнует, буду ли я с тобой говорить, улыбнусь или скорчу тебе мрачную физиономию. Мой Творец любит меня! Если люди меня любят – это хорошо. Если не любят – тоже хорошо. И пусть всё у них будет хорошо», – пишет отец Андрей • Архимандрит Андрей (Конанос) родился в 1970 г. в Мюнхене, с 1977 г. живет в Афинах. Окончил богословский факультет Афинского университета. В 1999 г. рукоположен в диакона, в 2000-м — в иерея, позже был возведен в сан архимандрита
My-shop.ru г. Москва
258 руб.
В книге "Расширяя границы сердца" архиепископ Верейский Амвросий (Ермаков), наместник Сретенского монастыря и ректор Сретенской духовной семинарии, откровенно рассказывает о своем преподавательском и монашеском опыте, о различных аспектах духовной и интеллектуальной жизни; являет глубокий христианский взгляд на процесс образования и те возможности духовного роста, которые оно несет в себе; дает много рекомендаций верующему молодому человеку о том, как сделать процесс учебы процессом постоянного внутреннего обогащения, научиться внимательности и собранности. Автор рассуждает о Великом посте и его значимости, о любви и прощении как его главных составляющих, о встрече с Богом в окружающих нас людях, предлагает практические советы собирающимся принять монашество
My-shop.ru г. Москва
243 руб.
В книге архимандрита Андрея (Конаноса) «Все будет хорошо!» собраны беседы о Промысле Божием, о ежеминутном участии Бога в жизни человека, о том, как научиться во всем видеть волю Божию и доверять Творцу. «Часто в ситуациях, когда происходят непредвиденные неприятные события, один человек сходит с ума, другой ни во что не верит и не знает, что делать в жизни. Но есть выход: предать себя любви, Промыслу и заботе Бога. И тогда все обернется к добру», – пишет отец Андрей • Архимандрит Андрей (Конанос) родился в 1970 г. в Мюнхене, с 1977 г. живет в Афинах. Окончил богословский факультет Афинского университета. В 1999 г. рукоположен в диакона, в 2000-м — в иерея, позже был возведен в сан архимандрита. С 2006 г. ведет передачу «Невидимые переходы» на радио Пирейской митрополии
My-shop.ru г. Москва
213 руб.
В книге известного современного проповедника архимандрита Андрея (Конаноса) «Как стать счастливым» собраны беседы о том, как правильно относиться к трудностям в жизни, как научиться из любой ситуации извлекать ценные уроки для себя, о доверии Богу и вере в то, что Он всегда, в любых трудных обстоятельствах, рядом • «Сколько денег должно лежать у тебя на счету, чтобы ты чувствовал себя счастливым?.. Я знаю людей, у которых нет денег в банке, и они счастливы. И знаю тех, у кого много денег, и они пребывают в постоянной тревоге: что будет с биржей, с ценами, с экономикой... их гложет беспокойство. Так что не деньги делают счастливым. Конечно, они нужны, и пусть они у всех будут, как и другие блага Божии. Но не надо зависеть от них...», – пишет отец Андрей
My-shop.ru г. Москва
167 руб.
«Раньше люди говорили себе: «Все, мы женаты! Теперь навсегда!» Они знали, что после венчания обратного пути нет: брак не распадется. Не надо думать, что тогда супружеская жизнь была легче, просто то, что происходило в семье, не выносилось из дома — люди страдали, у супругов были проблемы, но они об этом никому не рассказывали. Сегодня многое изменилось, и сейчас, чтобы супруги могли оставаться счастливыми и любящими, им необходимо сохранять свои отношения через личное соучастие», – пишет отец Андрей • В сборнике архимандрита Андрея (Конаноса) «Хочу создать семью» представлены беседы о том, как выбирать будущего спутника жизни, как учиться полагаться на волю Божию, как сохранить отношения в браке, о том, как важно воспитывать детей в любви
My-shop.ru г. Москва
167 руб.
В сборнике проповедей греческого архимандрита Варнавы (Ягу) затрагиваются темы смысла жизни и смерти, поиска истины, любви и свободы во Христе, раскрываются перед читателями цель христианской жизни и пути ее осуществления. Отталкиваясь от отрывков из евангельских чтений, автор говорит о том, как впустить Бога в свою жизнь и как довериться Ему • Отмечая важность исполнения библейских заповедей и церковных установлений, постов и молитв, отец Варнава повторяет, что всё это — не сущность христианской жизни, а лишь путь к ней, не цель, а средства, помогающие нам приблизиться к Богу. Главная же задача христианина — это личная встреча с Христом, выстраивание живой, непосредственной связи и личных отношений с Богом
My-shop.ru г. Москва
235 руб.
Compare-Price.ru - сравнение цен интернет-магазинов. Просто выбрать. Легко купить.